Всем доброго дня! Впереди Пасха. Очень хочется кулич, но времени готовить самой нет. Поделитесь советами кто какой кулич покупает, пробовала ранее владимирского хлебокомбината, но впечатлил.
Уважаемые модераторы, похожей темы не нашла.
Владимирский женский форум » Домашние дела
выбираем пасхальные куличи
(29 сообщений)-
Отправлено 9 лет назад #
-
ни разу не впечатлил ни один покупной,все не вкусное! только свой,да много времени уходит,но оно того стоит!
Отправлено 9 лет назад # -
Я беру кулич (или кекс) "Творожный" владимирского хлебокомбината, он мне больше всех нравиться, тесто действительно как у кекса, правда дорогой получается: сейчас на их сайте посмотрела 350г - 113 руб. А сами на Пасху разные пироги печем )
Отправлено 9 лет назад #+1 -
Я тоже пробовала "творожный", вот он-то меня и не впечатлил - обычный кекс. А пробуешь у свекрови - так кулич аж во рту тает. А сама печь боюсь (это помимо отсутствия времени).
Отправлено 9 лет назад # -
кекс свердловский самый вкусный
Отправлено 9 лет назад # -
Олюня,не бойтесь,попробуйте сами. уж насколько я рукопопая,а кулич всегда получался,а какое наслаждение,когда муженек уплетает за обе щеки)))
Отправлено 9 лет назад # -
Так вот и напроситесь к свекрови на мастер класс) И сами научитесь и свекрови приятно будет)
У меня вот свекровь всегда покупает их, не хочется печь. А мы с мамой всегда сами делаем, правда надо в четверг вроде печь, но мы живем в разных городах, поэтому только в пятницу вечером приеду к ней и начнем)))Отправлено 9 лет назад #+1 -
Мне кажется кулич и кекс это вещи абсолютно разные. Мы всегда печём сами куличи по старинному рецепту. Вот это куличи! Ум отъесть! Получается их много и не черствеют в течение 2-х недель.
Отправлено 9 лет назад # -
Мне кажется кулич и кекс это вещи абсолютно разные. Мы всегда печём сами куличи по старинному рецепту. Вот это куличи! Ум отъесть! Получается их много и не черствеют в течение 2-х недель.
У нас тоже особый рецепт)) И кстати да, не черствеют действительно очень долго!
Отправлено 9 лет назад # -
К сожалению, о мастер классе речь пока не идет.
А кто-нибудь покупал глобусовские куличи (местной пекарни), как они?Отправлено 9 лет назад # -
Может кто поделиться рецептом для приготовления кулича, если не жалко?
Отправлено 9 лет назад # -
Александрийское тесто (для куличей)
Состав:
-1 л. топленого молока;
-1 кг. сахара;
-500 гр. слив. масла;
-10 яиц;
-3 желтка;
-150 гр. свежих дрожжей.Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
-1 ч.л. соли;
-200 гр. запаренного изюма;
-2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
-примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.Отправлено 9 лет назад # -
elenabuh, в том году делала по этому рецепту
Отправлено 9 лет назад # -
Я покупаю только творожные, пусть подороже, зато очень вкусные. Обычные не люблю, как хлеб.
Отправлено 9 лет назад # -
Еще рецепты в студию)Я вот каждый раз пеку по новому рецепту.Всегда вкусные,но мне самой интересно пробовать новый рецепт)
Отправлено 9 лет назад # -
Мне кажется кулич и кекс это вещи абсолютно разные. Мы всегда печём сами куличи по старинному рецепту. Вот это куличи! Ум отъесть! Получается их много и не черствеют в течение 2-х недель.
Ну самое время поделиться рецептиком тихо на ушко))) старинные - это же интересно)
Отправлено 9 лет назад # -
Я тоже пробовала "творожный", вот он-то меня и не впечатлил - обычный кекс. А пробуешь у свекрови - так кулич аж во рту тает. А сама печь боюсь (это помимо отсутствия времени).
Отправлено 9 лет назад # -
Кекс отличается от куличей тем,что он без дрожжей, кулич - это дрожжевое тесто, а ,что касается рецептов- в интернете их море ,на любой вкус и кошелёк,и даже старинныеЯ тоже пробовала "творожный", вот он-то меня и не впечатлил - обычный кекс. А пробуешь у свекрови - так кулич аж во рту тает. А сама печь боюсь (это помимо отсутствия времени).
Отправлено 9 лет назад # -
А мне магазинные больше нравятся
вот такой у меня странный вкусОтправлено 9 лет назад # -
А где покупаете их?
Отправлено 9 лет назад # -
Я уже несколько лет покупаю во Вкусняшке. Вкусные куличи, в меру сдобные. И в этом году купила, самый большой, за 320 рублей. Надеюсь не подведет!
Отправлено 9 лет назад # -
Я уже несколько лет покупаю во Вкусняшке. Вкусные куличи, в меру сдобные. И в этом году купила, самый большой, за 320 рублей. Надеюсь не подведет!
Во Вкусняшке сегодня ажиотаж, очередь, не успевают печь
Отправлено 9 лет назад # -
elenabuh, в том году делала по этому рецепту
спасибо, буду иметь в виду в след году)))
Отправлено 9 лет назад # -
Ну из покупных куличей единственный, который съедаем, это творожный. Вот почему покупные куличи (не кексы) черствеют как хлеб? Максимум два дня и на выброс.
В этом году сама пеку, не знаю, как получится но домашние хоть свежими остаются неделю, а то и две...За 2 недели любые съедимОтправлено 9 лет назад # -
В прошлом году покупала У Палыча, ничего так...но домашний вкуснее.
Отправлено 9 лет назад # -
только делать лучше в пол нормы)))я что-то подзабыла это,пришлось в тазике месить)))итог 11 штук!!!!!!!!elenabuh, в том году делала по этому рецепту
спасибо, буду иметь в виду в след году)))
Отправлено 9 лет назад # -
Из покупных мне творожные нравятся.
Отправлено 9 лет назад # -
elenabuh, в том году делала по этому рецепту
спасибо, буду иметь в виду в след году)))
только делать лучше в пол нормы)))я что-то подзабыла это,пришлось в тазике месить)))итог 11 штук!!!!!!!!
зато точно наверное на всю семью хватило))))
Отправлено 9 лет назад # -
И не на одну семью)))Муж неделю ел!elenabuh, в том году делала по этому рецепту
спасибо, буду иметь в виду в след году)))
только делать лучше в пол нормы)))я что-то подзабыла это,пришлось в тазике месить)))итог 11 штук!!!!!!!!
зато точно наверное на всю семью хватило))))
Отправлено 9 лет назад #