девочки подскажите как вкусно засолить огурчики, что б они были вкусные хрустящие.
Владимирский женский форум » Домашние дела
Консервируем на зиму. Рецептики.
(80 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Я уже много лет делаю по такому рецепту: на трехлитровую банку (стерилизованную) огурцов кладу всякие специи типа укропа, чеснока, вишневого и смородинового листа, хрена. Заливаю все это кипятком, стоит 15 минут. Потом воду сливаю в кастрюльку, туда 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара - прокипятить. Потом залить обратно в банку, добавить 3 ст. ложки уксуса или 1 чайную эссенции и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать. Также в банку можно добавить несколько помидорок - будет ассорти. Вся семья прсто обожает такие кисло-сладкие огурчики, а мама говорит, что похожи на малосольные
Отправлено 13 лет назад # -
А какие интересуют?Малосольные или в маринованые?
Отправлено 13 лет назад # -
мне больше нравятся маринованы :-).
Отправлено 13 лет назад # -
Если есть погреб.Делаю много лет так:На 9-3-х литровую банку 3 ст.л(без горки)соли.Травы:укроп(зонтики).черносмород.лист,лист вишни.хрена,чеснок.можно-морковку.Все заливаю холодным рассолом-и в погреб.Огурчики беру не более6 см.получаются,как из бочки.можно есть всем-нет уксуса.
Отправлено 13 лет назад # -
у меня поучаются маринованные, вкусные огурчики. Лучше брать небольшие, типа корнишоны. В 1 л банку на дно 2-3 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 4-5 черных горошин, огурчики, все заливаю на 10 мин кипятком (0,5 литра воды). Сливаю в кастрюлю, добавляю 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахарного песка, 3 ст л 10% уксуса, довожу до кипения и снова заливаю. Вкусно очень. Так же делала помидоры черри. Всем очень понравилось
Отправлено 13 лет назад # -
у меня поучаются маринованные, вкусные огурчики. Лучше брать небольшие, типа корнишоны. В 1 л банку на дно 2-3 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 4-5 черных горошин, огурчики, все заливаю на 10 мин кипятком (0,5 литра воды). Сливаю в кастрюлю, добавляю 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахарного песка, 3 ст л 10% уксуса, довожу до кипения и снова заливаю. Вкусно очень. Так же делала помидоры черри. Всем очень понравилось
обязательно попробую, думаю вкусно должно быть,
Отправлено 13 лет назад # -
у меня поучаются маринованные, вкусные огурчики. Лучше брать небольшие, типа корнишоны. В 1 л банку на дно 2-3 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 4-5 черных горошин, огурчики, все заливаю на 10 мин кипятком (0,5 литра воды). Сливаю в кастрюлю, добавляю 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахарного песка, 3 ст л 10% уксуса, довожу до кипения и снова заливаю. Вкусно очень. Так же делала помидоры черри. Всем очень понравилось
а потом,как обычно,стерелизуете банки и закатываете?
Отправлено 13 лет назад # -
Я ДУМАЮ ЧТО ДА.
Отправлено 13 лет назад # -
Я тоже огурчики делаю как Надежда.Банки с огурцами не стерелизую,а сразу закатываю,и под одеялочку вверх дном.
Отправлено 13 лет назад # -
Ничего не стерилизую. Просто закатываю и все
Отправлено 13 лет назад # -
Перед тем как огурцы класть банку кипятком обдаю.Потом процесс из залить-слить-залить.Кипяченая крыжка и вверх дном.Иногда даже банки винтовые беру.
Отправлено 13 лет назад # -
А такие огурчики хранятся только в холодильнике или погребе? А подскажет кто-нибудь рецепт огурчиков, которые можно хранить при комнатной температуре?
Отправлено 13 лет назад # -
Моя засолка огурцов такая:на 3 л банку на дно укроп ,петрушку,чеснок,хрен,укладываю огурцы заливаю кипятком на 15 мин,только воду беру родниковую. потом сливаю добавляю в эту воду1 ст ложка песку 2-3 ст ложки соли ,довожу до кипения ,в банку добавляю горький перец небольшой кусочек,3 таблетки аспирина 1десертную ложку уксуса,заливаю рассолом закатываю и укутываю в тепло.Огурцы прекрасно стоят в тепле,на данный момент даже есть огурцы 2 годичной давности ,единственное они стали чуть мягкие,а так всё прекрасно.в своё время перепробовала много рецептов,в тепле всё взрывалась,а с этим рецептом нет никаких проблем.
Отправлено 13 лет назад # -
Ага если на аспирин аллергии нет
Отправлено 13 лет назад # -
Я храню маленькие банки в холодильнике, а большие под окном. В старых домах есть такой удобный ящик. Все хранится прекрасно
Отправлено 13 лет назад # -
Ну это смотря сколько закрывать,я и в собственном соку делаю и компоты и салаты,всё храню дома в квартире.
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, напишите что и как вы готовите на зиму кроме огурчиков-салатики, компотики, варенье.Нам, молодым и неопытным очень помощь нужна.Я вот тока морожу ягоды,кабачки, помидоры, перец, укроп ...ну и т.п.А в этом году хочу чем-нибудь ещё запастись.
Отправлено 13 лет назад # -
Я ягоды морожу(клубнику землянику) с добавлением песка.Салаты готовлю каждый год разные,а то бывает приедаются,моей семье пока не надоела и буду готовить на зиму в этом году солянку с грибами,рецептов много. давайте делиться здесь и салатиками.кому что интересно напишу рецептики.
Отправлено 13 лет назад # -
да напиши пожалуйста солянку ну и салатики какие вкусные
Отправлено 13 лет назад # -
2кг капусты,0,5моркови,0,5луку 1кг грибов(грибы любые какие нравятся)500гр помидор 0,3гртоматный соус или 5 ст ложек пасты,0,3масла растительного ,3ст ложки соли без верха,5ст ложки песку без верха (всё режется шинкуется,грибы отварные,варить 1,5часа 4 лавровых листа,перец молотый или горошком,1 ст ложка уксуса 70%и варить ещё 15 мин,раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Отправлено 13 лет назад # -
ещё по рецептикам полажу напишу))
Отправлено 13 лет назад # -
спасибо!
Отправлено 13 лет назад # -
попробуйте так!
Огурцы «по - Болгарски»
На литровую банку:
5шт. лаврушки
1-2 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
1 голова лука
Маринад:
На 0,5 литра воды:
4ст.л. уксуса 9%
4ч.л. сахара
2ч.л. соли
Стерилизовать 10 минут.Огурцы «Бостон»
1кг. огурцов
3 крупных луковицы
1+1 перец сладкий( разноцветный)
250мл. 6% уксуса
130гр. Сахара
1ст.л. соли
2ст.л. семян горчицы
Лук и перец пропустить через мясорубку. Уксус, сахар, соль, горчицу довести до кипения, добавить огурцы и лук с перцем. Варить 1 час на медленном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.Отправлено 13 лет назад # -
А есть у кого-нибудь рецептик для винтовых баночек? Чтобы не закатывать! Поделитесь рецептиком пожалуйста!
Отправлено 13 лет назад # -
попробуйте так!
Огурцы «по - Болгарски»
На литровую банку:
5шт. лаврушки
1-2 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
1 голова лука
Маринад:
На 0,5 литра воды:
4ст.л. уксуса 9%
4ч.л. сахара
2ч.л. соли
Стерилизовать 10 минут.
Огурцы «Бостон»
1кг. огурцов
3 крупных луковицы
1+1 перец сладкий( разноцветный)
250мл. 6% уксуса
130гр. Сахара
1ст.л. соли
2ст.л. семян горчицы
Лук и перец пропустить через мясорубку. Уксус, сахар, соль, горчицу довести до кипения, добавить огурцы и лук с перцем. Варить 1 час на медленном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.а вы это сами делали???
Отправлено 13 лет назад # -
Девчонки, а малосоленые огурцы как сделать?
Отправлено 13 лет назад # -
http://www.vladimirka.ru/board/dom/nuzhen-retsept-solenyih-ogurchikov#post-156280 закрытая тема-дубль
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...Отправлено 12 лет назад # -
А есть у кого-нибудь рецептик для винтовых баночек? Чтобы не закатывать! Поделитесь рецептиком пожалуйста!
я тут поэкспериментировала чуть-чуть - сделала огурчики под закручивающиеся крышки. Рецепт стандартный, банки не стерилизовала, только крышки прокипятила. два раза сливала рассол, на третий уже заливала и закрывала крышки. Банки небольшие, литровые. Естественно ничего не переворачивала. Неделю постояли в комнате (жара как раз была), потом в холодильник переставила. Все огурчики прозрачные, аппетитные... стоят, ждут своего часа))
Отправлено 12 лет назад # -
мой рецепт огурчиков консервированных под закручивающуюся крышку.
на 1,5литра воды:
соль - 2ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист,перец горошек,чеснок,
лист смородины, лист вишни, лист хрена,
зонтик укропа, петрушка,
уксус 70% чайная ложка.соль, сахар в каструльку с водой, огурцы со всеми травками плотно в баночку. рассол закипел - заливаю, минут 5-10 стоят, рассол сливаю, снова довожу до кипения, заливаю огурчики, 5 минут прошло, сливаю опять в каструльку, довожу до кипения, заливаю в банку под самое горлышко, потом уксус и закручиваю крышкой. вуаля! готово!
Отправлено 12 лет назад # -
А кто как грибочки маринует ?
Отправлено 12 лет назад # -
Девчонки, а малосоленые огурцы как сделать?
как раз на статью наткнулась в леди мейл про малосольные огурчики. сама никогда не делала.
Отправлено 12 лет назад # -
Малосольные огурчики делалаю все лето, как только появились свои в теплице, по-моему это самое элементарное, что можно сделать.
Так всегда закрывала моя бабушка на Урале, заливала водой из колодца.
На литр ледяной (или очень холодной) воды: 2 ст. ложки соли, 3 ст. л сахара (все без горок), укроп, чеснок (4-6 зубчиков, будет ароматнее). Свежие собранные огурцы наколоть вилочкой, срезать кончики, уложить в банку в перемешку с укропом и чесноком (его шинкую на кружочки) залить рассолом и в холодильник. Утром уже все готово.
Мои огурчики всегда уплетались без остатка, особенно в жару, на природе)))Отправлено 12 лет назад # -
Девочки, сейчас кабачки пошли валом. В том году гадала куда их деть. В инете есть рецепты кабачкового лечо. Это что то!! Я не любитель соленьев, но тут на ура, причем все, кто пробовал в восторге.
Отправлено 12 лет назад # -
А вчера закрыла 4 баночки (1,5 литровые) помидоры, консервированные с медом. Это для тех кто любит пить рассол))) Может кому понравится.
На литр воды: 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. меда (у меня всегда свежий мед, местный цветочный или уральский), 1ст.л. уксусной кислоты 70%.
В стерилизованные банки уложить помидоры, никаких специй (укроп, чеснок...) класть не нужно. Залить кипятком, выдержать 10-15 мин. слить его в раковину, вскипятить воду туда все засыпать - сахар, соль, мед, прокипятить 2 минуты, залить в банки, сверху - уксус, закрыть крышками. Я кстати всегда пользуюсь винтовыми крышками (закручивающимися), мне так удобнее, банки не переворачиваю.Отправлено 12 лет назад # -
Девочки, сейчас кабачки пошли валом. В том году гадала куда их деть. В инете есть рецепты кабачкового лечо. Это что то!! Я не любитель соленьев, но тут на ура, причем все, кто пробовал в восторге.
А рецептиком поделитесь)))
Отправлено 12 лет назад # -
Маринованные грибы делаю так.Грибы отвариваю,промываю. на полтора литра воды,3 ст ложки соли,1,5ст ложки песка,3-5лаврушки,2-3шт гвоздики,5 горошин перца.Размешать положить отварные грибы,довести до кипения поварить 15 мин,1 ст ложка эссенции еще поварить 3-4мин . разложить в стерилизованные банки и в банках еще простерелизовать5-10 мин ,укутываю в тепло до остывания.Мариновала,шляпки отдельно,ножки отдельно,очень вкусно!!!
Отправлено 12 лет назад # -
я закрываю лечо без уксуса (для тех у кого желудок больной), очень хорошо с макарончиками и пюрешкой:
2 кг очищенных от кожи и прокрученных в мясорубку помидор + стакан масла + стакан песка + 2 ст.ложки соли кипятить 15 минут
добавить 2.5 кг нарезанного болгарского перца и кипятить еще 15 минут, выключить, добавить головку измельченного чеснока и разложить в стерильные банки.Отправлено 12 лет назад # -
а из кабачков можно варенье варить
Отправлено 12 лет назад # -
Светлячёк, а какие грибы??
Отправлено 12 лет назад # -
mikysha,я мариновала подберезовики,подосиновики ,подруга мариновала маслята.
Отправлено 12 лет назад # -
Простите, что прицепилась, а что потом с ними делать (с грибами), или прямо так кушать??
Отправлено 12 лет назад # -
)))прям так кушать,у меня еще и сейчас есть грибочки с прошлого года,нам как то ножки понравились даже больше шляпок. В салатики тоже эти грибы использовали
Отправлено 12 лет назад # -
mikysha, если вы не пробовали маринованные грибочки, считайте жизнь зря прожили ))))). А на закуску это продукт №1.
Отправлено 12 лет назад # -
Девочки, сейчас кабачки пошли валом. В том году гадала куда их деть. В инете есть рецепты кабачкового лечо. Это что то!! Я не любитель соленьев, но тут на ура, причем все, кто пробовал в восторге.
А рецептиком поделитесь)))
лечо.
нам понадобится:
2 кг кабачков
0,5 кг перца болгарского
10-12 шт. лука
1 кг помидор
400 гр. томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли.
1 ст. ложка уксуса 70%это получается на 6 банок по 720 гр.
Приготовление: овощи порезать на кусочки среднего размера. пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. снова довести до кипения. добавлять овощи в рассол в последовательности с интервалом в 10 минут. Сначала кабачки, затем перец, лук кольцами, помидоры и кипятить после еще 15 минут. добавить уксус и кипятить еще 5 минут.
Отправлено 12 лет назад # -
mikysha, если вы не пробовали маринованные грибочки, считайте жизнь зря прожили ))))). А на закуску это продукт №1.
Не поверишь (ничего что на ты), но не пробовала, вообще я большой любитель собирать грибы, чем их кушать, как мой муж, заядлый рыбак, но рыбу не ест)))
Вот такой парадокс...Отправлено 12 лет назад # -
Вишня, спасибо большое, обязательно сделаю, т.к. кабачков ооочень много наросло!
Отправлено 12 лет назад # -
на днях вот такой рецептик попробовала-очень понравилось .это из серии быстро и недорого (чем то похоже на лечо)
рецепт взят из какого то кулинарного сайта Борщевая заправка свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четверть кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) , так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!Отправлено 12 лет назад # -
Девочки, а из помидоров что можно сделать?
Отправлено 12 лет назад # -
тоже интересно , кроме лечо и хренодера ничего в голову не приходит. а помидор многоДевочки, а из помидоров что можно сделать?
Отправлено 12 лет назад #