может, фарш - и на котлетки))))
Владимирский женский форум » Домашние дела
рецептики вкусностей
(240 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
А я лаваш всегда делаю с плавленным сыром "Виола" и красной рыбкой, семгой например, или форелью, но не горбушей, самая любимая закуска в нашей семье))
Отправлено 13 лет назад # -
nochnica, а как запеканку делать? У меня есть фарш замороженный, давно хочу какую-нибудь запеканочку сделать.
Отправлено 13 лет назад # -
ага и я запеканку хочу))))))
Отправлено 13 лет назад # -
сделайте плов с мясом.
Отправлено 13 лет назад # -
Daikiry, а гуляш не хотите?
Отправлено 13 лет назад # -
можно сделать мясной рулет...на пакетик раскатать фарш с середину начинку из например сыра,помидор и колбаски.затем скрутить рулет и в духовку(пакетик не забудьте снять)на пол часика
Отправлено 13 лет назад # -
девочки,да я все из мяса люблю и все хочу.вы мне только рецептики напишите,пожалуйста
Отправлено 13 лет назад # -
Я запеканку делаю так:сначала готовлю картошку-пюре,фарш обжариваю с луком на сковородке.Затем все укладываю слоями,посыпаю тертым сыром и в духовку!
Отправлено 13 лет назад # -
я делаю так: капусту свежую ошпариваю кипятком, чтоб помягче была, воду сливаю. туда режу яички вареные, в форму выкладываю фарш, присаливаю, сверху капусту с яичком, тоже чуть-чуть присаливаю, сверху кладу оставшийся фарш, можно верх майонезом помазать. но я его не ем)))и в духовку минут на 30. очень вкусненько.
а пастушью сумку делаю так:
фарш кладу в форму на самый низ, сверху выкладываю нарезанные кружочками маринованные огурчики, потом высыпаю банку кукурузы, а самый последний слой - картофельное пюре (желательно погуще, чтоб не растекалось), сверху смазать сметанкой или майонезом))Отправлено 13 лет назад # -
nochnica
ой какая вкуснятина.это будет мой следующий ужин....а сегодня мясоооо...только не знаю как сделать((((Отправлено 13 лет назад # -
Daikiry, гуляш так делаю: обжариваю мясо(кусочками) на сковороде, добавляю лук и еще немного обжариваю, затем столовую ложку муки туда же, мешаем. Перекладываем все это в кастрюльку, наливаем воды, добавляем томатную пасту(просто кетчуп можно) доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленный огонь. Варим до готовности мяса. Если сильно загустеет, добавляем еще воды. А, ну и посолить конечно.
Отправлено 13 лет назад # -
Все, завтра точно запеканка.
Отправлено 13 лет назад # -
еще подкину вам запеканочку, как в дестве: 2 пачки творога, яичко, пакетик ванилина, изюм, немножко молока, кусочек сливочного масла взбить миксером, добавить манку, главное - чтобы не сильно густая была - в форму и в духовку минут на 15-20. а, еще сверху сметанкой помазать, чтоб корочка небольшая получилась)))
Отправлено 13 лет назад # -
мясо кусочками делаю так иногда: в большую форму вниз кладу мяско, солю, перчу, немного майонеза, сверху засыпаем банку кукурузы - еще немного майонеза, сверху лук кольцами, а дальше порезанную картошку, я люблю покрупнее, еще немного майонеза, залить водой, еще немножко посолить, поперчить и в духовку минут на 40, у меня муж очень это дело любит))
Отправлено 13 лет назад # -
Рецептик легкого пирога. 1 стакан муки, 250гр сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 3 яйца, 0.5 чайной ложки соды. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладушки. Начинка может быть любой. Можно шампиньоны обжарить с луком и добавить тертого сыра. Свекровь делает из сайры в банке. Тесто получается мягкое и воздушное, а главное руки пачкать не надо) Выпекается в духовке при t200, минут 20-30
Отправлено 13 лет назад # -
да, кстати, картошечку сверху еще сырком можно присыпать, чтоб вкуснее было
Отправлено 13 лет назад # -
Lil_Brand, он открытый получается, или тестом сверху залить тоже можно?
Отправлено 13 лет назад # -
Аврора, а для форма у вас какого диаметра?
Отправлено 13 лет назад # -
Если у вас свинина или курица можно сделать рубленные котлетки: мясо порезать мелко ножом ( только не в мясорубке) прийдется повозиться, добавить специи, яйцо,майонез немного крахмала, можно добавить мелко нарезанный лук, ложкой выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон, Фарш можно оставить на следующий день, майонез не даст ему испортится
Отправлено 13 лет назад # -
Lil_Brand, он открытый получается, или тестом сверху залить тоже можно?
Я закрытый делаю.
Отправлено 13 лет назад # -
Вот очень простой, быстрый и вкусный рецептик.
Ингредиенты: макароны 300 г, три крупных помидора, 200 г сыра, чеснок.
Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками не крупно. В глубокой сковороде слегка обжарить помидоры. Добавить макароны, посолить, поперчить, добавить чеснок (выдавить через чеснокодавку).Следом добавить сыр, перемешать, жарить 3-4 минуты.Отправлено 13 лет назад # -
geneva, давно хотела узнать именно такой рецептик)))спс)))
Отправлено 13 лет назад # -
вальхалла, а я делаю такой рулет из лаваша:
Всего нужно 3 лаваша, корейскую морковь, ветчина (колбаса), сыр, зелень, майонез.
1 лаваш смазыв. майонезом, укладываю корейск.морковку + зелень (укроп)
2 лаваш смазыв.майонезом, укладываю сыр (натертый на тёрке)
3 лаваш смазыв.майонезом и выкладыв. колбасу мелко нарезанную.
Каждый слой лежит друг на дружке. Скручиваю в рулет , срезаю неровные края, и убираю в целлофановый пакет и в холодильник. Приятного аппетитаЛучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!Отправлено 13 лет назад # -
Блондинка 28 см , как раз , больше не надо.
Еще навеяло про консервы , котлетки рыбные , очень вкусные, особенно в холодном виде.
Надо банку консервов скумбрия( можно и сардины, горбушу, но скумбрия мне кажется вкуснее) , 1 луковицу, пол стакана риса, 2 картофелины, 1 яйцо, соль перец по вкусу. Рис сварить, не промывать, для клейкости, картошку отварить в мундире. Консервы помять вилкой, добавить рис, картошку потереть на терке, нарезаный лук ( я ошпариваю, чтобы помягче было), сырое яйцо, соль перец. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кто пробует, даже не думает, что из консервов. Еще хорошо тем,кто не любит долго возиться с разделкой сырой рыбы.Отправлено 13 лет назад # -
Ух ты!Красота-то какая!!!Ирин,спасибо!!!вальхалла, а я делаю такой рулет из лаваша:
Всего нужно 3 лаваша, корейскую морковь, ветчина (колбаса), сыр, зелень, майонез.
1 лаваш смазыв. майонезом, укладываю корейск.морковку + зелень (укроп)
2 лаваш смазыв.майонезом, укладываю сыр (натертый на тёрке)
3 лаваш смазыв.майонезом и выкладыв. колбасу мелко нарезанную.
Каждый слой лежит друг на дружке. Скручиваю в рулет , срезаю неровные края, и убираю в целлофановый пакет и в холодильник. Приятного аппетитаОтправлено 13 лет назад # -
я сегодня попробую!!!!Блондинка 28 см , как раз , больше не надо.
Еще навеяло про консервы , котлетки рыбные , очень вкусные, особенно в холодном виде.
Надо банку консервов скумбрия( можно и сардины, горбушу, но скумбрия мне кажется вкуснее) , 1 луковицу, пол стакана риса, 2 картофелины, 1 яйцо, соль перец по вкусу. Рис сварить, не промывать, для клейкости, картошку отварить в мундире. Консервы помять вилкой, добавить рис, картошку потереть на терке, нарезаный лук ( я ошпариваю, чтобы помягче было), сырое яйцо, соль перец. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кто пробует, даже не думает, что из консервов. Еще хорошо тем,кто не любит долго возиться с разделкой сырой рыбы.Отправлено 13 лет назад # -
Девочки,а никто не делает мороженое?поделитесь рецептиком,плиз!чёт захотелось...
Отправлено 13 лет назад # -
Я запеканку делаю так:сначала готовлю картошку-пюре,фарш обжариваю с луком на сковородке.Затем все укладываю слоями,посыпаю тертым сыром и в духовку!
или сметанкой сверху - будет классная корочка
Отправлено 13 лет назад # -
котлетки из рыбных консерв очень понравились!!!!не дорого и сытно!!спасибо за рецепт
Отправлено 13 лет назад # -
у меня в закладках есть ссылка[/url]http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post112381268/[url=http://]
Отправлено 13 лет назад # -
чет не получилась активная, может так:http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post112381268/
Отправлено 13 лет назад # -
Там банкет за тысячу рублей с рецептами и мастер-классом.
Отправлено 13 лет назад # -
не получилось...
Отправлено 13 лет назад # -
Лилит, поставь пробел перед ссылкой!!!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!Отправлено 13 лет назад # -
Очень рада , вот еще один пирог , для тех кому с тестом вообще не хочется заморачиваться, тоже ооочень вкусный.котлетки из рыбных консерв очень понравились!!!!не дорого и сытно!!спасибо за рецепт
Надо : 1 пачку готового слоеного теста
1 банку конс. горбуша
4-5 луковиц
4 вареных яйца
2 плавленных сырка
Пирог двухэтажный , я делаю в круглой форме, кому как удобно, кладем слой теста побольше чем форма, оставляем на защипы, первая начинка : размятые вилкой консервы+ пережаренный лук, накрываем вторым слоем теста, вторая начинка : порубленные яйца+ тертый плавленный сыр, накрываем тестом , все защипываем и в духовку, не забудьте наколоть сверху вилочкой, чтоб тесто сильно не пузырилось.
Пирог получается очень пикантный, начинки не смешиваются. Чет у меня с консервами одни рецептыОтправлено 13 лет назад # -
ой, девочки, вы тут с пирогами, прям слюнки текут))))как только можно будет - напеку и натрескаюсь от души)))
Отправлено 13 лет назад # -
а я салат из кальмаров люблю,сама придумала рецепт, ингридиенты,кальмары очищенные отварные,кальмары кладу в кипяченую подсоленую воду минуты на две.Шинкую капусту свежую,её надо немножко помять с солью,можно свежий огурец,болгарский перец,яицо отварное,если есть добавляю кукурузу,заправляю майонезом.Моим всем нравиться особенно племяшке,она когда в гости приходит заранее просит приготовить этот салат.
Отправлено 13 лет назад # -
Много было рецептов из лаваша, походу в него много чего можно завернуть, я делаю так Режем отварную грудку, перец болгарский, лук красный, зелень любую,кусочки фета, заправляем майонезом с чесноком. На лаваш укладываем листья салата (можно порвать в начинку)затем укладываем начинку и сворачиваем или рулетом и через час продержав в холодильнике нарезаем или как шаурму,и кушаем прямо так например на пикнике
Отправлено 13 лет назад # -
Голубцы,фарш свинина плюс говыдина,можно из свинины,посолить,поперчить.Рис отварить до полуготовности,промыть.Берем вилок капусты натыкаю на вилку и опускаю в кипящую подсоленую воду,постепенно снимаю лисья,если листья жесткие их надо немного потом подержать в кипящей воде.Фарш смешиваю с рисом,заварачиваю в капустные листья,Выкладываю в плоскую кастрюлю,заправляю соусом каждый слой.Соус смешиваю сметану с томатной пастой,немного добавляю воды и тушу на медленном огне минут сорок.
Также фарширую болгаский перец,но с ним проще,перец почистить и ошпарить в кипятке.Отправлено 13 лет назад # -
Подскажите рецепт вкусных тефтелек, пожалуйста.
Отправлено 13 лет назад # -
Этот рецепт моя свекровь называет "Мечта лентяйки". Берем - говяжий фарш, яйцо, лук, красный перчик, муку, сырую гречневую крупу, чесночок (кому перца мало). Все перемешиваем, лепим ежики. В глубокой сковородке поджариваем лучок, морковь и помидорчик , заливаем водой, бросаем парочку лавровых листьев. Выкладываем сюда же ежи и тушим минут сорок. Рекомендую!
Отправлено 13 лет назад # -
действительно мечта хозяйкиЭтот рецепт моя свекровь называет "Мечта лентяйки". Берем - говяжий фарш, яйцо, лук, красный перчик, муку, сырую гречневую крупу, чесночок (кому перца мало). Все перемешиваем, лепим ежики. В глубокой сковородке поджариваем лучок, морковь и помидорчик , заливаем водой, бросаем парочку лавровых листьев. Выкладываем сюда же ежи и тушим минут сорок. Рекомендую!
Отправлено 13 лет назад # -
Отварить рис до полуготовности, смешать с любым фаршем (я беру свинной+говяжий, добавляю туда лук, чеснок, специи, соль), 1 сырое яйцо. Все тщательно перемешать, сформировать шарики.
Подлива: пассировать лук с морковью, 1 ложка муки, 1 пачка сметаны, 0,5л воды. Довести до кипения.
В кипящую подливу аккуратно выложить тефтельки. Тушить минут 20.
Можно в подливу вместо сметаны добавить томатную пасту и 1 чайную ложку аджики.Отправлено 13 лет назад # -
а мне нравится запеканка рисово баклажанная вам нужно парочка баклажан ...4 гриба шампиньона... стакан риса...баклажаны нарезаете тонкими кружочками посыпаете солью с двух сторон откладываете их в сторонку на минут 15..что бы они гореч выделили..потом смазываете противень с глубокими бортиками маслом подсолнечным и выкладываете слой баклажан слой риса смешанного с грибами резаными...и закрываете сверху баклажанами..
Делаете заливку на выбор или сметана с солью чесночком и горчичкой разбавленная водичкой..или томат паста с чесноком и солью разбавленную водичкой...сверху на баклажанчики можно потереть сыр или слегка помазать майонезом...
но так как у меня сейчас пост я просто оставляю как есть ..помещаю в духовку предварительно нагретую и готовлю минут 25...Отправлено 13 лет назад # -
забыла когда готовлю голубцы добавляю лук репчатый,и фарш только самой готовить.
Отправлено 13 лет назад # -
а в обще клевая вещь это рукава для запекания сунул в них любой продукт начиная от курицы, мяса, рыбы заканчивая овощами( если вы их любите тушенные) поставил в духовку и они там запеклись достал разложил на тарелочки красота не надо мыть противени..чистая духовка и посуда...прелесть..и время ваше экономит так как следить не надо помешивать переворачивать тоже..и мыть форму для запекания тоже..пока готовится вы уже и макияж сняли и дела домашние поделали ...
Отправлено 13 лет назад # -
А я обожаю жюльен с курицей и грибами. Беру куриную грудку - отвариваю в подсоленной воде. Грибы обжариваю с мелко нарезанным луком, обжаривать не очень сильно. Кол-во грибов - по желанию, я люблю когда их много)Курочку нарезаю мелкими кусочками, добавляю к грибам.
На сковородке обжариваю немного (3-4 ложки) муки, заливаю молоком, добавляю сметану (сливки, майонез тоже можно) довожу до кипения. Заливаю всем этим курицу и грибы. Выкладываю в горшочки, сверху щедро посыпаю сыром и в духовку на минут 15 Жюльен получается нежный и его Оооочень много)))Отправлено 13 лет назад # -
мммм да жульенчик няма
Отправлено 13 лет назад # -
а в обще клевая вещь это рукава для запекания
это точно! сама часто использую) и фольга тоже вещь отличная, а какая рыбка в фольге получается...ммммм с лимончиком
Отправлено 13 лет назад #
Отправить сообщение
Горный воздух цены преи скурант цен горныи воздух.