Девочки, вот такой у меня наболевший вопрос. Я не большая любительница яиц, но омлет иногда делать приходится. Делаю в духовке, получается вкусно, но не пышно. Подскажите, как сделать омлет как в детском саду давали раньше. (не знаю может и сейчас дают) что б он прям высокинький такой был и пышный.
Владимирский женский форум » Домашние дела
подскажите рецепт пышного амлета
(55 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Только сегодня по телеку показывали рецепт пышного омлета
1. мелко нарезанный лук
2. кубиками вареную колбаску
3. можно кореечки
Сама жижка:
На две порции: 3 яйца + 100 грамм молока. Взбить до пены. Соль, перец
Сверху заливаешь вкуснятину и в духовку. Говорили еще, что три минутки надо готовить без крышки. Потом 10 минут под крышкой. Он погда протомится в своем соку и приподниметсяОтправлено 13 лет назад # -
а еще лучше белки отдельно от желтков взбивать, тоже вроде влияет на пышность
Отправлено 13 лет назад # -
ой, а вы прям взбиваете миксером, я обычно венчиком просто перемешиваю как бы, думала, что омлет не взбивают, спасибо, учту. И больше кроме молока и яиц ничего? в саму жижку всмысле.
Отправлено 13 лет назад # -
котик, Сереньке завтрак бушь готовить шоль??
Отправлено 13 лет назад # -
ага, заказал, сказал, "чтоб как в детском саду" на мои СУШИ, сказал: "нет, я скромный" )))
Отправлено 13 лет назад # -
прально суши,это фуууу
Отправлено 13 лет назад # -
а попкорн сказал: "Пища для лохов", ну что-то мы от темы отошли, СцукА а ты омлетики готовишь? (дурь каку-то спросила)
Отправлено 13 лет назад # -
девочки, ну помогите, ну готовите же своим детям, как в саду. Ну не жмитесь, ну прааавда.
Отправлено 13 лет назад # -
Котик,канешн Я все мужские желания исполняю, я ж волшебница ))
те какой больше нра, омлет с щавелем или лисичками??
Отправлено 13 лет назад # -
лисичками, блин, ты мне тут щас всех распугаешь и все, конец...не будем мне омлета, я про куриные яйцо-то говорю, ты вон покупаешь в соседней теме, точно делать будешь, ну поделиииись рецептиком-то.
Отправлено 13 лет назад # -
Для пышности в омлет добавляют майонез,запекают в духовке и омлетик увеличивается раза в три сразу в объеме-очень пышный и вкусный.С аппетитной корочкой!
токо майонез вместо молока.Отправлено 13 лет назад # -
У меня рецепт всегда одинаковый, а пышность зависит от того - руками я взбиваю или механически (название забыла) - ну в общем в миксере, когда долго взбиваю, получается очень пышный, пока не купили механизм (забыла как называется) был не пышный.
Отправлено 13 лет назад # -
Лена, не поняла, то есть. Майонез ВМЕСТО молока? стакан майонеза чтоли? а молока совсем не надо? я добавляю ложку-две майонеза, стакан молока, 5 яиц (обычных, магазинных, не крупных). 1 ложку муки еще добавляю. соль, перец. Получается вкусно и с корочкой, но не очень пышный, в чем ошибка?
Отправлено 13 лет назад # -
блендер? есть разница им или миксером? я вообще венчиком взбивала.У меня рецепт всегда одинаковый, а пышность зависит от того - руками я взбиваю или механически (название забыла) - ну в общем в миксере, когда долго взбиваю, получается очень пышный, пока не купили механизм (забыла как называется) был не пышный.
Отправлено 13 лет назад # -
"лисичками, блин, ты мне тут щас всех распугаешь и все, конец...не будем мне омлета, я про куриные яйцо-то говорю, ты вон покупаешь в соседней теме, точно делать будешь, ну поделиииись рецептиком-то."
конец..и сережа останется голодным не ссы я как настоящая волшебница спасу ситуацию ))
Я ща убегаю, а то сама ружьем получу уже ща,если не отойду от компа и за дверь не выйду А вечером вернусь и рецептиком с тобой поделюсь и сереньке песенку спою в соседней темке если он не появится))Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
Да можно и венчиком, просто долго до пены стараться придется
Отправлено 13 лет назад # -
блендер? есть разница им или миксером? я вообще венчиком взбивала.
О, да, точно блендером взбиваю - и у меня только после него классный омлет получаться стал - такой светлый, яйца не отделяю от желтков - но точно рецепт не скажу - все на глаз делаю....
Отправлено 13 лет назад # -
ЛУНА я просто вообще то думала, что и взбивать не надо, перемешать только получше. Может из-за этого и не получался, попробую взбить.
Отправлено 13 лет назад # -
Может исключить муку из рецепта. Она утяжеляет "конструкцию"
Отправлено 13 лет назад # -
я своему мужу делаю так: взбиваю яйцо венчиком,солю добавляю молока и майонез немного. И все на сковороду и мешаю пока не приготовится. Очень вкусно говорит, пышно и сочно.
Отправлено 13 лет назад # -
может, и муки не надо ) у кого еще какие соображения? надо все таки взбивать или перемешать венчиком правильнее?
Отправлено 13 лет назад # -
Чтоб сделать как в детсаду, надо противень соответствующий глубиной см 5, а не по сковородке размазывать... Мама моя делала в духовке омлет из молока-яиц в глубокой керамической плошке - вот был пышный, так пышный и с корочкой - ням... Мне лениво духовку включать ради омлета - я его в той же плошке, только в МВ готовлю - и так сойдёт!
Отправлено 13 лет назад # -
куку а ваша мама взбивала илм размешивала яйца, кроме молока-яиц еще что-то добавляла?
Отправлено 13 лет назад # -
я делаю в духовке в селиконовой форме
Отправлено 13 лет назад # -
можно и в духовке, но утром в духовке делать мне некогда, так что сковорода катит
Отправлено 13 лет назад # -
А мне понравилось вот это высказывание
«Неумелая хозяйка заправляет свою еду майонезом». Ведь, действительно, чтобы мы ни приготовили, если мы заправили это майонезом, мы чувствуем вкус майонеза, а не самого блюда. Это касается не только домашней еды, но и продуктов общепита: закажешь какое-нибудь мясо по-французски, а там самого мяса-то найти невозможно: все залито майонезом, сыром…»
В омлет добавляйте только молоко. Никак мужа не отучу от майонеза, навалит в первое блюдо да сколько! Ладно бы как все немного. У него мама заправляет пюре майонезом, ужас)) Я сначала подумала меня отравить решили, когда попробовала. Я за здоровое питаниеОтправлено 13 лет назад # -
АШЕРА** - Согласна с Вами на 100% Мои тож навострились и в щи майонез класть, глядя на папу...
Для kotina: мама мешала венчиком, как обычно, и ничего кроме соли не добавляла, ну масло сливочное ещё...Отправлено 13 лет назад # -
я тоже стараюсь как можно меньше майонеза добавлять везде, но...настолько уже все привыкли, что многое без него кажется невкусным. Но даже если я заправляю салат майонезом, то его там минимум. Вы бы видели сколько майонеза моя мама кладет в салат огурцы-помидоры-лук (не знаю, как он называется) салат просто плавает в майонезе - это конечно перебор, я вообще есть такой не могу. Но совсем отказаться все равно не получится, чем тогда заправлять например оливье или ту жу селедку под шубой, много других слатов?
Отправлено 13 лет назад # -
Мне кажется. в детском саду в омлет добавляли муку.Нет?Я тоже делаю яйца+молоко,+соль+перец.Венчик,горячая сковорода,маленький огонь(у меня дно у сковороды толстое-и сразу подаю.
Отправлено 13 лет назад # -
я не поняла как это пюре заправлять майонезом, это вместо масло чтоли? или в тарелке у себя майонезит?
Отправлено 13 лет назад # -
ФУУУ пюре с майонезом, я совсем не много добавляю в омлет ложечку так для вкусу :-)Мне кажется если муку добавить он не будет пышным
Отправлено 13 лет назад # -
Котина, видно вместо молочка в пюре майонез льет
Отправлено 13 лет назад # -
.
Несколько лет назад я где-то прочла,что еда с майонезом приравнивается к табакокурению.Это был шок! Конечно,я делала и домашний майонез.Сейчас-крайний случай.А попробуйте так:сметана,чуть горчицы,лимонный сок,оливковое масло-венчиком или блендером(в зависимости от количества).соль-перец-по вкусу.Отправлено 13 лет назад # -
ЛУНА тогда это жесть конечно ))еще вместо масла, фиг знает, а если в количестве молока, то есть пол чашки минимум, то совсем дело плохо.
Отправлено 13 лет назад # -
я ни оливки, ни оливкое масло на дух не переношу, мне даже кажется, что все в холодильнике начинает пахнуть ЭТИМ, а наверное можно и растительным обычным подсолнечным заменить?
Отправлено 13 лет назад # -
Да майонез это зло, но без него уже наверно никак
Отправлено 13 лет назад # -
<blockquote>наверное можно и растительным обычным подсолнечным заменить?
Конечно,подсолнечным.кукурузным.А к оливковому привыкнуть можно:сначала покупать рафинированное,потом-пополам смешивать.я всю семью переучила,растительное -только олива или виноградная кость-для жарки(оно совсем не пахнет).Отправлено 13 лет назад # -
Какой секрет есть в рецепте омлета, чтобы он был пышный, высокий как пудинг, а не падал сразу после выключения?
Отправлено 13 лет назад # -
Попробуйте приготовить омлет-суфле.
Отправлено 13 лет назад # -
Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
сольЯйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).
Отправлено 13 лет назад # -
т например, омлет с эстрагоном (муслин):
10 яиц
100 г масла
15 г эстрагона, петрушка и соль.Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.Отправлено 13 лет назад # -
Колбасу и сосиски порезать, сыр потереть на крупной терке, измельчить зелень.
Белки отделить от желтков.
На смазанную маслом сковороду выложить колбасу и сосиски, обжаривать до золотистой корочки.
Пока жарится наше мяско =) приготовим массу для омлета: в белки вылить молоко и сливки, посолить. Взбить миксером до образования пенки и вылить все это в сковороду с колбасой и сосисками, накрыть крышкой.
Дальше быстренько взбиваем желтки и равномерно выливаем сверху на белок. Посыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой и жарим на низкой температуре минут 10.
Получается пышный и вкусный завтрак. Приятного аппетита =)Отправлено 13 лет назад # -
Омлет — это уникальное гастрономическое явление. С одной стороны, что может быть проще, чем приготовить омлет — разве что заказать по телефону пиццу. А с другой — вокруг него разыгрываются такие кулинарные страсти и поединки, какие не снились какому-нибудь суфле из камчатского краба с соусом из икры летучей рыбы. У американцев омлет даже фигурирует в пословице о чем-то важном, ради чего стоит пойти на жертвы: «Нельзя приготовить омлет, не разбив яиц».
Отправлено 13 лет назад # -
мне один повар в москве из ресторана пекин говорил
Омлеты бывают трех видов: взбитые, не взбитые и пышные омлеты-суфле. Но каким бы он ни был, одно из главных условий идеального омлета — «правильная» сковорода. У нее обязательно должно быть толстое дно, а уж размер колеблется в зависимости от порции. Для омлета из двух яиц нужна сковорода диаметром 15 см, а из четырех-шести — 25 см Возьмите слишком широкую сковороду — и омлет получится сухим, слишком маленькую — и он останется сыроватым. Кстати, в идеале — для омлета нужно иметь отдельную сковородку и мыть ее нельзя, только — начисто вытиратьОтправлено 13 лет назад # -
В одном шеф-повары всего мира единодушны: яйца ни в коем случае нельзя взбивать не то, что миксером, но даже венчиком. Только — вилкой. Великий Огюст Эскофье, например, насаживал на нее зубчик чеснока, чтобы придать тонкую остроту и пикантность. А австралийский шеф-повар Майкл Шеридан уверяет, что вообще взбивать яйца для омлета — это преступление. Вместо этого нужно лезвием ножа «втирать» желтки в белок. Ну, у всех свой подход. Будем знать, как делают шефы, а уж выберем — кому, что нравится, нам мишленовких звезд не хватать: кто-то любит с лучком и колбаской, кто-то — с сыром и спаржей, а кто-то — пышный омлет-суфле с фруктами. Но всякий раз, беря в руки сковородку, будем помнить, что приготовить омлет, не разбив яиц, — невозможно. Так что будем решительными во всех своих начинаниях!
Отправлено 13 лет назад # -
КЛАССИЧЕСКИЙ ОМЛЕТ-СУФЛЕ
(На две порции):
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 ст. ложка молока или сливок
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
30 г сливочного масла
Взбить яичные желтки с молоком или сливками, добавить соль и перец. Взбить яичные белки в легкую пену, соединить с желтками.
Нагреть масло в сковороде, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Подрумянить омлет в горячем гриле или духовке при температуре 180 градусов Цельсия 5 минут. Омлет-суфле обычно не сворачивают и подают плоским.Отправлено 13 лет назад # -
СУФЛЕ ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты
На 4 персоны: 8 сырых яиц, 1/4 л соуса бешамель (см. «Традиционные французские соусы»), 100 г тертого швейцарского сыра, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В холодный и густой соус бешамель добавить по одному 4 яичных желтка, затем тертый сыр, соль, черный молотый перец.
Взбить 4 яичных белка и добавить к соусу бешамель.
В форму с высокими стенками, смазанную сливочным маслом, положить половину количества приготовленной смеси, сверху положить 4 яйца, сваренные в кипятке (сваренные без скорлупы в течение 3 мин. в кипящей воде с уксусом и солью), покрыть оставшейся смесью, поместить в духовку с умеренной температурой на 15 мин., затем на 10 мин. с высокой температурой.Отправлено 13 лет назад # -
<Столько интересной и полезной информации!Спасибо большое!
Отправлено 13 лет назад #