Помогите пожалуйста. Пыталась недавно пропитать кекс, чтобы сочный получился, но почемуто он не пропитался, а намок только в некоторых местах и получилось не вкусно. Как правильно это сделать? Может нужна определенная консистенция пропитки или чтото другое важно?
Владимирский женский форум » Домашние дела
Как правильно пропитывать кекс
(36 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Я пропитывала ликером Малибу. Аккуратно ложечкой старайся равномерно все пропитать. Все приходит с опытом.
Отправлено 13 лет назад # -
у вас скорее всего пропитка очень жидкая была.
Отправлено 13 лет назад # -
ага ..а можно как ромовые бабы пропитывают поставить в блюдо с ромом... и пропитывать надо горячим! и если хотите что бы в середине тоже был с пропиткой то можно использовать медицинский шприц с длинной иглой... и делать маленькие вспрыски..
я так мясо мариную для ускорения процесса и например очень вкусно кусок говядины и в него вспрыскивать брусничный сок получается обалденное мясоОтправлено 13 лет назад # -
Дымка немного не в тему подскажи рецептик курицы запеченой,чтоб не остро(доча на д.р. попросила)
Отправлено 13 лет назад # -
Лиса а тебе её целиком? или по кусочкам?
Отправлено 13 лет назад # -
Ингредиенты для запечённой курицы:
Бройлерный цыпленок, майонез, сметана, чеснок, соль, перецИтак. Курочку разморозить и помыть. Размораживать лучше всего на нижней полке холодильника. Так лучше сохраняются вкусовые качества. Перед тем, как выложить курицу на сковороду, я режу курицу по позвоночнику. Таким образом, вся мясная часть (грудка, ножки) получаются сверху и лучше пропекаются. Естественно смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на неё курицу.
Затем берём майонез(пару столовых ложек), сметану (столько же). Можно и то и то, соль, перец. Чистим и давим чеснок. Всё это перемешиваем. Полученной «помадкой» обильно смазываем курицу. И ставим в духовку. На 50-60 минут. С Конвекцией достаточно 180-190 градусов, без конвекции 200-210.Отправлено 13 лет назад # -
А я лентяйка режу курицу кусочками, в пакетик Магги на второе со специями и в духовку. 40 минут и вкусняшка готова. или курицу (покупаю только охлажденную) обмазываю майонезом с чесноком и паприкой, на вертел и в духовку. Тоже вкусненько получается
Отправлено 13 лет назад # -
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
курица 1,5-2 кг
апельсины - 2-3 шт.
соль, перецРецепт приготовления
Тушку курицы промыть, разрезать вдоль грудки, отбить.
Курицу посолить, поперчить.
Апельсины очистить от кожицы, порезать кружочками.
Аккуратно приподнимая кожу курицы засунуть под нее кружочки апельсинов.
Курицу выложить на противень, полить сверху растительным маслом.
Запекать курицу в духовке до готовности, поливая выделившимся при жарке соком.Курица, запеченная с апельсинами, готова.
Отправлено 13 лет назад # -
Луна я бы советовала купить просто рукава для запекания и смесь перцев или молотый прованские травы...так все специи магги содержат глукомат и это не айс! а посыпать перчиком или порубить чесночек не очень долго но будете уверены в полезности
Отправлено 13 лет назад # -
да советую попробовать еще один рецепт готовила недавно куриное филе..было чуть чуть от грудки и чуть чуть бескостного от бедер..так я положила в форму для запекания туда же порезала грушу которая начала немного чернеть ( очистив от кожуры..все залила сметанкой смешанной с прованскими травами( такие в мельничке продаются) и сверху немного тертого сыра и в духовку получилось обалденное и нежно и мягко немного сладковато..но для кислинки можно добавить лимончика или клюковки
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка спасибо огромное!С магги вкусно не спорю,но вреднючина такая .А деткам вообще не даю.
Отправлено 13 лет назад # -
дымка а по первому рецепту:а фольгой закрывать надо?
Отправлено 13 лет назад # -
нет не надо я не закрываю мне нравится корочка хрустящая..но после того как готова и если мне надо что бы она побыла теплой в духовке лучше закрыть фольгой так как может под сушиться и быть суховатой
Отправлено 13 лет назад # -
Может посоветуете что еще можно приготовить ребенку на день варенья.
Отправлено 13 лет назад # -
а сколько лет ребенку?
знаете я делала такие слоенные корзиночки а в них салатик...креветки + резаные яблочки+ пекинская капустка и все заправляла майонезом...и каждому всем понравилосьОтправлено 13 лет назад # -
потом фаршированные шампиньоны и рулетики из баклажан
Отправлено 13 лет назад # -
рыбку под маринадом...
Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
салатики разные ...
Отправлено 13 лет назад # -
У нас 5-летие
Отправлено 13 лет назад # -
тогда последнее точно понравится и если будет больше деток тогда побольше забавных закусочек , выпечки и всякого лимонада! соков и красовенный торт
Отправлено 13 лет назад # -
ВЫ уже большие!!!!!!!!
Отправлено 13 лет назад # -
Буду выдумывать!Детей будет МНОГО
Отправлено 13 лет назад # -
ОООООО, в таком случае лучше задуматься над сценарием праздника, всё равно особо есть не будут. Сладости, фрукты, соки, лимонады, ну сыр -колбасу еще потаскают, курица хорошо идет, а прочие кулинарные изыски детям, как правило, по барабануБуду выдумывать!Детей будет МНОГО
Отправлено 13 лет назад # -
точно надо программу конкурсы всякик им будет весело! сценарий продумайте
Отправлено 13 лет назад # -
Сценарий есть.На шоколад и все что с красителями аллергия.Поэтому все сладости сама делать буду.
Отправлено 13 лет назад # -
конкурсов и игр всяких надо ооооочень много. не столько над закусками нужно заморачиваться, сколько над тем, как развлечь этих галчат.точно надо программу конкурсы всякик им будет весело! сценарий продумайте
Отправлено 13 лет назад # -
Конкурсы и подарки к конкурсам за 2мес готовить стали.Весь мозг мне уже проклевала,сама приглашения рисовала сидела.Всякие штучки к конкурсам чуть ли не ежедневно проверяются,все ли на месте
Отправлено 13 лет назад # -
У нее только двоюродных братиков и сестричек 11 штук,а еще подружки из садика.Как представлю весь этот табун мне уже плохо. Пережить бы это нашествие
Отправлено 13 лет назад # -
ну терпения Вам и удачи! Когда 7 лет ребенку справляли, то еле справились с компанией из 9 детей, Более 10 минут одним конкурсом или игрой забавляться не могут, поэтому приходилось часто менять развлечения, конкурсы быстро иссякли. а как устали мы - просто не передать словами. под конец вечера выручили "Смешарики". А вообще можно аниматора пригласить, это значительно облегчит Вашу участь.У нее только двоюродных братиков и сестричек 11 штук,а еще подружки из садика.Как представлю весь этот табун мне уже плохо. Пережить бы это нашествие
Отправлено 13 лет назад # -
Мы уже разделили среди пап и мам кто за что отвечает и кто кем будет какие конкурсы.Моя задача -это стол веселенький,а они пусть отдуваются.
Отправлено 13 лет назад # -
а если бы ещё кто подсказал ЧЕМ лучше пропитывать? ну кроме малибу )))
Отправлено 10 лет назад # -
а если бы ещё кто подсказал ЧЕМ лучше пропитывать? ну кроме малибу )))
подруга темным ромом пропитывает, но я боюсь, что будет чересчур крепкий алкогольный привкус(
Отправлено 10 лет назад # -
НУ это у каждой хазяики свои секреты
Отправлено 10 лет назад # -
НУ это у каждой хазяики свои секреты
Ну так поэтому я и здесь!
Хозяюшки, родные! Делитесь!
Отправлено 10 лет назад #