С мамой случились у нас дебаты))) Впервые за пять лет собрались вместе праздновать новый год – готовимся уже, а как же – времени не так много осталось да ещё ж конец света. Обсуждаем стол и выяснилось, что у нас с ней кардинально разные представления о приготовлении самого новогоднего салата – Оливье. Я готовлю его с курицей, свежими огурцами и легким кальве. Мама же предпочитает в составе салата колбасу, огурцы соленые, майонез пожирнее и ЯБЛОЧКО тертое!!! Вот яблочко меня вымораживает просто - не могу я жрать любимый оливье с яяяяблочком!!! Все остальное терпимо – ну ладно колбаса, ладно огурцы, и даже не легкий майонез я готова простить (хотя легкий кальве прекрасным образом успокаивает моё альтер – эго, которое кричит мне «прощай диета» в новогодние праздничные застолья) НО ЯБЛОЧКО!!! Расскажите, может я катастрофически отстала!?!? Может действительно «яяяяблочко» это наиважнейший ингредиент этого салата?!
Владимирский женский форум » Разные темы
"классический" оливье
(40 сообщений)-
Отправлено 11 лет назад #+4
-
фу,первый раз слышу что яблоко в оливье идет....терпеть не могу яблоки в салатах
Отправлено 11 лет назад #+1 -
мне кажется классический салат - с колбасой, солеными огурцами, без яблока. А с курицей - это уже аналог салата "по-русски". Еще есть похожий салат "нежность" - он как раз с яблоком. И вообще тот салат, о котором идет речь - правильно ли его "оливье" называть?
Многие яблоко добавляют для кислинки. Но я тоже не люблю так А муж у меня оливье в любом виде ест.
Отправлено 11 лет назад # -
Фу я тош яблоки в салатах терпеть не могу! А вообще классический оливье готовится с отварной говядиной.
Фактурная, а вы сделайте неитральный вариант - с семгой! оч. вкусно! сверху украшается красной икрой.
Отправлено 11 лет назад #+2 -
Вот насчет яблочка я соглашусь с вашей мамой я тоже люблю но только не тертое а резаное мелким кубиком и без кожицы и всего лишь одно яблоко на весь тазик салата будет вполне достаточно. А вот курица или колбаса это уж как получится, а ещё огурцы обязятельно солёные. Майонезом заправляю Москов. провонсаль. ну и главный ингридиет это зеленый горошек, обязательно что бы он был вкусным мягким и сладким
Отправлено 11 лет назад # -
Яблоко в салате по мне тоже гадость)) А готовлю либо с колбасой, либо с курицей когда как. И огурец можно соленый, а можно и свежий, по настроению. А вот с семгой с/с очень вкусно, только без горошка и огурчик свежий!
Отправлено 11 лет назад # -
А я вообще очень люблю когда в салатах присутствуют фрукты. И против яблочка в оливье ничего не имею. Но вместо колбасы кладу отварную говядину. Не понимаю я салата с вареной колбасой. Тем более в праздник.
А вообще в состав классического оливье входят раковые шейки, мясо рябчиков и каперсы.
А тот Оливье, к которому мы все привыкли - это порождение советской эпохи. Честно говоря мне непонятно такое стремление в новогоднюю ночь есть этот заурядный и не особо вкусный салат. Тем более с колбасой.Отправлено 11 лет назад #+2 -
Лягушечка совершенно права! Дореволюционный оливье с перепелами, раковыми шейками и еще кучей деликатесов. Я только недавно пробовала. Шеф-повар на работе готовил в качестве предложения на НГ ночь.
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Я оливье готовлю довольно часто,не обязательно на новый год и готовлю только с вареным мясом.Ни колбасу ни курицу-не люблю в данном салате.
Вареное мясо,картошка,соленые огурчики,горошек,иногда можно добавить морковку вареную но немного.Отправлено 11 лет назад #+1 -
Как оливьешечки то захотелось!!!!!!!!
Отправлено 11 лет назад # -
А я люблю оливье, пару раз в год поесть - милое дело))
С вареной говядиной и соленым огурчиком
Fakturnaja а вы сделайте оба варианта салата. Просто меньшим объемом, и все довольны будутОтправлено 11 лет назад #+2 -
Лягушечка совершенно права! Дореволюционный оливье с перепелами, раковыми шейками и еще кучей деликатесов. Я только недавно пробовала. Шеф-повар на работе готовил в качестве предложения на НГ ночь.
Завидую! Я только мечтаю попробовать. Вот думаю не затеять ли мне его на НГ)))
Отправлено 11 лет назад # -
да, тоже нравится "дореволюционный" оливье. хотя, не так привычно как "современный" с вареной колбаской
Отправлено 11 лет назад # -
Удивительно, мне думается, что люди работающие в ресторанном или хотя бы имеющие какое-либо отношение к общепиту, должны знать "дореволюционный салат "Оливье".Лягушечка совершенно права! Дореволюционный оливье с перепелами, раковыми шейками и еще кучей деликатесов. Я только недавно пробовала. Шеф-повар на работе готовил в качестве предложения на НГ ночь.
Отправлено 11 лет назад # -
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В "ОЛИВЬЕ", блин, это как-то по-деревенски, при чем из худой деревушки. Я, если "Оливье" делаю с колбасой, то уж обязательно с копченой. Девчонки, попробуйте!!! И поменяйте уж этот столовый совдеповский вариант!!!
Отправлено 11 лет назад # -
Лягушечка совершенно права! Дореволюционный оливье с перепелами, раковыми шейками и еще кучей деликатесов. Я только недавно пробовала. Шеф-повар на работе готовил в качестве предложения на НГ ночь.
Удивительно, мне думается, что люди работающие в ресторанном или хотя бы имеющие какое-либо отношение к общепиту, должны знать "дореволюционный салат "Оливье".
я что то не поняла.. что за камень в мой огород?
Отправлено 11 лет назад # -
А что такого??? Вареная колбаса, некоторым нравится. Я раньше тоже ела. И с удовольствием! А тут такие презрительные - фи.
О вкусах не спорят)) Уверена, что разные варианты этого салата по-своему вкусны!)Отправлено 11 лет назад #+1 -
Только варёная говядина - никакой колбасы! Разница огромная. Огурчики - маринованные. Без яблок.
А спорить насчёт яблок смысла нет - положить их в часть салата, раз уж мама любит, а вторую - сделать без них. Все довольны, все счастливы))
Отправлено 11 лет назад #+2 -
О вкусах не спорят!
Проще сделать два салата и все будут довольны!Отправлено 11 лет назад # -
Если и добавите мелко нарезанное яблочко, то ни чуть не испортите, потому что яблоко нужно положить по количеству чуть больше, чем лука, а не столько как картофеля или моркови. Сама в "Оливье" как-то не кладу , а пожалуй надо попробовать.
Отправлено 11 лет назад # -
Лично я готовлю так: колбаса "докторская", морковь, огурец свежий, огурец соленый (не маринованый), картофель, горошек, укропчика можно добавить для пикантности, майонез. Может это и не классика, но очень вкусно, у меня его едят даже друзья которые не могут терпеть оливье дома. А яяяяблочка там точно не может быть)))))) кто то готовит с говядиной, кто то с копченым сервелатом - о вкусах не спорят. А с яблоком недавно тоже пробовала неплохой салат: перец болгарский именно красный, яблоко, кукуруза, огурец, майонез, все кубиками.
Отправлено 11 лет назад # -
Оливье готовим раз в год на новогодние праздники, но зато едим с удовольствием, как тут писали, старый совдеповский вариант именно с колбасой. У нас другая проблема, с крабовым салатом, половина семьи есть с кукурузой, а половина ее терпеть не может, так я уже многие годы делаю оба варианта в разные вазочки и все довольны.
Отправлено 11 лет назад # -
Можете меня хоть совдепом обзывать, хоть еще как, но я люблю Оливье с вареной колбасой. Пробовала вместо нее: курицу, говядину, ветчину, копченую колбасу, копченую курицу, семгу. Все не то. Самый вкусный именно с вареной колбасой (егорьевской) С яблоком мне не нравится. А сделать 2 вида - лучший вариант. И хозяйки довольны, и гости выберут по вкусу. Вот только вдруг один из видов быстрее другого съедят, не рассорятся хозяйки?
А мы пойдем в кабак и я в кои-то веки не буду торчать на кухне полдняОтправлено 11 лет назад # -
Я готовлю с вареной говядиной и уж точно без яблока!
Может конечно такомя тяжелому салату и не повредит немного легкости, но как то уж очень это на любителя...Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала яОтправлено 11 лет назад # -
Одно время работал недалеко от СПАРа, и на обед покупал там готовые салаты. Так вот, у них во ВСЕХ салатах дешевле 25 рублей в составе яблоко. Необычно конечно, но вкус оригинальный. Не плохой, просто другой.
Отправлено 11 лет назад # -
тоже без яблока, делала с яблоком как то, фигня, кислинка там ни к чему, яблоко некоторые и в селедку под шубой его добавляют, не люблю, думаю соленого огурца достаточно для формирования вкуса салата, ну и конечно картошкчка, морковка, горошек, яйца и колбаса тоже именно колбасу уважаю в этом салате ну и лук, зеоень, с говядиной много других салатов
Отправлено 11 лет назад # -
фууу,яяяблаааакооо.говяжка,соленый огурчик,нежный горошек-ммм оливьяшка
Отправлено 11 лет назад # -
Отправлено 11 лет назад #
-
Для меня Новый год не Новый год, если нет салата Оливье. На классику я не претендую, поэтому делаем по совдеповскому рецепту: колбаска варенная, огурчик маринованный, картофель, яйца и майонез.
Отправлено 11 лет назад # -
Воооот! А вы - колбаса. колбаса...)))))))
Отправлено 11 лет назад # -
Воооот! А вы - колбаса. колбаса...)))))))
Ну может тот дореволюционный оливье и такой, но наш совдеповский с колбасой
Отправлено 11 лет назад # -
А наш сердцу милее, да и рот радуется.
Отправлено 11 лет назад #+1 -
И кошелек радуется тоже!
Отправлено 11 лет назад #+1 -
У мнея мама всю жизнь Оливье делает с мясом, никакой колбасы на дух не переносит, в составе так же: огурцы соленые, яйца, лук, морковь, картошка и майонез. Я про колбасу в салате узнала только когда замуж вышла, у меня так свекровь Оливье делает.
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Смотрела телепередачу с французким поваром,так он сказал что в ольвье только СВЕЖИЕ продукты,т.е. свежие огурцы. Кстати сама ненавижу оливье с солеными огурцами,оно какое-то кислое получается и мокрое.фуууу. Думаю с курицей вкуснее всего,но можно и с колбаской,если времени в обрез.
Отправлено 11 лет назад # -
а зачем в оливье соленые и другие огурцы? с солеными огурцами эт уже винегрет какой-то получается. фу. соленые огурцы
а с мясом - это салат "столичный" вы делаете, а не оливье.Отправлено 11 лет назад # -
А еще мой знакомый добавляет вместо консервированного - свежий горошек. Он в Глобусе продается. Просто размораживаешь и все. ОЧень свеженький вкус.
Отправлено 11 лет назад # -
На вкус и цвет - товарищей нет. Лично я не могу смешивать сладкое и не сладкое, для меня что яблоко в оливье, что пицца с ананасами - не манит даже.
Отправлено 11 лет назад #+2 -
Я с теми, кто против яблок в оливье, вообще не люблю все салаты с яблоками. А вот огурцы не принципиально, но со свежими как-то легче он получается. Моя мама любит в оливье еще и фасоль добавлять, мы с братом в детстве это так не любили, что однажды в знау протеста даже стали все фасолины из салата выбирать. Готовьте два варианта салата, чтобы всем было радостно))
Отправлено 11 лет назад # -
http://www.vladimirka.ru/board/dom/retsept-salata пишем в эту тему. Пользуемся поисковиком перед созданием тем и читаем правила форума!
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...Отправлено 11 лет назад #