Рецепт очень вкусной пасхи:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить
Если цукаты крупные, их надо нарезать
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Владимирский женский форум » Домашние дела
Рецепты пасхи
(6 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Перенесено в Домашние дела
Отправлено 13 лет назад # -
А у меня рецепт сливочной пасхи! Шестой год готовлю и все знакомые, кто попробовал тоже делают только такую.
3 л молока
1 л сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
250 гр. сливочного масла.
изюм, курага, орехи по вкусу.День 1 (пятница)
Вылить молоко в кастрюли и нагревать на медленном огне, в это время смешать(не взбивать) сметану и яйца.Смешать молоко и сметанно-яичную смесь. Постоянно мешать пока не появиться сыворотка, сразу не сливать, дать повариться еще минут 30-40, постоянно помешивая. откинуть на марлю. Повесить над тарелкой.
День второй (суббота)
Тщательно растереть полученный творожок с сахаром, маслом и сухофруктами, выложить в форму и оставить на ночь в холодильнике.
День третий (воскресенье)
Съесть с удовольствием.
Мне этот рецепт нравиться потому, что пасха получается похожая на сливочный сыр, без творожной кислинки.
Отправлено 13 лет назад # -
Лягушка-путешественница пасха вкусная..но вот если в субботу её доделывать то её не когда освещать...так что предлагаю начать делать в четверг...если можно то фото выложите фото сей красоты и вкусноты...
Отправлено 13 лет назад # -
Пасха со сгущенным молоком
Для рецепта вам потребуется:* творог - 600г
* сливочное масло - 150г
* сахар - 1/4 стакана
* сметана - 1/2 стакана
* сгущенное молоко - 1/2 банки
* изюм (без косточек) - 1/2 стакана
* ванилин - по вкусуТворог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
доскаОтправлено 13 лет назад # -
Пасха розовая
Для рецепта вам потребуется:* творог - 1 кг
* варенье малиновое (без сиропа) - 1 стакан
* сахар - 3-5 ст.л.
* яйцо - 3 шт.
* масло сливочное - 150г
* сметана - 2-3 ст.л.Сухой творог протереть сквозь сито, смешать с хорошим малиновым вареньем без сиропа, прибавить еще сахар по вкусу, можно еще раз протереть сквозь сито, положить сырые яйца, размягченное масло и густую сметану. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и подавать к столу.
доска объявленийОтправлено 13 лет назад #