У моей дочи скоро день рождения, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных горячих блюд, салатов и закусок, которые можно бы было приготовить.
Владимирский женский форум » Домашние дела
Делимся рецептами.
(65 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
http://www.mir-salatov.com/praznichnie_salaty.html мне вот эти салатики нравятся , делала пингвинчика, рояль.
Отправлено 13 лет назад # -
Очень красиво, но я не очень люблю слоеные салаты. Но все равно спасибо, ссылочку сохраню.
Отправлено 13 лет назад # -
Поднимаю тему.
Отправлено 13 лет назад # -
http://www.say7.info посмотрите на этом сайте, в разделе форумы можно найти готовим для детей, я там зарегилась и понравившиеся рецепты просто кладу в закладки , чтобы не потерять и снова не искать.
Отправлено 13 лет назад # -
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html мне еще этот сайт нравится, но грузится долго. Есть идеи для украшения детского стола.
Отправлено 13 лет назад # -
http://www.say7.info
Сайт этот просто находка!Обожаю его.Столько новых и интересных рецептовОтправлено 13 лет назад # -
C сайтом SAY7 я знакома, частенько там рецепты беру. Вы кстати меня наверное не поняли, мне рецепты блюд для взрослых нужны, а не для деток. Из детей на ДР и будет только доча.
Отправлено 13 лет назад # -
И еще добавлю, я бы хотела услышать от вас рецепты уже испробованных вами вкусных блюд, а не просто ссылки на сайт. Извините, если грубо получилось
Отправлено 13 лет назад # -
А Вы не пробовали приготовить салат Клязьма. У меня делала и делает постоянно моя мама и готовлю я.
Берется лук и морковь нарезаются и обжариваются в небольшом кол-ве масла минут 15-20 постоянно помешивая, 2-3 яйца, небольшая редька ( покупаю белую) тереть на терке, отварное мясо 200 гр. ( можно заменить любой вареной колбасой, но с мясом получается вкуснее) и маленькую баночку зеленого горошка. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Вкуснота!!!Отправлено 13 лет назад # -
Оля, спасибо. Обязательно попробую сделать.
Отправлено 13 лет назад # -
на последнем мероприятии..делала на закуску тарталетки с кальмарами и креветками...всем понравилось( БЕРЕМ ГОТОВУЮ ТАРТОЛЕТКУ..И НАЧИНКА отварные кальмары, креветки,яйца кукурузу..зелый лук..мелко резем и майонез)..а горячие мясо
по-французски проверенный временем рецептОтправлено 13 лет назад # -
Идея с тарталетками понравилась, а мясо по-французски готовим почти га каждый праздник, уже надоело.
Отправлено 13 лет назад # -
Часто делаем рыбные блюда, получается не дешево конечно, но вкус просто потрясающий. По крайней мере эти блюда оценила даже моя свекровь, хотя угодить ей очень не легко
На горячее "Креветки по-королевски":
-креветки королевские-700 гр.
-болгаарский перец красный-2 шт
-помидоры-4 шт.
-брынза или "Парижская буренка"-100гр.
-сыр Пармезан-100 гр.
-сливки 35%-250мл.
-лук зеленый, укроп.
Нарезать перец мал. кубиками, и мелко порезать лук, обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать, выложить на сковороду, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня. Укроп мелко порезать смешать с брынзой,, сыр мелко натереть. В горшочки выложить очищенные ошпареные в соленой воде креветки, залить овощиным соусом, выложить брынзу, засыпать пармезаном. Горшочки на 20 минут в духовку при температуре 200градусов, прикрыв кусочком хлеба (любого) или теста. При подаче украсить укропчиком.
А из салатов мой любимый "Клеопатра":
-филе соленой горбуши (грамм 300-400)
-помидоры-3шт.
-яйца-3 шт.
-шампиньоны консервированные (немаринованные)-1 банка (можно сразу нарезанных)
-морковь-1 шт.
-лук репчатый-совсем маленькую, если не любите можно вообще без лука.
-укроп, майонез.
Горбушу нарезать кубиками, помидоры очистить от седцевины, убрать зернышки и порезать тоже кубиками, яйца отварить и потереть через мелкую терку, морковь отварить и нарезать кубиками, добавить шампиньоны, измельчить лук (если будете добавлять), добавить мелко-нарезанного укропа, помазать майонезом.
И на закуску очень нравится и нам и нашим гостям "Рулетики из лаваша с семгой":
-лаваш армянский
-семга 200 гр.
-плавленный сыр (я беру Виолу сливочную)- 100гр.
Лаваш развернуть, обмазать сыром и застелить мелконарезанной семгой, свернуть рулетиком, и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей нарезать кусочками.Отправлено 13 лет назад #+1 -
Кэтрин, плов с морепродуктами. Он хорош и в горячем и в холодном виде. Приготовление занимает 20-25 мин. Мне этот плов гости всегда заказывают. Едете на рынок Ополье, там есть рыбный павильончик и покупаете 300г очищеных замороженных мидий и 500г креветок нечищеных (не реклама, там более свежие). В Глобусе покупать не рекомендую - я там 2 раза несвежие морепродукты умудрилась купить.
Теперь метода приготовления: ставите на газ кастрюльку с водой, опускаете туда пару-тройку пакетиков риса длинного пропареного, воду солите, и пусть варится до готовности. В кастрюлю с тефлоновым покрытием (или глубокую сковороду) наливаете подсолнечное масло и обжариваете до готовности лук, морковь, добавляете мидии, очищеные креветки, нарезанные мелко крабовые палочки и прожариваете еще несколько минут. Следите, чтобы не пригорело, лучше доводите до готовности на небольшом огне. В эту кастрюлю к морепродуктам , которые уже готовы, выкладываете сваренный рис, добавляете карри молотый, куркуму, зиру, барбарис, кориандр, перец черный несколько горошин, перемешиваете и тушите еще несколько минут (воды быть не должно, если вдруг появилась плохо воду из пакета с рисом слили, то ничего страшного,значит выпариваете воду при открытой крышке). Можете зеленью посыпать. Луковицу берите большую, морковок тоже пару тройку нормальных, а не мелочевку, тогда будет вкусно. И морепродукты должны быть свежие, а не лежалые, от лежалых неприятный запах рыбьего жира.Отправлено 13 лет назад # -
О, совсем забыла. Подержите в руке и мидию и креветку (не одновременно)чтобы подтаяли, а потом понюхайте пальцы. Если нет запаха неприятного - значит свежие. Я стала проверять на запах при покупки и мидии и креветки.
Отправлено 13 лет назад # -
Обжаренные шампиньоны, вареный кальмар в равных частях очень мелко режем, заправка: 1 часть сметаны, 1ч майонеза, 1ч сыра виола, немного тертого грецкого ореха, сначала перемешать все это а потом заправлять салат. Мой любимый. Или здесь нигде не встречала, но в родном городе в одной кафешке делают, шампиньоны и язык не крупно резать и заправить майонезом
Отправлено 13 лет назад # -
А вот мой любимый салатик: обжаренная куриная грудка(2 шт) режется и смешивается с 1 банкой кукурузы, с 1 банкой резаных ананасов и 2-мя яйцами. Мажем майонезом, выкладываем горкой на блюдо и обкладываем половинками виноградинок б/к кругами. Получается вкусно и необычно. Главное купить качественные консервы. Делала не один раз, сама обожаю ананасы с мясом, но понравилось и тем кто не хотел даже пробовать!
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, огромное всем спасибо, обалденные рецепты!
Отправлено 13 лет назад # -
Очень красиво подавать обычный салат на...чипсах ))) Допустим всеми избитый Крабовый салат подайте именно так, будет необычно и вкусно.
Можно так же сделать рулет из тонких лавашей. Всего понадобится 3 шт. каждый из них смазывается майонезом. На первый нижний слой выложим сыр (тертый), на второй слой корейскую морковку со свежей зеленью (укроп), а третий слой ветчина или копченая колбаса (мелко порубленая). Скатывайте всё в рулет, можно убрать в пакет, чтоб не заветрился и в холодильник. Перед подачей нарежьте. Очень красиво, сытно и вкусно.Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!Отправлено 13 лет назад # -
А мой один из любимых салатиков такой- куриная грудка,режется кубиками и обжаривается в соевом соусе(соли и приправ не надо),остальные ингредиенты-консервированные ананасы, свежие помидоры,маслины без косточек и листья салата)))все это можно заправить майонезом0))получается ну просто сказка)))люблю использовать соевый соус в приготовление различных блюд)))
Отправлено 13 лет назад # -
Хочу поделиться рецептами фаршированных помидоров http://ecodiet.ru/recepty/farshirovannye_pomidory_recepty.html
Отправлено 11 лет назад # -
я на любой праздник люблю готовить чизкейку (американский пирог) мои уплетают за обе щёки. Гостям тоже нравится.делюсь ссылкой на рецепт http://onwomen.ru/chizkejk.html
Отправлено 11 лет назад # -
я на любой праздник люблю готовить чизкейку (американский пирог) мои уплетают за обе щёки. Гостям тоже нравится.делюсь ссылкой на рецепт http://onwomen.ru/chizkejk.html
Давно хотела попробовать, но в свое время не нашла такой сыр... а где вы его покупаете? Сколько стоит?
Отправлено 11 лет назад # -
филадельфия в глобусе продается, 180 рублей стоит, вес не помню.
Отправлено 11 лет назад # -
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вкусного домашнего печенья. Очень хочется испечь, но не знаю, какое.
Отправлено 11 лет назад # -
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ:
Творог 100 г.
Миндаль 100 г.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 5 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сахар 30 г.
Миндаль ошпарить, очистить, измельчить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить сахар и ванилин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при 180*с 15 минут (Можно с помощью мешка для крема сделать печенье в виде курабье)
Получается нежнее, чем песочное печеньеОтправлено 11 лет назад # -
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ:
Творог 100 г.
Миндаль 100 г.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 5 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сахар 30 г.
Миндаль ошпарить, очистить, измельчить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить сахар и ванилин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при 180*с 15 минут (Можно с помощью мешка для крема сделать печенье в виде курабье)
Получается нежнее, чем песочное печеньеСпасибо! Попробую испечь.
Отправлено 11 лет назад # -
НатальяХ, хочу попробовать печенье по Вашему рецепту. Оно действительно без муки совсем печется?
Отправлено 11 лет назад # -
НатальяХ, хочу попробовать печенье по Вашему рецепту. Оно действительно без муки совсем печется?
да, без муки. Она заменяется "миндальной мукой"
Отправлено 11 лет назад # -
Открыла морозилку, а там полно грибов, что замораживала осенью. Так зимой ни разу не готовила их. Я их просто промывала, отваривала и замораживала. Сколько варить нашла в инете http://calcsoft.ru/skolko-varit-maslyata-pered-zharkoy
Девочки. поделитесь рецептами пирогов с грибами!Отправлено 10 лет назад # -
Вот ,девочки,очень вкусное варенье из вишни http://starhab.ru/vishnevoe-varene/.Этот год уродился на ягоды,так чтобы они не пропадали сделайте варенье
Отправлено 10 лет назад # -
А я тут купила индейкин фарш и там был рецепт "Индейка по-американски". Но из фарша ее не сделаешь. Купила индейку потом, а рецепт сохранила. Получилось ну очень ням-ням:
Индейку(курицу) режем на мелкие кусочки, солим и маринуем в кефире.
Потом минут через 40-50-60 кладем в запекательную посуду, сверху выкладываем нарезанные груши или яблоки (я делала груши длинно и красиво разложила), заливаем все сливками (у меня 10%) и трем сыр сверху. Клево вышло. Немного сладковато, и прямо необычно.
Сын 3 года съел половину. Он подбегал, накладывал себе и подогревал раза 4.Отправлено 10 лет назад # -
Хозяйки, поделитесь, пожалуйста, что делаете с огурцами и кабачками? Я вообще никогда консервированием не занималась, а так хочется их замариновать как-нибудь не в зиму, а в холодильник на длительное время. Интересуют быстрые рецепты без уксуса, чтобы ребенка кормить можно было
Отправлено 10 лет назад # -
Вот ,девочки,очень вкусное варенье из вишни http://starhab.ru/vishnevoe-varene/.Этот год уродился на ягоды,так чтобы они не пропадали сделайте варенье
Отправлено 10 лет назад # -
Хозяйки, поделитесь, пожалуйста, что делаете с огурцами и кабачками? Я вообще никогда консервированием не занималась, а так хочется их замариновать как-нибудь не в зиму, а в холодильник на длительное время. Интересуют быстрые рецепты без уксуса, чтобы ребенка кормить можно было
Можете посмотреть на сайте "хочу все знать" как консервировать кабачки или делать кабачковую икру вот в пример одна из статей http://starhab.ru/kabachkovaya-ikra-letnyaya
Отправлено 10 лет назад # -
Девочки, кто-нибудь консервировал помидоры в собственном соку? В инете столько рецептов, но хочется что-то проверенное. Я очень люблю сок овощной с сельдереем, а кто-нибудь может делал эти помидоры в собств. соку и с сельдереем?
Отправлено 10 лет назад # -
Я себе сделала на фаршированный перец на зиму – вот здесь подробный рецепт http://vashvkus.ru/recipes/farshirovannyi-pieriets-na-zimu . Зимой очень удобно – достал из морозилки, протушил минут 20 и можно кушать.
Отправлено 10 лет назад # -
очень люблю салаты с тунцом, часто и на праздники делаю
один из них - тунец, лук маринованный, помидор, огурец, оливковое масло с лимонным сокомОтправлено 10 лет назад # -
Прикольно!
Отправлено 10 лет назад # -
поделитесь пожалуйста рецептом теста для пельменей и вареников
Отправлено 9 лет назад # -
очень люблю салаты с тунцом, часто и на праздники делаю
один из них - тунец, лук маринованный, помидор, огурец, оливковое масло с лимонным сокомблин, а все никак до тунца не могу добраться, ничего из него не готовила
Отправлено 9 лет назад # -
Как я люблю куриный овощной супчик, готовлю его в скороварке. Не так давно купила Филипяк Милано, и теперь почти все в ней варганю. А что быстро получается и вкусно, пишу рецепт, который готовится за 20 минут:
Цыплёнок - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Корень сельдерея - 1/4 часть корня,
Сладкий перец - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Зелень по вкусу - 1 пучок,
Специи.
Все чищу, мою, нарезаю и закладываю в скороварку, через 20 минут все готово.Отправлено 9 лет назад #+1 -
Хозяйки, поделитесь, пожалуйста, что делаете с огурцами и кабачками? Я вообще никогда консервированием не занималась, а так хочется их замариновать как-нибудь не в зиму, а в холодильник на длительное время. Интересуют быстрые рецепты без уксуса, чтобы ребенка кормить можно было
Можете посмотреть на сайте "хочу все знать" как консервировать кабачки или делать кабачковую икру вот в пример одна из статей http://starhab.ru/kabachkovaya-ikra-letnyaya
Я тоже по этому рецепту делаю! Очень вкусно,до конца зимы не доживает! Надо больше делать! :)))
Отправлено 9 лет назад # -
Поделитесь, пожалуйста, настоящим, вкусным, острым томатным крем-супом или зуппой томатной. Ну очень хочется.
Отправлено 9 лет назад # -
Вкуснятина.
Отправлено 9 лет назад # -
Щи с грибами! очень вкусно!
Капуста квашеная 800 гр
Грибы сушеные 50 гр
Морковь 1 шт
Петрушка (корень) 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 3 ст.
Перец горошком 5 шт
Сушеные грибы залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Тщательно промыть, положить в кастрюлю или мультиварку, залить 3 л. Воды и оставить на 3 часа. Отваривать грибы в той же воде 30 минут.
Квашенную капусту выложить в глубокий сотейник с ложкой растительного масла, тушить 10 минут, переложить в кастрюлю к грибам.
Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Нагреть в той же сковороде где тушилась капуста еще ложку масла и обжарить овощи до румяности.
Добавить томат пасту и еще слегка обжарить.Переложить овощи в кастрюлю или мультиварку с грибами и капустой, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить 15-20 минут на маленьком огне. Дать настояться пару часов и подавать со свежей зеленью.Отправлено 8 лет назад # -
Тунец опасная рыбка. В штатах были зафиксированы случаи отравления ртутью, содержащейся в тунце. Рыбы накапливают ртуть, диоксины и соли тяжелых металлов растворенные в океане. Лучше выбирать молодую морскую рыбку. До 30 см. Конечно зависит от вида рыбы.очень люблю салаты с тунцом, часто и на праздники делаю
один из них - тунец, лук маринованный, помидор, огурец, оливковое масло с лимонным сокомблин, а все никак до тунца не могу добраться, ничего из него не готовила
Отправлено 8 лет назад # -
Хочу найти рецепт пирога " трухлявый пень" с майонезом, нет не у кого?
Отправлено 8 лет назад # -
Хочу поделиться прикольным рецептиком
Печеночные блинчики с начинкой из морковидля блинчиков:
печень куриная 500 г
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 3-5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
сольдля начинки:
морковь 3 шт.
яйца 3 шт.
лук репчатый 3 головки
майонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Перемолоть печень на мясорубке, соединить все продукты, испечь блинчики. По вкусу положить начинку, свернуть печеночные блинчики с начинкой .Отправлено 8 лет назад #