в прошлом году пробовала куриные ножки завернутые в сленое тесто.как в мешочек .с косточкой.весь сок внутри.вкусно.и можно для фуршета.рецепт не спрашивала.будет полет фантазии.
Владимирский женский форум » Домашние дела
Новогоднее меню
(304 сообщения)-
Отправлено 11 лет назад #
-
Посоветуйте вкусный салатик , только без майонеза и кетчупа, можно на заправке с оливковым маслом.
P.S. кроме греческого...Отправлено 11 лет назад # -
Посоветуйте вкусный салатик , только без майонеза и кетчупа, можно на заправке с оливковым маслом.
P.S. кроме греческого...Может со сметанкой подойдет. Сама правда не делала, но собераюсь на этот новый год сделать
Салат "Мореман"
Ингредиенты:
креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.Отправлено 11 лет назад #+1 -
ень вкусный и легкий теплый салат с баклажанами:
баклажаны порезать кубиками и по-дольше обжарить на расительном масле (в конце посолить)
затем выложить их прям с маслом в миску с салатом (я брала в горшочке, но лучше сюда подойдет руккула, т.к. она не такая пресная)
добавить перчика и помидорок (лучше черри)
посыпать все поджаренным кунжутом
Обычный салат из овощей можно сделать безумно вкусным с помощью лимонной заливки. Я делаю так:
Листья салата, 2 помидора, 1 огурец ,половина сладкого перца, зелёный лук, 2 ст.л. оливок без косточек, 1 ст.л. кунжуных семечек(поджарить), сыр пармезан, для посыпки.Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла+ цедра ополовины лимона+ сок половины лимона+ 1 зубчик чеснока.
Все овощи выкладываю в той же последовательности, не перемешивая, получается вот такая вкуснота
Отправлено 11 лет назад #+3 -
еще с соусом песто:
куриную грудку завернуть в фольгу и в бумагу и запечь в духовке минут 15, порезать на крупные куски. Добавить кусочки помидора, микс из различного салата. Залить соусом песто. Очень вкусно получается (соус в глобусе можно купить)Отправлено 11 лет назад # -
Девушки, подскажите , какой фирмы ( производитель) покупать слабосоленую семгу . Все такие разные и есть очень нехорошие, боюсь снова нарваться ...
Отправлено 11 лет назад # -
Девушки, подскажите , какой фирмы ( производитель) покупать слабосоленую семгу . Все такие разные и есть очень нехорошие, боюсь снова нарваться ...
а в глобусе на развес не пробовали? Там все-таки посвежее будет
Отправлено 11 лет назад # -
Я в последнее время сама солю. Очень вкусно и я на 100% уверенна в качестве. А из производителей беру Густавсен, но и она часто бывает пересолена для меня
Отправлено 11 лет назад # -
и я сама солю, фууу на все гатовое и покупное
хотель пельмяней наляпать с семушкай иль форелькай, да чет лень матушкааааОтправлено 11 лет назад # -
Девушки, подскажите , какой фирмы ( производитель) покупать слабосоленую семгу . Все такие разные и есть очень нехорошие, боюсь снова нарваться ...
Томилинская
Отправлено 11 лет назад # -
тоже семгу солю сама, получается здорово 1ст.л. сахара, 2ст.ложки соли и приправа беру у узбеков для рыбы, но только не для пряного соления, а все чтоб перемолото было...и выкладываете слой семги немного масла растительнооо все посыпаете смесью соли сахара и специй и снова семга и т.д....
Отправлено 11 лет назад # -
Я подумала сделать салат Мечта(курица, шампиньоны, помидор, сыр ну и майонез)))) салат Базилио( отварная семга, шампиньоны жарен, лук морковь пассированные, сыр и майоеез с чесноком), блинчики с икрой и красной рыбой, мясо по-французски(недавно узнала секрет его сочности перед тем как в духовку поставить обвалять в муке и обжарить, сок весь внутри будет)
Отправлено 11 лет назад #+3 -
А я в этом году ничего не готовлю, а пакую чемоданы в теплые края. Так странно и немножко грустно, что вся эта предновогодняя суета с придумыванием меню и закупкой продуктов как будто мимо проходит
Отправлено 11 лет назад #+2 -
девочки, а кто-нибудь утку запекал в духовке? поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
Отправлено 11 лет назад # -
У нас на горячее кролик тушенный в сметане.
Отправлено 11 лет назад #+1 -
А я в этом году ничего не готовлю, а пакую чемоданы в теплые края. Так странно и немножко грустно, что вся эта предновогодняя суета с придумыванием меню и закупкой продуктов как будто мимо проходит
меня в чемодан запакуйте! тоже хочу в тепле НГ встретить!
Отправлено 11 лет назад #+1 -
ПО поводу стола - решили в этом году не наготавливать и сделать стол в рыбном японском стиле...
ну икорочка, нарезки различные рыбные, закажем большую ассорти из роллов, ну сделаю конечн пару легеньких вкусных салатов еще... ааа, и мясо в духовке запеку в фольге, как буженина. А пить будем любимое мной Ламбруско (муж говорит не шампанское - а компот) и Пина-Коладу буду домашним делать.Отправлено 11 лет назад # -
А мы будем студень варить из свинины и говядины, мама форельку засолила, салатик с семгой сделаю.. И по нашей семейной традиции окрошка с домашним квасом. (а я вообще люблю по-деревенски окрошку рассоллом и молоком заливать. Муж это дристококтейлем называет))). П.с. Мама один год сделала квас перебродивший, и мне в мои 16 лет нормально так в голову стукнуло)
Отправлено 11 лет назад # -
Agent900, подскажите каки Пина-Коладу будете делать. Я тож что-нить такое хочу сделать. Читала про Пунш, но туда так много всего надо, незнаю в общем что делать
Отправлено 11 лет назад # -
Рецепт Пина Колады
- коктейль малибу 1 часть
- белый ром 1 часть
- ананасовый сок 3 частиМалибу в принци[b]пе можно заменить на кокосовое молоко, но количество рома тогда увеличить. Я сама очень люблю этот коктейль. И дома все ингридиенты есть. Только вот пить нельзя, НГ буду на сухую всречать(((
Отправлено 11 лет назад # -
На новый год всегда делаю глинтвейн, и горячим в термосе берем его с собой на елку. Холодный тоже вкусно. В этом году тоже буду делать, но безалкогольный.
Самаый новогодний напиток, ну не считая шампанского.Отправлено 11 лет назад # -
Аааа,я тоже хочу Пина Колады!! Вы кормите,да,Лягушка-путешественница? Вот и я тоже,придется и правда глинтвейн делать,спасибо за идею
Отправлено 11 лет назад # -
Да, доча совсем маленькая, так что мне только на следующий НГ светит))))
Отправлено 11 лет назад # -
ООО, точно глинтвейн, как же я забыла... смесь для него есть, после боя курантов выйдем во двор на елку, уже с соседями списались и договорились, вот его то и надо взять на улицу, а то с шампунем замерзнем)))
Пину-коладу сейчас проще делать... (в маркетах появился Мажитель Пина-колада) вот туда еще ром Баккарди и ликер Малибу (если по финансам дороговато - то можно заменить готовым ликером кокосовым), только я люблю смешивать,а не поочередо наливать, а то ром остается на дне... еще штрих - пару листочков мяты!Отправлено 11 лет назад # -
а как глинтвейн безалкогольный делать,можно рецептик?
Отправлено 11 лет назад # -
Точно так же как обычный, только вместо вина использовать красный виноградный сок. Нагреть сок почти до кипения, добавить резаный имбирь, палочки корицы, несколько палочек гвоздики. Это обязательные компоненты. По вкусу можно добавить лимонную и апельсиновую цедру, дольки яблока. Ну и чуть-чуть коньячка я люблю плеснуть. Нагревать, но не кипятить.
Отправлено 11 лет назад # -
Всем привет! Всех с наступающим! Девочки, кто торты сам печь будет, поделитесь рецептом крема, только проверенным, надо, чтобы не растекался и не "таял", т.е. для кондитерского шприца.
Отправлено 11 лет назад # -
Мне очень нравится Прага. Только там не нужен шприц. Вот буквально на прошлой неделе в очередной раз пекла - вкуснятина
[img][/img]Отправлено 11 лет назад # -
Ниагара, самый проверенный крем - это банка сгущенки+ пачка сл. масла. Идеально подходит для Наполеона. Медовика и бисквитный тортов. Можно еще заварной сделать
стакан молока, пол стакана сахара. 2 желтка, ст. л с горкой муки, ванилинРастереть желтки с сахаром, мукой и ванилином очень тщательно. Довести молоко до кипения и поставить на медленный огонь, постепенно вводить в молоко полученную смесь и нагревать на медленном огне постоянно помешивая. Огонь должен быть самым маленьким и мешать нужно не перенставая. Иначе пригорит.
Для кондитерского шприца больше подойдет первый вариант, особенно, если его чуть подержать в холодильнике, но не долго, иначе вообще не выдавишь.
Отправлено 11 лет назад # -
А мы будем студень варить из свинины и говядины, мама форельку засолила, салатик с семгой сделаю.. И по нашей семейной традиции окрошка с домашним квасом. (а я вообще люблю по-деревенски окрошку рассоллом и молоком заливать. Муж это дристококтейлем называет))). П.с. Мама один год сделала квас перебродивший, и мне в мои 16 лет нормально так в голову стукнуло)
Сара Браун, расскажите рецепт салата с сёмгой ?
Отправлено 11 лет назад # -
Мы делаем такой - семга,морковь с луком обжаренные,яйца и шампиньоны,ну и майонезом заправить. Всегда на ура идет.
Отправлено 11 лет назад # -
Мы делаем такой - семга,морковь с луком обжаренные,яйца и шампиньоны,ну и майонезом заправить. Всегда на ура идет.
А шампиньоны какие? Маринованные? Их можно заменить на домашние белые маринованные грибы?
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки, спасибо тем, кто откликнулся. Масло и сгущенка - это известный всем крем, но не очень он мне нравится, и вкус не очень, и жидковат наверно будет
Отправлено 11 лет назад # -
Мы делаем такой - семга,морковь с луком обжаренные,яйца и шампиньоны,ну и майонезом заправить. Всегда на ура идет.
А шампиньоны какие? Маринованные? Их можно заменить на домашние белые маринованные грибы?
Нет,свежие обжаренные,с маринованными,мне кадется,не вкусно. Салат очень нежный получается.
Отправлено 11 лет назад # -
Всем привет! Всех с наступающим! Девочки, кто торты сам печь будет, поделитесь рецептом крема, только проверенным, надо, чтобы не растекался и не "таял", т.е. для кондитерского шприца.
Самый плотный - сливочный. Не нравится со сгущенкой - замените ее сиропом сахарным. Или кофейный (тогда не просто сироп, а очень крепкий кофе) Или лимонный (цедру лимона натереть) Сливки взбитые можно из шприца, но их не так просто взбить как следует. И любой сливочный крем надо подержать в холодильнике и украшать им в холодной кухне. Тогда и сгущенка с маслом не потекут:)
Отправлено 11 лет назад # -
Обалденный салат недавно попробовала я.
Отварная куриная грудка +консервированная кукуруза+гранат+сухарики"воронцовские"томат и моцарелла. Заправить майонезом. Называется "Романтика" (это единственный салат, который ВЕСЬ съели и еще пузами мерились, у кого "романтичней" :D)Отправлено 11 лет назад # -
ы мы делаем часто салат По-быстрому. Куриная грудка или отварная или копченая, ананасы, кукуруза, карри приправа или имбирь и майонез. Готовить 5 минут! Вкусняша!
Отправлено 11 лет назад # -
мясцо в духовочку, рыбку посолить, салатики - шуба (из-за нее муж и ждет Новый Год), Цезарь - могу есть бесконечно, ну и еще парочку, курочка - я люблю когда много еды...ну и выкиним половину, зато несколько дней - не готовить, жаркое в прошлом году ушло на Ура, под утро.
Можно рецепт салата Цезарь?
Отправлено 11 лет назад # -
а у меня муж обожает мимозу, а я ее всегда ненавидела за консервы, которые делают салат расплывающимся и жирным. В этом году на его ДР делала мимозу с отварной красной рыбой. Мне только майонез достался со стенок салатника, все содержимое улетучилось за 1,5 минуты
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...Отправлено 11 лет назад # -
. Цезарь с семгой. Нарезаем семгу, кубиками нарезаем белый хлеб и в духовку на 5 минут, можно маслом с чесночком сбрызнуть сухарики.. Помидорки некрупно, можно черри пополам. Сыр пармезан жел-но в мелкую терку, яйца вареные можно немного, тоже на терке меленько. Картофеля кубиками немного. Огурцы соленые. Выкладывать слоями. Картошка(немного), огурцы(кубиками), помидорки, яйцо, заправка(майонез, горчица, соевый соус, сметана можно), семга ( не жалеть), сухарики, сыр. Не Цезарь, конечно, но вкусно! Можно вместо картошки салат. Можно без огурцов. Главное- делать порциями!Сара Браун, расскажите рецепт салата с сёмгой ?
Отправлено 11 лет назад # -
. Цезарь с семгой. Нарезаем семгу, кубиками нарезаем белый хлеб и в духовку на 5 минут, можно маслом с чесночком сбрызнуть сухарики.. Помидорки некрупно, можно черри пополам. Сыр пармезан жел-но в мелкую терку, яйца вареные можно немного, тоже на терке меленько. Картофеля кубиками немного. Огурцы соленые. Выкладывать слоями. Картошка(немного), огурцы(кубиками), помидорки, яйцо, заправка(майонез, горчица, соевый соус, сметана можно), семга ( не жалеть), сухарики, сыр. Не Цезарь, конечно, но вкусно! Можно вместо картошки салат. Можно без огурцов. Главное- делать порциями!Сара Браун, расскажите рецепт салата с сёмгой ?
Отправлено 11 лет назад # -
А мы в этом году не будем много готовить. Хочу сделать какой-то салатик, запечь курицу,сделать картофель пюре и купить фруктов. Ну и шампанское. И все)
Отправлено 10 лет назад # -
А я хочу сделать салат "Невеста", он конечно убийственен для фигуры, там куча майонеза, копченая курица и картофель фри в составе. Слоеный и очень вкусный.
Отправлено 10 лет назад # -
А я хочу сделать салат "Невеста", он конечно убийственен для фигуры, там куча майонеза, копченая курица и картофель фри в составе. Слоеный и очень вкусный.
Делитесь рецептом!
Отправлено 10 лет назад # -
Вот найти бы его еще
Отправлено 10 лет назад # -
Родители на Новый год любят фруктовый салат готовить (это уже как традиция): бананы, апельсинка, киви, яблоко, курага/чернослив, грецкие орехи - всё мелко режем и заправляем "семейным" пломбиром - вкуснотища )))
Отправлено 10 лет назад # -
А я хочу сделать запеченую свинину с яблоками, вот сам рецептик http://gurmanio.org/recipe/zapechennaya-svinina-s-yablokami-2/ . Никогда такого не пробовала, надеюсь осилю. Вроде ничего сложного. Единственное, думаю брать не тросниковый сахар, а обычный. Или есть разница? Как думаете? Смотрится так аппетитно!
Я вообще с маринадами для мясо плохо дружу. Сколько не мариновала, никогда не получалось нормально. Вечно ерунда какая-то. Но тут нельзя оплошать-Новый год всетаки. Поэтому уже попробовала вчера сделать!
Изначально я вообще думала, что свинина должна запекаться с яблоками, а оказалось нет)) Вот такой я плохой кулинар!Запекается она после мариновки в яблочном соке. Цвет получается необыкновенный-коричневатый. Вкус просто атас. Такой с кислинкой. В целом для Нового года самое то!Отправлено 10 лет назад # -
заливной язык - обязательное блюдо моего новогоднего стола. 2 последних года заливала осетрину. хорошо, тему эту подняли, я хоть вспомнила, что пора языком запастись.
Отправлено 10 лет назад # -
А у нас обязательно студень из свинины, курицы, говядины. Разные салаты, конечно же оливье, рыба фаршированная, мясные нарезки. Мясо запекаю в духовке. Яблочный пирог.
Отправлено 9 лет назад # -
А я хочу сделать салат "Невеста", он конечно убийственен для фигуры, там куча майонеза, копченая курица и картофель фри в составе. Слоеный и очень вкусный.
Делитесь рецептом!
Салат "Невеста"
Состав:150 гр. картофеля фри;
1 луковица;
2 яйца;
200 гр. вареного мяса;
150 гр. жареных грибов;
150 гр. сыра.Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1 сл.- картофель фри;
2 сл.- лук, мелко порезать;
3 сл.- яйца, натереть на терке;
4 сл.- вареное мясо, порезать кубиками;
5 сл.- жареные грибы, порезать;
6 сл.- сыр, натереть на терке.
Каждый слой промазывать майонезом.
Нашелся. Он слоеный, хорош тем, что сверху можно насыпать чего-нибудь и сделать красивый верх тематически *снеговик напрмер
Отправлено 9 лет назад #