У кого какая сушилка для овощей и фруктов. Приближается сезон грибов. Я люблю больше сушеные. Поделитесь мнениями. На форуме ничего похожего не нашла.
Владимирский женский форум » Домашние дела
сушилка для овощей и фруктов
(19 сообщений)-
Отправлено 10 лет назад #
-
В 2012г., когда свал грибов был, муж купил обыкновенную "сетку" над газом. Ещё в аэрогриле сушили, но мне не понравилось, дольше и влаги как-то много выделяется, грибов много не положишь. Над газом быстрее и качественнее.
Отправлено 10 лет назад # -
А над газом не горят? Я пробовала в духовке, но жгутся. Лучше всего на печке в деревне, но печку в город не возьмешь.
Отправлено 10 лет назад # -
Ничего не горит, сетка на 4-х ножках устанавливается, а они высотой наверное не меньше 50 см, газ конечно не на полную катушку, а на средне-сильный, иногда грибы укладывали в 2 слоя, они быстро усыхают, и тогда распределяешь в 1 слой.
Можно ещё на верёвочке подвесить над плитой, но это дольше будет.Отправлено 10 лет назад # -
А где такая сетка продается? И сколько по времени выходит сушка?
Отправлено 10 лет назад # -
у меня у родителей электросушилка Ротор есть еще вроде Ветерок называются. На 5 уровней. Сушат в ней все: грибы, яблоки, груши и т.п. Им очень нравится.
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...Отправлено 10 лет назад # -
Мы кажется покупали в "Товарах для дома" на Мира, около банка "Траст", а по времени часа 3-4, может больше, смотря какие грибы (ножки быстрее, крупные шляпки дольше, мы их разрезаем на части).
Отправлено 10 лет назад # -
Думаю все же электрическая сушилка должна быть лучше. 3-4 часа дышать газом сомнительное удовольствие. Сейчас в продаже в основном импортные сушилки. Никак не могу определиться какую брать.
Отправлено 10 лет назад # -
У меня отечественная сушилка, Ветерок. Очень удобная штука для яблок, груш, трав, ягод. Но сушёные в ней грибы мне не нравятся. Над газом они ароматнее получаются, натуральнее, а не просто сушёные корочки.
Отправлено 10 лет назад # -
Девочки, спасибо за советы. Попробую в выходные поискать эту решетку над газом. В конце концов борщ тоже готовится часа 3 ( :-)вместе с бульоном)
Отправлено 10 лет назад # -
А ещё грибочками будет пахнуть! Кстати, у вас уже есть, что сушить?
Отправлено 10 лет назад # -
Мы тоже сушим решеткой над плитой газовой. Но у нас совсем не 3-4 часа сохнут, горааздо дольше, но мы на самом маленьком огоньке сушим.
Отправлено 10 лет назад # -
Пока сушить нечего, готовлюсь к сезону.
Отправлено 10 лет назад # -
У нас сушка Vigor (модель не знаю), это одна из самых дешевых, однако свои функции выполняет очень прилично (а может быть нам просто сравнить не с чем:) ). Обожаем грибочки сушеные, овощи. Недавно начала готовить икру из сушеных грибов ( http://vashvkus.ru/recipes/gribnaia-ikra ), очень вкусно.
Отправлено 10 лет назад # -
Да, скорее всего тоже возьму что-нибудь попроще.
Отправлено 10 лет назад # -
я без затей в духовом шкафу сушу
подруга не нахвалится на свою сушилку "ветерок", но мне неохота покупать - что она будет весь год стоять, от заготовок до заготовокОтправлено 10 лет назад # -
Пять лет пользуюсь сушкой "Суховей" с 5 лотками. Оч. довольна! Насушила целую коробку яблок для коз. Для себя грибы, зелень, яблоки,груши, рябину.
В этом году первый раз "вялила" и сушила в ней помидоры- замечательно получилось!
Болгарский перчик+ чеснок( старого урожая), сушила и измельчала в кофемолке- отличная приправа получилась.
Сейчас досушиваю яблоки и календулу.
Утром включаю- к вечеру все высохло, только успевай менять местами лотки.Отправлено 10 лет назад # -
У меня Скарлет, очень классная вещь, удобная, покупайте не сомневайтесь.
Отправлено 4 года назад # -
У меня редмонтовская, семь отделений, таймер. могу выбирать нужную температуру, очень удобная вещь!
Отправлено 3 года назад #