А КАК НА СЧЕТ СЫРА,ВЫ ЕГО ТОЖЕ ДЕЛАЕТЕ,И СКОЛЬКО СТОИТ?
Владимирский женский форум » Купи-продайка
Козье молоко, мясо
(442 сообщения)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Тигра, я тоже молочка для младшей хочу!!! Если есть возможность я бы попробовала баночку...Мне удобнее забирать на ост."РЯБИНКА"
Отправлено 13 лет назад # -
А у нас в Камешково бабушка носит вкуснейшее козье молочко по цене 105руб за 3 литра-сливок пол банки собирается, если денек постоит. Никакого запаха. А творог и простоквашу из козьего молока мы делаем сами из тибетского молочного грибка. Вкусно и полезно.
Отправлено 13 лет назад # -
Куплю молоко , буду постоянным покупателем. Только чтоб паслись не возле дороги.
Отправлено 13 лет назад # -
Прошу прощения за долгий ответ, проблемы с интернетом уже почти неделю
Алиса, сыр сейчас не делаем т.к слишком мало молока. Вон начнется следующий сезон...
Галатея, в личке отпишусь обязательно, знаю, что у меня уже два входящих просрочились с ответом у нас помесь зааненских с местными козами. Запах у молока чаще всего от грязи, либо передается от козла. При мастите, кстати, козы крайне редко им болеют и нужно создать им для этого очень сырые и неблагоприятные условия со сквозняками. А вот коровы болеют часто. Молоко у больного маститом животного может вообще никак не выдавать себя вкусом. Самый верный способ проверить - свежее, 100% не кислое молоко, вскипятить. Если свернулось, да еще и хопьями - наверняка мастит присутствует.
Uliannapsihea, продаю все части козы, какие приглянутся вообще, у молочных коз довольно постное мясо. Самая жирная часть, пожалуй, ребрышки.
Кристина, на этот сезон, увы, уже нет молочка. Но где-то с февраля молока будет вволю
Елена, местечек не освободилось, но весной точно будут
Irinka_Kisslinka, приму к сведенью и буду иметь ввиду.
Зы. Все помню, работа в процессе
Добрая кукушка, в выхи позвоню
Papaya, прелесть козьего молочка в том, что оно не вызывает аллергии и его могут пить практически все. Насчет снижения гемоглобина - это миф! Молоко, не козье, не какое другое, не снижает уровень гемоглобина, но связь есть. А фишка в том, что в молоке есть все, что нужно малышу, но оно очень бедно железом. И, если малыша прикармливать яблочками, например и другими необходимостями по возрасту, то никаких проблем нет
Нат, все верно.
Кстати, козье молоко можно смело пить при язве и даже вылечить ее. Чуть позже напишу рецепт. Язва лечится полностью примерно за месяц.
Юля-кроха, спасибо за отзыв!
Козье молоко очень полезно и питательно и оно сильно подстегивает работу имунной системы, поэтому меньше шанс заразиться и заболеть. Так же, козы не болеют туберкулезом, не болеют им и те, кто пьет козье молоко. Оно же, заметно облегчает симптомы у уже заболевших.
Адриана, если дождетесь весны, то молочка будет вволю
Zimyulia, очень велика вероятность, что вам продают не козье молоко. Дело в том, что у козьего молока несколько отличается структура от коровьего, а именно - размер жировых шариков. В коровьем молоке они крупные и при отставивании поднимаются наверх, в те самые сливки. У коз же они оооочень мелкие и отделяются плохо. Именно потому что они мелкие, молоко так хорошо усваивается, не смотря на свою жирность. Но из-за этого плохо отстаиваются сливки. В большинстве случаев их можно получить только через сепаратор, ну или снять тоненький слой сверху. Хотя, конечно, бывают редкие исключения, если козы типа нубийских.
Пухлик, козочки обитают в 26км от города и пасутся далеко от трассы. Но, молочка сейчас уже совсем мало, не хватает. Скоро ждем козлят и молочка будут реки
Девочки, огромное спасибо вам за отзывы! Очень приятно читать.
Вообще, раньше козье молоко выписывали врачи, как профилактическое и лечебное средство от бронхиальных и кишечных заболеваний. Его пили люди с непереносимостью и аллергией на молоко, пожилые люди, которым коровье молоко уже нельзя. В большинстве стран козье молоко очень популярно и сейчас. Все молочные смеси, заменители материнского молока, делаются на основе козьего молока т.к оно исключает аллергическую реакцию у детей.
Сейчас же, увы, наши врачи говорят, что козье молоко вредно, особенно детям, особенно до трех лет. И вообще детям молоко вредно т.к оно не стерильно и т.п. Однако же, деревенские детишки, растущие на молоке (любом) растут крепкими и здоровыми, с хорошим иммунитетом. Порой, аллергию вызывает не коровье молоко, как многие думают, а консерванты, которые туда добавляют. Вообще, складывается впечатление, что врачам просто не выгодно иметь здоровое население.Отправлено 13 лет назад # -
У меня к козьему молоку только положительные отзывы. Всей семьей его очень любим. В детстве бабушка держала коз и всё детство на молоке, сыре домашнем. Сколько пытались в городе купить хорошее но увы всегда не удачно. Как увижу по каким помойкам пасут сразу желание пропадает покупать. Сейчас в беременнось да еще с язвой очень хотелось бы попить, да и потом когда кормить буду. Да и моим деткам и мужу будет полезно попить. Будем ждать когда появится молоко, запишите в очередь.
Отправлено 13 лет назад # -
Козы вообще классные животные. Как вспомню что творили когда выпасали их. Они все разные, у каждой свой характер, выходки, повадки. Всё понимают, что скажешь то и делают. У бабули были такие. Стадо было очень большое . Более 20 коз, еще козлы и маленькие постоянно прибавлялись.
Отправлено 13 лет назад # -
я тоже в очередь за молоком,творогом и мясом!
Отправлено 13 лет назад # -
Zimyulia, очень велика вероятность, что вам продают не козье молоко. Дело в том, что у козьего молока несколько отличается структура от коровьего, а именно - размер жировых шариков. В коровьем молоке они крупные и при отставивании поднимаются наверх, в те самые сливки. У коз же они оооочень мелкие и отделяются плохо. Именно потому что они мелкие, молоко так хорошо усваивается, не смотря на свою жирность. Но из-за этого плохо отстаиваются сливки. В большинстве случаев их можно получить только через сепаратор, ну или снять тоненький слой сверху. Хотя, конечно, бывают редкие исключения, если козы типа нубийских.
Да бабушка-соседка, коров у нее нету, у нее стадо козочек, а козье от коровьего молока мы отличить можем, все детство жили на нем, т.к. бабушка коз держала. Просто у нас тут цены немного другие вот и все, к тому же бабуся знакомая, мы много покупаем по 3 литра через день, вот она цены и не завышает.Отправлено 13 лет назад # -
zimyulia,первый раз слышу,чтобы у козьего молока полбанки сливок отстаивалось...Сама несколько лет держала коз,причем коз хороших,но такого не видела.Tigra_LTHабсолютно верно все об этом написала.
Отправлено 13 лет назад # -
А по-поводу цен - это да,в Камешково молоко не дорогое,но ведь Tigra_LTH его на место привозит,а вы знаете цены на доставку...
Отправлено 13 лет назад # -
нам вот тоже домой приносят, бабуся живет на соседней улице
Отправлено 13 лет назад # -
тут, видимо, еще разница цен по местности, уровню спроса и личных мотивов. Скажем, в Суздале молоко явно дороже, чем во Владимире, а в Камешках дешевле. С места мы продаем по 40р за литр. Увы, много съедает межгород и поездки по городу. Плюс, постоянно растущие цены на зерно...
Есть еще такая проблема - летом, когда молока оооочень много, оно никому не нужно. Либо все уезжают в отпуска, либо пьют лимонады... А зимой, когда его нет, спрос очень высокОтправлено 13 лет назад # -
да хватит слушать уже этих врачей! конечно они вам посоветуют не пить козье молоко, чтоб к ним больше ходили.
Отправлено 13 лет назад # -
когда покупаешь молоко в магазине оно же там подвергается обработке, т.е. точно без всяких паразитов. а вот когда деревенское. коровье то еще можно прокипятить, а вот козье же нельзя нагревать выше 47 градусов - уничтожается какой-то компонент, который нужен для усвоения. как думаете, не подхватишь каких-н. паразитов?
Отправлено 13 лет назад # -
Да ё-мое, что ж я не отличу молоко козье от коровьего??? Может у бабуси козы особенные. Причем я пишу про молоко, которое постоит в холодильнике денек после доения. С литровой банки пол стакана сливок образуется, густых причем таких сверху, чуть ниже уже пожиже.
Отправлено 13 лет назад # -
zimyulia, это по поводу чего?
Отправлено 13 лет назад # -
это по поводу того, что мне доказать пытаются, что мы покупаем коровье молоко вместо козьего, типа в козьем молоке сливок не бывает.
Отправлено 13 лет назад # -
Про сливки с козьего молока и как собрать :
http://www.kozovodstvo.narod.ru/book-maslo.html
http://sovet.blocknote.info/articles/92/koze-moloko-dlya-kozhi-syvorotka-i-slivkiОтправлено 13 лет назад # -
А у нас в Собинском районе козье молочко по 50 руб. продается, а творог по 200 руб.Но у хозяйки все разбирают на месте. Дети мои пьют парное козье молоко целое лето. Иммунитет значительно повысился, а пацан от аллергии излечился.
Отправлено 13 лет назад # -
Старлайт, а вы прямо так пьете? не кипятите? а на что аллергия была?
Отправлено 13 лет назад # -
В отличие от коровьих, козьи сливки не отделяются от молока самостоятельно. Поэтому их отставивают следующим образом: банку с холодным козьим молоком держат на воздухе без дополнительного нагревания до комнатной температуры, затем убирают в холодильник. И так несколько раз, пока на поверхности молока образуются сливки.
Вот и у нас наверно поэтому сливки образуются, сначала молоко приносят свекрови, потом в этот или след. день оно доходит до нас, ну вот постоит то в тепле, то в холодильнике и вот результатОтправлено 13 лет назад # -
сначала молоко приносят свекрови, потом в этот или след. день оно доходит до нас, ну вот постоит то в тепле, то в холодильнике и вот результат
сначала молоко приносят свекрови, потом в этот или след. день оно доходит до нас, ну вот постоит то в тепле, то в холодильнике и вот результат[quote]
Очень может быть!Я свежее молоко всегда сразу в холодильник убирала.Но у меня почему то и творог из него не всегда получалось делать - стоит стоит в теплом месте ,а сквашиваться не желает!Отправлено 13 лет назад # -
буги-вуги,у меня дети тоже прямо сырое молоко пьют,а если получается,то и прямо парное.Я бабульку,у которой молочко беру,знаю хорошо,она и сама чистюля и козочки у нее как на картинке,аккуратные и чистые.Потому нам и не страшно.А так,если волнуетесь,то можно справку от ветврача попросить у продавца.
Отправлено 13 лет назад # -
Тигра, прости меня, не хорошую,если ваше молочко уже пристроено....можно я молочко от Галатеи предложу?
Специально мы конечно не можем молоко возить- смысла нет, но для желающих, могу попутно привести,когда еду в Глобус(раз в 10-12 дней).Удобно для тех кто живет в Добром.
Литр-100 руб.
Наши козочки пасутся возле реки , там ни дорог, ни людей, есть вет. паспорт и справка.
Могу предложить сыр-500 руб. за кг.По поводу цен сразу скажу- труд свой ценю, за животными ухаживаю как за малыми детками. Держим для себя, и продаем излишки.
Девочек своих балую печенюшками, яблочками- вот собственно на что идут их заработанные денюшки.Есть еще перепелиное яйцо- свое,домашнее,петушком топтаное!
40 руб-10 шт.Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, кого заинтересовало мое предложение- пишите в личку.
Отправлено 13 лет назад # -
Старлайт, а вы прямо так пьете? не кипятите? а на что аллергия была?
Сырое парное пьем. В кипяченом уже смысла и многих витаминов нет.Эта женщина живет через забор от нас,так что видим и условия содержания,и где пасутся, и чем кормят.Аллергия с рождения была на белок коровьего молока. Козьим запустили нужные ферменты, так что теперь и коровье усваивается. Еще аллергия на некоторые растения, которые цветут в мае. Теперь реакция более сглажена и последствий болезни меньше.
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, если кипятить любое молоко, не только козье - в нем убиваются все полезные витамины и ферменты, остаются белки, жиры и т.п. Получается просто питательный напиток. При пастеризации часть полезных витаминов сохраняется. Козы такие животные, которые практически не болеют. Плюс, если животное заболело, то первый симптом - они резко сбавляют молоко или полностью перестают доиться. От бруцелеза их должны вакцинировать.
Мы пьем сырое молоко, парное или холодненькое - по настроению. Я люблю на теплом парном молоке замешивать какао, не кипячу - мега вкусно и полезно. Вообще, все деревенские пьют свежее молоко, но они знают, что пьют. Если уверенности нет, через какие руки молочко прошло, то лучше пить кипяченое.
Зы. Галатея, прощаю у меня сейчас нет молока на всех, а народу нужно, деткам нужноОтправлено 13 лет назад # -
Мы пьем сырое молоко, иногда даже во время дойки. Уж очень сооблазнительная пышная шапка пены- пломбир,да и только!
Сыр делаю подогревая до 36 гр.- так требует технология. Так что и в нем полезные свойства отстаются. Честно сказать, после того как начали держать коз и делать свой сыр- от магазинного воротит. Сплошная химия.
У нас же:молоко+сычужный фермент-все! А дальше зависит от пристрастий-можно брынзу сделать, можно сулугуни. При этом вкус всегда отличается- все зависит от того, что наша мЭдам предпочтет сегодня на завтрак- свеколку, или овес, или яблочко, или капустку. А иногда мы любим просто солому пожевать!
Летом травки и ромашку, и полынь, но больше всего любим лабазник и козлятник.
Читала, что болезнетворные микробы попадая в парное козье молоко -погибают.Тигра- спасибо!
Позвони маме.Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #+1
-
Тигра, хотелось бы взять килограммов 10 мяса. Сколько стоить будет и как до вас добраться?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи)Отправлено 13 лет назад # -
Ох, у меня сток и нету, нааверн
завтра еду с мясом, в наличии около 8кг, из них четверть точно зарезервирована, и надо глянуть, кто еще бронировал. Мясо. Лопаточки без косточки, задняя часть с одной косточкой. Еще есть ребрышки мясненькие и шейка.
Привезу на дом
и на днях еще будет, если все заберете, то как раз около 10кг и выйдетОтправлено 13 лет назад # -
Ребрышки это хорошо) Сколько возьмете? 10 кг точно надо- на Новый год вся родня припрется, а это 17 человек(
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи)Отправлено 13 лет назад # -
Tigra_LTH, я бы взяла мяска на пробу и яичек :-)(хотелось бы и молочка :inlove:, но я подожду очереди ) мне как, свои данные вам в ЛС скинуть?
Отправлено 13 лет назад # -
Тень, тогда зарезервирую вам максимум
вам как лучше, на косточке или без? без косточки могу сделать весь задок и лопаточки. Либо могу удобно порубить. В общем, как попросите.
Мясо по 350руб, ребрышки и шейка 250рубОтправлено 13 лет назад # -
Tigra_LTH, я бы взяла мяска на пробу и яичек :-)(хотелось бы и молочка :inlove:, но я подожду очереди ) мне как, свои данные вам в ЛС скинуть?
телефончик, плиз
мяска можно, яичек нетути, молочка уже тоже но может вам удобно будет у Галатеи яички взять? Может она и молочка найдетОтправлено 13 лет назад # -
Вот это сервис) Мне костей поменьше, ребрышек побольше. В эту пятницу в кои то веки выходной, смогу подойти куда скажете. А так утром до 10 свободна, ну еще в обед срулить могу с работы
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи)Отправлено 13 лет назад # -
Тигра, на работе обрадовали- еду на семинар в Нижний, недели на две. Приеду- свяжемся. Хорошо?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи)Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, завтра в районе часа и до двух, буду в Глобусе. Привезу девочкам молоко и сыр.
Могу дополнительно привести 2 литра козьего молока и 20 шт. перепелиных яиц.
Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
Девушки, кто берет козье мясо впервые. Не жарьте его как шашлык, оно твердое.
Котлеты нормальные из него...завтра попробую отбить,может получится помягче.
Тигра,огромное спасибо, мясо действительно свежак!Отправлено 13 лет назад # -
А может мясо просто не созрело, очень свежее? Вообще козье мясо очень нежное.
Я так готовлю- козлятину подсаливаю и добавляю специи,кладу в пакет и оставляю на час на кухне, и на сутки в холодильнике.
В глубокий протвень кладу мясо,чуть водички,и накрываю фольгой, на маленьком огне томлю в духовке, пока не станет мягким. За тем фольгу снимаю, и запекаю верх, что бы зарумянился.
В протвень можно картошечки, с козьем соку СУПЕР!Тигра, козка симпатиШнаааая!!!!!Чистюлечка! Прямо Белоснежка!
Девочки- вот полюбуйтесь- наши малютки перепелочки, первые минуты жизни!
Отправлено 13 лет назад # -
Галатея,спасибо за рецепт. Мясо классное,просто я приготовила его не правильно) Не замачивая на сковороде пожарила)
Отправлено 13 лет назад # -
uliannapsihea, шашлык из козлятины шикарный, но нужно мариновать несколько часов. Я обычно на уксусе маринад делаю, плюс лук, помидорки, специи по вкусу. без этого действительно будет жестким. И лучше для этого дела брать передок - он быстрее готовится
если тушить или жарить, у меня уходит около 2х часов на заднюю часть и около часа на переднюю. А котлетки действительно прекрасные получаются, можно еще добавить курочки или свининки, для нежности. Попробуйте при жарке добавить чайную ложку сока лимона или томатов (свежих или пасту) - сие способствует более быстрому приготовлению любого мяса
Галатея, какой чудный перепеленок, крохотная прелесть
Я позвоню Вашей маме, когда в город поеду, спасибо!Отправлено 13 лет назад # -
Я сама наступала на эти грабли, когда мясо и кур брала в магазине, или на рынке, все просто.
А когда свое, только зарезала,и нас сковородку-жесковато...Потом подруга технолог, объяснила что мясо должно созреть.Отправлено 13 лет назад # -
А я парное жарю - нежное получается Хыщник же, приноровилась
Отправлено 13 лет назад # -
Ок!
Отправлено 13 лет назад # -
мясо! Кому мяса? есть кусочка четыре, плюс ребрышки и шейка
Отправлено 13 лет назад # -
«Всякая пища, содержащая кровь, является вредной для тонко-вещественной энергии. Если бы человечество воздерживалось от пожирания падали, то можно было бы ускорить эволюцию. Любители мяса старались удалить кровь из мяса < … > . Но даже если кровь удаляется из мяса, то его нельзя полностью освободить от излучений мощной субстанции. Солнечные лучи устраняют эти эманации до известной степени, но их рассеивание в пространстве причиняет немало вреда. Попробуйте произвести эксперимент близ бойни и вы станете свидетелями проявления чрезвычайного помешательства, не говоря уже о существах, присасывающихся к открытой крови. Недаром кровь считается таинственной. <…> К сожалению правительства слишком мало обращают внимания на здоровье населения. Государственная медицина и гигиена находятся на низком уровне; медицинский надзор не выше полицейского. Никакая новая мысль не проникает в эти устарелые учреждения, они умеют только преследовать, но не помогать. На пути к братству пусть не имеется боен».
Николай Константинович РерихОтправлено 13 лет назад # -
Вы бы, Мариша, на рынок сходили вегетарианство пропагандировать. Там таких любят в мясном ряду, с Рерихами-то.
Отправлено 13 лет назад #