Девочки, кто сталкивался с проблемой низкого гемоглобина? чем поднимали?
Владимирский женский форум » Дети - цветы жизни!
Чем поднимать гемоглобин во время беременности?
(77 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Мне отлично помог Сорбифер, пить его начинала со второй половины беременности, т.к. на ранних сроках вызывал жуткую тошноту.
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, кто сталкивался с проблемой низкого гемоглобина? чем поднимали? Препарат хорош.но врач должен посоветовать.Анемии разные бывают.причины их-тоже.
Отправлено 13 лет назад # -
Гречка(каждый день приличная порция), говядина, печень.Я лекарства пить не могла(рвало от любых таблеток и витаминов), и вот только благодаря еде держала в норме гемоглобин.
Отправлено 13 лет назад # -
Сейчас доказано, что гемоглобин гораздо лучше повышает отварной язык, нежели печень...
Отправлено 13 лет назад # -
у меня вот тоже гемоглобин понизился где - то после 20 недели, раньше то 130 был, а щас тока110. Насчет таблеток ниче не могу сказать, сама начала тока пить, но не сорбифер, другие выписали, посмотрим че получится.А так читала что гранатовый сок хорошо поднимает, гречка тоже, печень, а еще смеси всякие: пить каждый день смесь яблочного свекольного и морковного соков,или сухофрукты через мясорубку пропускать и с медом смешивать - есть по 1-3 ст.ложки в день.
Отправлено 13 лет назад # -
У меня тоже анемия 1 стадии,вроде ем и гречку и печень,но без таблеток не поднимается,пила сорбифер,а сейчас пью ферротаб.
Отправлено 13 лет назад # -
сорбифер
Отправлено 13 лет назад # -
гемотоген...икра... Очень полезен во время беременности шиповник - отвар из его плодов нужно пить ежедневно.
Отправлено 13 лет назад # -
яичные желтки, орехи, спаржа, яблоки.
Отправлено 13 лет назад # -
Также стоит отметить айву, инжир, шпинат, фасоль, абрикосы и щавель
Отправлено 13 лет назад # -
+ гранатовый сок )))
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!Отправлено 13 лет назад # -
точно
Отправлено 13 лет назад # -
Если уровень гемоглобина понижен, то врач в этом случае может назначить железосодержащие препараты для корректировки. Однако гораздо полезнее соблюдать определенные правила питания, которые помогут достичь желаемого результата. Кроме того, не стоит забывать и о пользе прогулок на свежем воздухе, дыхательных упражнений и гимнастики.
Продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:
1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.
2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.
3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.
5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.
6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.
Краткий список:
Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.
А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.
Отправлено 13 лет назад # -
Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день(один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.
1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.
Важно!!!
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным.2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.
3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).
4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры.
И самое главное:
помните, что переизбыток железа так же опасен, как и его недостаток!Отправлено 13 лет назад # -
гранатовый сок(если каждый день по 3-4 ст.ложки то запоров не будет), куриная печень (врач рекомендовала, передозировки не было,да и много её не съешь)
Отправлено 13 лет назад # -
я дуаю что тут имеется ввиду свиная и говяжья
Отправлено 13 лет назад # -
У меня анемия со стажем , с 14 лет, и во время бер ессно еще хуже стало, есть витамины ТЕРАВИТ ПРЕГНА , там все в комплексе, только железа тройная доза, эти витамины специально для беременных http://www.piluli.ru/product/Teravit_Pregna
Отправлено 13 лет назад # -
Да точно мне хорошо помогла гречка,говяжье сердце,и фейхуа!!!+++препараты каторые назначил врач!
Отправлено 13 лет назад # -
Врач советовала печень, гранаты, но не сок, а именно плоды, яблоки (но уже наши, а не импортные).
Отправлено 13 лет назад # -
сегодня по телевизору сказали что нужно есть говядину отварную и свежий перец,т.к железо не усваивается без витамина С,а его всех больше в болгарском перце.
Отправлено 13 лет назад # -
ой, спасибо огромное)))
Отправлено 13 лет назад # -
Хорошо поднимает гемоглабин зелёные яблоки со сметаной .проверенно .
Отправлено 13 лет назад # -
В ведре зеленых яблок содержится столько железа,сколько в одном куске жареного/вареного/запеченного мяса с ладонь... Так мне говорили врачи.
Отправлено 13 лет назад # -
может быть.только постоянно мясо не будешь есть.очень много белка.а витамин С без витамина А не усваивается.
Отправлено 13 лет назад # -
а гречку лучше есть без молока ,больше толка будет.
Отправлено 13 лет назад # -
сегодня слышала что гемоглобин содержится там где есть кровь,т.е мясо и печень. в друих продуктах он конечно тоже присутствует но в очень и очень маленьких дозах
Отправлено 13 лет назад # -
мне кажется, что у меня гречка и печень скоро уже из ушей полезут :D, впрочем, наравне с яблоками))))
Отправлено 13 лет назад # -
а мне прописали Ферритаб - буду пробовать
Отправлено 13 лет назад # -
пила я эти таблетки...принимаю тотема,действительно помогает,сироп в ампулах,мне его в роддоме прописывали,когда гемоглабин был 70...а мне прописали Ферритаб - буду пробовать
Отправлено 13 лет назад # -
ферретаб уже пропила, сейчас пью ТОТЕМА, 26 на анализ - посмотрим))))
Отправлено 13 лет назад # -
А у меня знакомая девочка, в зеленое яблоко натыкивала чистые гвозди и потом через сутки ела))) Говорит что помогало)))
Отправлено 13 лет назад # -
ооо...такой "рецепт" тоже слышала, но пока не рискую)))
Отправлено 13 лет назад # -
Сорбифером подняла со 110 до 134:) Печень уже есть не могла, гранатовый сок приличный еще найти надо:)
Отправлено 13 лет назад # -
А мне муж из Италии привозил сидерал, им и лечилась (тогда в России его не было, сейчас вроде появился, не знаю). А еще, как многие, пила гранатовый сок, ела гречку и яблоки
Отправлено 13 лет назад # -
Ой, а я и не знала, что гречка с кефиром гемоглобин поднимает, я ее ем каждое утро-свекровь посоветовала для фигуры и снижает сахар в крови у кого имеется, а также с удовольствием ем персики, гемоглобин 122.
Отправлено 13 лет назад # -
сегодня по телевизору сказали что нужно есть говядину отварную и свежий перец,т.к железо не усваивается без витамина С,а его всех больше в болгарском перце.
Болгарский красный, я тоже слышала эту передачу. Ем с весны в салате. У меня и 140 переодически бывает.
У меня сестра донор "по вызову" , стали звонить, когда нужно. Ест после переливания баранинку.Отправлено 13 лет назад # -
в общем, подняла я гемоглобин до 111, потом бросила ТОТЕМу на пару недель, недавно сдала анализ - Г - 100(((((((
Отправлено 13 лет назад # -
У вас хороший гемоглобин.
Отправлено 13 лет назад # -
Анемия при беременности http://mamo33.ru/index/173_9/0-225
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, а вот мне врач сказала - кушать каждый день говядину (100-150гр) и зелень (петрушка укроп)- ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! , плюс каждый день чтоб был творог в рационе, и пить таблетка "Мальтофер" . Не знаю пока, что из этого получится,))))))))
Отправлено 12 лет назад # -
Мне ни одни продукты не помогали. Только препараты железа, немного поднимали, до 96. Ела и печень и говядину, гречку, свеклу и т.д.Девочки, а вот мне врач сказала - кушать каждый день говядину (100-150гр) и зелень (петрушка укроп)- ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! , плюс каждый день чтоб был творог в рационе, и пить таблетка "Мальтофер" . Не знаю пока, что из этого получится,))))))))
Отправлено 12 лет назад # -
Мне помогает питание и Сорбифер. Вроде поднимантся по тихоньку))))
Отправлено 12 лет назад # -
У меня всю беременность низкий был и что я только не делала...и гречку ведрами и язык и печень и гранатовый сок со свеклой и сорбифер и ферритаб и делала протертые сухофрукты - курага+чернослив+грецк орех+мед (попробуйте кстати !!!)...все равно выше 80 не поднимался...от таблеток поднимался время от времени на +5 а потом опять вниз...
Отправлено 12 лет назад # -
А у меня даже до 154 поднимался!!! я почти всю беременность принимала Нутримакс фирмы Vision, с небольшими перерывами, там почти все витамины группы В, когда гемоглобин опускался до 115, немного усиливала дозировку, 2 недели и опять под 140 даже в конце беременности. В него я поверила именно когда наглядно путем сдачи анализов убедилась. Потому как из еды, благотворно влияющей на уровень гемоглобина, ни на что не налегала.
Отправлено 12 лет назад # -
Добавлю, что химические препараты железа не могла принимать, потому как они очень сильно крепят, а во время беременности запоры - это и без того самая часто возникающая проблема...и меня она не обошла стороной))))
Отправлено 12 лет назад # -
дв и вот еще, простите за занудство )
С уважением.
http://www.consilium-medicum.com/terapevt/article/17957/Отправлено 12 лет назад # -
Печень, гречневая каша, свежий воздух --:)))
Отправлено 12 лет назад # -
мне за 2 недели помогли: говядина, гранатовый сок (по полстакана где-то пила), и ферратаб врач прописала.
Отправлено 12 лет назад # -
в патологии мне сорбифер дурулес назначали.
Отправлено 12 лет назад #