Девочки а где дар-блю сейчас продают?
Владимирский женский форум » Разные темы
Кризис
(164 сообщения)-
Отправлено 9 лет назад #
-
Продукты-то может и не дешевеют, а портятся, срок годности истекает. Но, если четко знать сколько стоит конкретный товар, то почему бы и не вестись на акции, когда разница в цене действительно значительна. Недавно в Г. по акции продавали большие ящики для игрушек по 299 р, докризисная цена достигала 700, сейчас выставлены по 900 с лишним, в интернете дешевле этой цены не нашла. Оч. пожалела, что не схватила парочку, Эх, сейчас все игрушки б были на местах. сестра недавно закупилась в Мегаторге блузочками. Когда-то следила за коллекциями "Элис", и закупалась у них, как было приятно купить платье за 600, которое до акции стоило под 3000.Значит, я успела ту курочку "в нормальном" состоянии купить...
повезло
Хм, да...в этот раз повезло... А вообще-то, Уважаемые форумчанки, не "ведитесь" Вы на эти АКЦИИ и РАСПРОДАЖИ. Я работаю в торговле много лет: продукты никогда не дешевеют, уверяю вас.
Отправлено 9 лет назад # -
у кого маленькие детки, зайдите в детский мир! там огромные распродажи на зимние костюмчики!!! вполне приличный можно за 1500 купить (штанишки с грудкой и курточка).
Отправлено 9 лет назад # -
а еще, кто сравнивал цены на рынках и гипермаркетах? действительно ли на рынке дешевле?
Отправлено 9 лет назад # -
Сколько? Надо было до нового года весь честер скупить?
в бюджетной Хелене Бергер самы обычные туфли - 5 тыс. Это не в сезон, на стойке распродажи. Есть по 3,5, но их только бабушкам носить. А еще осенью там пара туфель стоила 2,5-3 тыс.
Отправлено 9 лет назад # -
а еще, кто сравнивал цены на рынках и гипермаркетах? действительно ли на рынке дешевле?
Смотря что. Мясо, фрукты, орехи дороже и существенно. Бакалея тоже дороже намного. Дешевле сыр, колбаска.
Отправлено 9 лет назад #+1 -
Лягушка, я не поняла, мясо на рынке дороже, чем в гипере?
Говядину беру на ополье по 250/350 с косточкой на суп, свинину, обычно части окорока, 230/300. Всегда думала, что беру мясо выгодно) Сыр тоже за 350/400 можно прикупить съедобный. Бакалею закупаю в основном в Атаке. Фрукты дешевле зачастую в разы в Магните. Да, там похабно и неудобно, зато дешевле.Отправлено 9 лет назад #+1 -
Про обувь: в новогодние праздники были в аутлете на Белой даче, там обувь экко, например, стоит дешевле в два раза. Но не все модели есть.
Отправлено 9 лет назад # -
А меня удручают цены на фрукты.У меня ребенок и стараюсь, чтобы дома всегда были и мандарины и груши и бананы,яблоки и т.д.Вчера зашла в Магнит,бананы 60р.,грушы "конференция" 130р.
Отправлено 9 лет назад # -
А меня вчера улыбнул ценник на кабачки 580 рэ жить без них нэ магу...
Отправлено 9 лет назад # -
на подоконнике выращивай :)))
Отправлено 9 лет назад #+1 -
ага, и продавай
Отправлено 9 лет назад # -
Капуста цветная на рынке 400 р
Отправлено 9 лет назад # -
Кабачки брала в Дикси по 134 буквально в прошлые выходные , сейчас пропали
Отправлено 9 лет назад # -
да вообще, макаронами пустыми скоро будем питаться с новыми ценами.
Отправлено 9 лет назад # -
Если они будут из твердых сортов пшеницы и без соуса - все будем как модели. Борменталь разорится
Отправлено 9 лет назад #+1 -
а я кабачки с лета заготовливаю, очищаю, резу кабиками, раскладываю по пакетам, и в морозилку. на овощное рагу - замечтательно. так же заготавливаю дачные яблоки для пирогов.А меня вчера улыбнул ценник на кабачки 580 рэ жить без них нэ магу...
Отправлено 9 лет назад # -
Лягушка, я не поняла, мясо на рынке дороже, чем в гипере?
По сравнению с Лентой да, дороже. Тем более так акции постоянно есть на тот или иной вид мяса. Недавно 5 кг бескостного окорока взяла по 219 р. И я сравниваю с центральным рынком, на других сто лет нее была.
Отправлено 9 лет назад # -
Понятно, спасибо. Буду знать
Отправлено 9 лет назад # -
по поводу рынка (я на бойне проработала почти год): на рынок для продажи берут все (большую часть не кондицию) и под конец торгового дня делают скидку, а на хорошее мясо делается наценка в 2-3 раза, но его на рынок редко берут.
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...Отправлено 9 лет назад # -
ага, и продавай
бушь покупать у меня?
Отправлено 9 лет назад # -
А меня вчера улыбнул ценник на кабачки 580 рэ жить без них нэ магу...
а я кабачки с лета заготовливаю, очищаю, резу кабиками, раскладываю по пакетам, и в морозилку. на овощное рагу - замечтательно. так же заготавливаю дачные яблоки для пирогов.
аха...я вот чот не запасливый кот чот не подумала про это, в этом году займусь буду кабачки морозить!
мнэ маман в этом году тыкву презентовала грит заморозь своим на суп пролежала она у меня на кухне неделю-две и стухла унесли на помойку вот и заморозила ))
Яблоки тоже хранятся так хорошо оказывается, но мы их не берем, дабы жопэ нероститьОтправлено 9 лет назад # -
Я кабачки люблю, но не такие , как здесь продают. Я больше люблю баклажаны. Закуску из них делаю - разума лишиться можно.ага, и продавай
бушь покупать у меня?
Выращивай баклажаны, буду брать)Отправлено 9 лет назад # -
так баклажаны и не кабачки вовсе Ольга, а рецепт закуски из баклажанов не подскажешь?
Отправлено 9 лет назад # -
здесь?
это лучше сначала дегустировать, меня один запах с ума сводит)
но есть один минус в этом удовольствии - запах, исходящий от дегустатора. Причем и на другой день тоже.Отправлено 9 лет назад # -
здесь?
это лучше сначала дегустировать, меня один запах с ума сводит)
но есть один минус в этом удовольствии - запах, исходящий от дегустатора. Причем и на другой день тоже.чеснок шоль фиии а я уж собралась твой закусь покупать
Отправлено 9 лет назад #+1 -
конечно здесь. не искать же другую ветку для этого. жду.здесь?
это лучше сначала дегустировать, меня один запах с ума сводит)
но есть один минус в этом удовольствии - запах, исходящий от дегустатора. Причем и на другой день тоже.Отправлено 9 лет назад # -
Закуска из баклажанздесь?
это лучше сначала дегустировать, меня один запах с ума сводит)
но есть один минус в этом удовольствии - запах, исходящий от дегустатора. Причем и на другой день тоже.конечно здесь. не искать же другую ветку для этого. жду.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами (толщина 3-5мм), немного посыпать солью, отжать.
Обжарить на раст.масле, после каждый кусочек обмакнуть в уксусную воду (хол.кипяченую воду подкислить эссенцией по вкусу, я люблю посильнее).
Укладывать слоями в эмал.кастрюлю, пересыпать слои чесноком, нарезанным поперек зубчиков.
В конце вылить оставшуюся уксусную воду в кастрюлю со слоями.
Стоит сутки не в холодильнике, потом убираем в хол-к.
Через два дня можно пробовать.Отправлено 9 лет назад # -
чель сырые баклажаны то?
Отправлено 9 лет назад # -
чель сырые баклажаны то?
написано обжаренные
Отправлено 9 лет назад # -
чель сырые баклажаны то?
написано обжаренные
ой, точно
Отправлено 9 лет назад # -
Ольга, спасибо! Ьудем пробовать.
Отправлено 9 лет назад # -
На здоровье!Ольга, спасибо! Ьудем пробовать.
До сих пор нравилось всем, кто ел.
Если баклажаны большие, пластинки режу пополам.Отправлено 9 лет назад # -
А меня вчера улыбнул ценник на кабачки 580 рэ жить без них нэ магу...
а я кабачки с лета заготовливаю, очищаю, резу кабиками, раскладываю по пакетам, и в морозилку. на овощное рагу - замечтательно. так же заготавливаю дачные яблоки для пирогов.
А после разморозки не получается каша из кабачков и яблок? ПРобовала яблоки заморозить целиком - после разморозки - на выкид!
Отправлено 9 лет назад # -
яблоки для пирогов имелось ввиду наверно консервированные
Отправлено 9 лет назад # -
Деффки ну вы чаво зачем яблоки морозить)))))) они в холодном месте и так лежат норм
Отправлено 9 лет назад # -
кабачки сохраняют свою форму. Яблоки -тоже (нарезанные кусочками) в шарлотку и в кампот идут хорошо.
Столкнулась с тем, что ни хрена яблоки не хранятся ни у меня, ни у родителей (дома тепло, на балконе уже в ноябре замерзать стали)., из того, что не успели съесть, раздать, насушить, сварить и прочее, много выбросили. Вот и морожу от жадности.Отправлено 9 лет назад # -
А я на зиму замораживаю свои готовые овощные смеси. Как хорошо, зимой достал и сразу на сковородочку, не то что эти куски льда из магазина!
Отправлено 9 лет назад # -
Сирин, ну в квартире это сделать практически нереально
погреб или гараж норм ващеОтправлено 9 лет назад # -
А вообще я стараюсь многое морозить, например: купили колбасу, 1, 2 дня лежит в холодильнике - никто не ест, я её хоп и в морозилку, а потом в яишенку, в селяночку! Очень много морожу зелени - укроп на даче растет как сумасшедший, петрушка тоже, щавель собираю и супчик зимой варю!
Отправлено 9 лет назад #+1 -
Я в этом году тоже буду морозить все - ягоды, овощи, лучче свое чем эту дрянь магазинную есть.
Отправлено 9 лет назад # -
Тож вае буду морозить и сажать свое
Отправлено 9 лет назад # -
а как щавель морозите,подскажите?
Отправлено 9 лет назад # -
Щавель, очень просто: собираю, мою, нарезаю, и по пакетикам из расчета - один пакет, один суп. Никаких своих свойств он не теряет, но лично я предпочитаю только дикий, т.к. он более кислее и вкуснее. Садовый не люблю, на суп его надо много - и по мне он бестолковый !Раньше мама щавель солила в банках, но зрелище не очень.
Отправлено 9 лет назад # -
Надомной уже муж смеётся, когда в магазине что нибудь покупаем, а я беру много со словами "если останется - заморожу", а он: что давно ничего не морозила, ломка началась?
Отправлено 9 лет назад #+1 -
А еще я "развлекаюсь так": у нас дача, мы выращиваем много овощей и не всегда они пригодны для хранения. Я собираю мелкие овощи (морковь и свеклу), я все чищу мою, затем отправляю в комбайн (по отдельности) и по пакетам! Ну Вы вспомните, как многие из нас не хотят готовить борщ, только по тому что кухню нужно отмывать от свеклы?...А тут, достал пакетик - отщипнул сколько нужно и готовь...Или морковка: тоже самое, ну некогда тереть, да и ногтики жалко, а замороженную ножичком подцепил и на сковородочку! (так можно поступать и с магазинными овощами)
Отправлено 9 лет назад # -
Хм! Где б взять погреб.Сирин, ну в квартире это сделать практически нереально
погреб или гараж норм ващеОтправлено 9 лет назад # -
Попробовала в этом году заморозить щавель,хотела именно на пирог,вот достала испекла и мне очень не понравился,я тут же что замороженного оставалась выкинула. А так морожу овощи уже не первый год для супов и борщей (свеклу,морковь в комбайн и по пакетам в морозилку)режу так же и лук зеленый и помидоры,перец,укроп,петрушку.В ягоды добавляю песочку,знакомая научила так больше нравится.
Отправлено 9 лет назад # -
Попробовала в этом году заморозить щавель,хотела именно на пирог,вот достала испекла и мне очень не понравился,я тут же что замороженного оставалась выкинула. А так морожу овощи уже не первый год для супов и борщей (свеклу,морковь в комбайн и по пакетам в морозилку)режу так же и лук зеленый и помидоры,перец,укроп,петрушку.В ягоды добавляю песочку,знакомая научила так больше нравится.
Пироги со щавелем не пеку, морожу его исключительно на супчик! Зря выкинули, супчик просто ням-ням, да еще с яичком!!!
Отправлено 9 лет назад # -
а какие компотики получаются из своих замороженных ягод, никаких соков магазинных не надо. Вишня, смородина, черноплодная рябина, малина, ежевика, земляника, черника, а клубника среди зимы - это ж вапче обалдение. Клубнику лучше морозить разрезав ее пополам и пересыпав немного сахаром.Я в этом году тоже буду морозить все - ягоды, овощи, лучче свое чем эту дрянь магазинную есть.
морковка, залень замороженные - мне тоже очень нравятся, отщипнула сколько надо в суп ли, во второе ли, и не переплачивай за зимнюю зелень, и лучше, чем сушеная.Отправлено 9 лет назад #+1