Подскажите, есть ли во Владимире кулинарные курсы Люблю готовить, но хочу научиться печь разные пироги, вкусно запекать мясо и все такое
Владимирский женский форум » Домашние дела
есть ли в городе кулинарные курсы
(69 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
мне кажется нет у нас в городе этого...вот думаю надо бы может организовать..но надо просчитать рентабельность этого дела
Отправлено 13 лет назад # -
давай, организуй, я быв сходила на мастер клас,..че-нито вырезать из овощей. красивые формы придавать тортам и такие дрючки...
Отправлено 13 лет назад # -
да, дымка я за Пару лет назад были, но там плохо группы набирались, и они вроде закрылись Я так и не успела сходить
Отправлено 13 лет назад # -
мне кажется нет у нас в городе этого...вот думаю надо бы может организовать..но надо просчитать рентабельность этого дела
Я бы тоже походила, интересно и очень полезно....
Отправлено 13 лет назад # -
И я пошла бы. Вот смотри скоро и группа наберется желающих.
Отправлено 13 лет назад # -
ыыыыыыыы да да..у меня подруга взялась посчитать рентабельность надо бы подумать как и где это организовать
Отправлено 13 лет назад # -
лучше не в форме курсов, а мастер-классов, мне не интересно как щи варить, мне только вырезалки интересно, а кому-то надо и щи.
Отправлено 13 лет назад # -
ну я так и думаю что надо темы разные делать типа мастер классов..надо еще поискать людей тех кто увлекается просто кто-то хорошо вырезает..кто то фигурки из мастики для тортов делает и т.д и вместн всему учиться
Отправлено 13 лет назад # -
моя знакомая не так уж и давно во владимире прошла курс обучения этих вырезалок (Курсы карвинга). Там нужен специальный нож. Ей кстати даже дали, что-то вроде диплома, что она эти курсы прошла. Правда учится она в колледже на технолога предприятия ОП во ВТЭКе,может у них там и проводились эти обучения?! Я поинтересуюсь, как увижу ее.
Отправлено 13 лет назад # -
кстати, вот что-то нашла http://www.kursy-vladimir.ru/page4349.html
Отправлено 13 лет назад # -
Может, немного не в тему, но есть замечательный сайт Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info, там же есть очень обширный и удобный форум, большинство рецептов описаны очень подробно, а Настины все с пошаговыми фото. Рекомендую!
Отправлено 12 лет назад # -
say7 мы конечно знаем, клевый и сайт и форум, но фото - одно, желательно бы посмотреть "в живую", ну да много всего, мастика, а если бы на этих курсах еще всякие недорогие закупочки украшалок (для тортиков например, салатиков) вообще было бы супер ))
Отправлено 12 лет назад # -
кстати, вот что-то нашла http://www.kursy-vladimir.ru/page4349.html
не то ))
Отправлено 12 лет назад # -
такие курсы есть в ресторане инсайд, видела по телевизору эту инфу, так что не точно, надо туда звонить
Отправлено 12 лет назад # -
Приходите в гости, всему научу!!!!!!
Отправлено 12 лет назад # -
такие курсы есть в ресторане инсайд, видела по телевизору эту инфу, так что не точно, надо туда звонить
Читала, что у них 1 занятие (тематическое) стоит 1500руб. Дорого...
Отправлено 12 лет назад # -
И я хочу на такие курсы!!!
Отправлено 12 лет назад # -
да, 1500 дорого Так что идем к Алене Она нас научит А вообще слышала, что при каком-то лицее, 39 вроде, есть курсы кулинарные или кондитерские Что-то в этом роде Никто не знает про это ничего?
Отправлено 12 лет назад # -
В "Ва-банке" прочитала, что во Владимирском техникуме экономики и права объявлен набор на "курсы идеальной домохозяйки", "Экспресс шеф-повар".
Цитирую: "Опытные мастера расскажут и покажут секреты вкусных блюд..."
тел. 32-73-67, 32-62-27Отправлено 12 лет назад # -
Иринка, позвонила я по этим номерам, так поняла "курсы идеальной домохозяйки" - это 3 занятия всего, одно занятие 350 р, если оплачивать сразу3 занятия - это 1000, есть индивидуальные занятия - это 1100, первое занятие вкключает в себя сервировку новогоднего стола+холодные закуски,продолжительность 2 или 2,5 часа (забыла), 2 занятие - горячие блюда телятина и курица, 2 часа, 3 занятие -десерт, а "экспресс шеф-повар" будут после нового года
Отправлено 12 лет назад # -
я тоже обожаю готовить))) с удовольствием присоединилась бы к вам)
Добрая кукушка, там не уточнили занятия в какое время?Отправлено 12 лет назад # -
неа, с 8 декабря они начинаются, а вторая группа с 10, но я уже это невнимательно слушала
Отправлено 12 лет назад # -
и что за 3 занятия прям научат?
Отправлено 12 лет назад # -
А не просили как вообще будут проходить занятия, при нас готовить будут, или просто расскажут? сколько человек ожидается?
Отправлено 12 лет назад # -
21.03.12 вечер испанской кухни в новом проекте Открытая кухня "Just cook it". Будем готовить Испанскую тортилью,
Салат "Сан Исидро", Горячий шоколад по-испански. Ждем всех по адресу пр-т Строителей, 20 в 19-00. Стоимость посещения 500р в стоимость входят продукты и услуги фотографа. Будем рады видеть вас=) Запись по телефонам 8209048736 и 89307456188.Отправлено 12 лет назад # -
Алена! А вечера кухни закончились, или можно еще чему-то научиться?
Отправлено 12 лет назад # -
кстати, вот что-то нашла http://www.kursy-vladimir.ru/page4349.html
не то ))
Ну как же не то...как раз о карвинге идет речь, искусство вырезать из овощей и фруктов
Отправлено 12 лет назад # -
на "реки -руки" они представляли свои мастер классы бесплатно, красиво конечно, но я подумала, что в быту это на фик не надо, а на праздник делать и то не всегда захочется, к тому же для этого карвинга ножей целая куча нужна, в общем ну их со своими курсами. это по крайней мере мое мнениеВ "Ва-банке" прочитала, что во Владимирском техникуме экономики и права объявлен набор на "курсы идеальной домохозяйки", "Экспресс шеф-повар".
Цитирую: "Опытные мастера расскажут и покажут секреты вкусных блюд..."
тел. 32-73-67, 32-62-27Отправлено 12 лет назад # -
где еще во Владимире можно пройти обучение на повара?
Отправлено 12 лет назад # -
Ой! было бы не плохо походить на курсы кулинарного и кондитерского умения)) чтобы интересные салатики или какие-то закусочки приготовить! борщ - Бог с ним! хочется чего-нибудь интересненького!
Отправлено 12 лет назад # -
Хотелось бы поднять данную тему о мастер классах. Если бы в одном из наших кафе/ресторане проводились мастер классы, готовы ли вы их посещать и какую сумму считаете нужным заплатить за одно занятие? Например, в занятие входит приготовление закуски/салата, горячего/супов, десерта/выпечки.
Отправлено 12 лет назад #+1 -
Хотелось бы поднять данную тему о мастер классах. Если бы в одном из наших кафе/ресторане проводились мастер классы, готовы ли вы их посещать и какую сумму считаете нужным заплатить за одно занятие? Например, в занятие входит приготовление закуски/салата, горячего/супов, десерта/выпечки.
я б сходила бы, мне это очень интересно. Но мне интересны будут какие-нибудь необычные блюда, которые не приготовишь каждый день. Заплатила бы наверное не больше 500-800р за занятие (с учетом того, что я это в итоге попробую)
Отправлено 12 лет назад # -
Хотелось бы поднять данную тему о мастер классах. Если бы в одном из наших кафе/ресторане проводились мастер классы, готовы ли вы их посещать и какую сумму считаете нужным заплатить за одно занятие? Например, в занятие входит приготовление закуски/салата, горячего/супов, десерта/выпечки.
я б сходила бы, мне это очень интересно. Но мне интересны будут какие-нибудь необычные блюда, которые не приготовишь каждый день. Заплатила бы наверное не больше 500-800р за занятие (с учетом того, что я это в итоге попробую)
то, что блюда будут съедены, можно не сомневаться ))) Будем ждать еще откликов на эту тему и рассчитывать эффективность таких мастер классов. Ведь не секрет, что и ресторан от данных курсов должен получать прибыль.
Отправлено 12 лет назад # -
я думаю это и подарок будет неплохой, можно и для пары какой-нибудь мастер-класс придумать (но не суши - это уже есть)
Отправлено 12 лет назад # -
я думаю это и подарок будет неплохой, можно и для пары какой-нибудь мастер-класс придумать (но не суши - это уже есть)
Если курсы будут пользоваться популярностью, то можно сделать и абонементы и подарочные сертификаты.
Отправлено 12 лет назад # -
я бы тож сходила была бы признательно если п кто нито миня приучил мясо готовить шоб это не вызывало у миня рвотный рефлекс
Отправлено 12 лет назад # -
я бы тож сходила была бы признательно если п кто нито миня приучил мясо готовить шоб это не вызывало у миня рвотный рефлекс
А в какую сумму вы оцениваете одно занятие?
Отправлено 12 лет назад # -
хз ну наверн так же как Наталья... от программы зависит...думаю
Отправлено 12 лет назад # -
хз ну наверн так же как Наталья... от программы зависит...думаю
То, что цена зависит от программы- это естественно. Чем сложнее блюдо, тем больше затраты на продукты, а ресторан не может работать в минус.
Отправлено 12 лет назад # -
ну так вот и я о чем как тут скажешь, просто готовить лишь бы готовить - так я и так могу а вот пришлось бы по душе так думаю все равно бы было,лишь бы программа угодила т.к мы все подряд не едим ))) мы гурманы и привереды
Отправлено 12 лет назад # -
ну так вот и я о чем как тут скажешь, просто готовить лишь бы готовить - так я и так могу а вот пришлось бы по душе так думаю все равно бы было,лишь бы программа угодила т.к мы все подряд не едим ))) мы гурманы и привереды
Идей и программ много. Главное доказать эффективность руководству. Было бы очень интересно собираться небольшой группой, готовить и главное проводить время с пользой. А это еще и знакомство с новыми людьми. Вот, например, в Питере есть Клуб любителей кулинарии, который изредка устраивает встречи участников, проводят конкурсы. И все это освещается в блогах. Да и я гарантирую статьи в своем блоге с яркими фотографиями. Лишь бы нашим рестораторам была выгодна такая затея.
Отправлено 12 лет назад # -
ага)) я бы с удовольствием ходила)) и в москве такое есть Алексей Зимин устраивает у Смпла тож бывают гурманские вечера. очень интересно, и готовить, а потом пробу снимать, общаться и поржать
Отправлено 12 лет назад # -
ага)) я бы с удовольствием ходила)) и в москве такое есть Алексей Зимин устраивает у Смпла тож бывают гурманские вечера. очень интересно, и готовить, а потом пробу снимать, общаться и поржать
Ох, это Москва.... там почти в каждом ресторане есть мастер-классы. Там и желающих много и стоимость от 2000 и до бесконечности. Вот у Юлии Высоцкой около 7000 можно оставить за мастер-класс )))
Отправлено 12 лет назад # -
И я бы с удовольствием походила на такие курсы. 500-800 рублей тоже считаю нормальной платой за приготовление какого-нибудь интересного блюда, в зависимости от сложности конечно возможно и больше.
Отправлено 12 лет назад # -
И я бы с удовольствием походила на такие курсы. 500-800 рублей тоже считаю нормальной платой за приготовление какого-нибудь интересного блюда.
500-800 руб. за одно блюдо?
Отправлено 12 лет назад # -
Смотря какое, давно хочу попробовать сделать галантин, за него не жалко таких денег))
Отправлено 12 лет назад # -
Смотря какое, давно хочу попробовать сделать галантин, за него не жалко таких денег))
Галантин блюдо сложное и хлопотное, если делать его по технологии.
Отправлено 12 лет назад # -
Вот мне и хочется именно сложным блюдам научиться, которыми можно по-настоящему удивить родных или гостей. Повседневные я сама неплохо готовлю, и многие праздничные, но не такой сложности конечно, а от курсов я бы хотела получить то, что нельзя в инете высмотреть, ну точнее что нелегко сделать самостоятельно в первый раз.
Отправлено 12 лет назад # -
Вот мне и хочется именно сложным блюдам научиться, которыми можно по-настоящему удивить родных или гостей. Повседневные я сама неплохо готовлю, и многие праздничные, но не такой сложности конечно, а от курсов я бы хотела получить то, что нельзя в инете высмотреть, ну точнее что нелегко сделать самостоятельно в первый раз.
И многим людям, которые не были в ресторанах высокой кухни, иногда сложно представить сочетаемость каких-либо продуктов. Ведь дома побоишься готовить вроде бы не сочетаемые вещи, а в ресторане все можно попробовать, поэкспериментировать.
Отправлено 12 лет назад #