а какой сыр любите и покупаете вы?
Владимирский женский форум » Разные темы
сыр
(45 сообщений)-
Отправлено 12 лет назад #
-
мне нравится Масдам))
Отправлено 12 лет назад # -
Пармезан, Дор Блю
Отправлено 12 лет назад # -
Маасдам - традиционный полутвёрдый голландский сыр, я вообще сыр очень люблю - желательно полутвердый или мягкий и очень желтый и с дырками, самое вкусное в сыре - это дырки
Отправлено 12 лет назад # -
ага))) про дырки согласна
Отправлено 12 лет назад # -
Маасдам, пармезан, твердый итальянский, с плесенью, под настроение и под разные вина...
Отправлено 12 лет назад # -
маскарпоне
обычный сыр давно не покупаю-разонравилсяОтправлено 12 лет назад # -
otermani 17%
atleet light
parmesan
российскийОтправлено 12 лет назад # -
пармезан и дор блю
Отправлено 12 лет назад # -
Король Артур, но его сейчас днем с огнем не сыщешь. Маасдам, сваля, ламбер, сметанковый, чеддер
Отправлено 12 лет назад # -
Цена должна быть более-менее, желательно от 350, она связана с составом и качеством. Российский, например, вообще не рассматриваю.
Отправлено 12 лет назад # -
Екатерина, согласна про цену и состав. Российский по 200 руб - это дрянь из пальмового жира.
Отправлено 12 лет назад # -
otermani
Отправлено 12 лет назад # -
Заелись некоторые. Когда денег мало, покупаю сыр дешевый. И это не значит, что он из пальмового жира. Нормальный сыр, если выбрать хорошо. Да, я его меньше люблю, чем Дор блю. Но мне и дорогие сорта продавали просроченные с плесенью, не предусмотренной технологией, и это за такие деньги. Так что цена не всегда показатель качества.
Отправлено 12 лет назад # -
Сыр «Холлендер», т.к менее жирный
Отправлено 12 лет назад # -
Шож написать-то,а Надо как все - о каком самом дорогом сыре слышал, такой и указать. Ну шоб пыли в глаза попускать. Вот. Нашел.
Moose House, выпускается в количестве 300 кг в год. Вот его и емОтправлено 12 лет назад # -
я люблю российский..желтенький, ем только с утра с булочкой и сливочным маслом, - ну другие сливочные сорта сыра, кислые, соленые не люблю.
Отправлено 12 лет назад # -
ой, ей...вот я лошара то, не догадалась сыр то подороже написать))) понты дороже денег ? - да ладно уж вам!
Отправлено 12 лет назад # -
Да вроде бы и смысла нет понты пускать здесь)) если есть возможность попробовать разные сыры, даже дорогие, почему не выбрать те, которые тебе действительно понравились? Зайка учительница и что же ей не подобает дор блю есть?
Отправлено 12 лет назад # -
solnyshko
УчастникДа вроде бы и смысла нет понты пускать здесь))
===================
Да вот только с утра до вечера вся ваша Владимирка именно этим и занимается....Отправлено 12 лет назад # -
Ну далеко не все и не с утра до вечера, чаще в позднее и ночное время)))
Отправлено 12 лет назад # -
Да тут никто про дорогие сорта и не писал. Ламбер, пармезан, маасдам - все можно купить в ценовом диапазоне 300-400 р. дор блю чуть подороже. сама его нежно люблю, особенно с виноградинкой, но его и не съешь много.
А вот сыры до 200 - р. - это профанация. Такой беру только для пиццы.
Вообще из недорогих люблю Пирятинские сыры - Российский, сметанковый.
Филадельфию тоже очень люблю и Маскарпоне - но у нас они дорогие. В прошлом году обожралась (по другому не скажешь) ими на Кипре. Цены примерно в 3 раза ниже чем у нас.Отправлено 12 лет назад # -
Как не подобает? Уж на сырок я себе как-нибудь заработаю!
Отправлено 12 лет назад # -
Да тут никто про дорогие сорта и не писал. Ламбер, пармезан, маасдам - все можно купить в ценовом диапазоне 300-400 р. дор блю чуть подороже. сама его нежно люблю, особенно с виноградинкой, но его и не съешь много.
А вот сыры до 200 - р. - это профанация. Такой беру только для пиццы.
Вообще из недорогих люблю Пирятинские сыры - Российский, сметанковый.
Филадельфию тоже очень люблю и Маскарпоне - но у нас они дорогие. В прошлом году обожралась (по другому не скажешь) ими на Кипре. Цены примерно в 3 раза ниже чем у нас.Вот с этим полностью согласна!
Отправлено 12 лет назад # -
В последнее время покупаю Эдам Рицкий и козий сыр, твердый.
Отправлено 12 лет назад # -
Кстати, хочу попробовать Филадельфию. Где у нас можно купить? И в каких пределах? Надо ж накопить.
Отправлено 12 лет назад # -
Вот недавно открыла для себя овечьи сыры, стоят дорого, но по 100-150 г все могут себе позволить, вкусно и полезно)))
Отправлено 12 лет назад # -
Кстати, хочу попробовать Филадельфию. Где у нас можно купить? И в каких пределах? Надо ж накопить.
В Глобусе видела, около 100 руб за упаковочку. Ничего особенного, обычный сливочный мягкий сыр, напоминает протертый очень жирный творог, его обычно в готовку используют.
Отправлено 12 лет назад # -
Зайка, в районе 800 рублей за кг, но где во Владимире купить не знаю, к сожалению)
Отправлено 12 лет назад # -
Зайка, в Глобусе продавался. Где-то 150-180 руб. за небольшую баночку гр.200-250. В общем начинайте копить, зато как купите, как съедите - год потом "понты пускать" будете!
Филадельфия, кстати, очень по вкусу напоминает сливочные сыры типа Альметте. Консистенция понежней только.Отправлено 12 лет назад # -
Начинаю копить со след. зарплаты!
Отправлено 12 лет назад # -
А вообще обожаю плавленый Янтарь. Ем ложками и упаковками. Но не всякий. Московский ( с синим цветом этикетки) супер, Воронежский (красно - желтый) уже не то.
Отправлено 12 лет назад # -
Король Артур нравится приятный вкус. Хотя сыр ем редко, обычно в готовку уходит весь.
Отправлено 12 лет назад # -
Я люблю Маасдам и Пармезан, а муж признает только Голландский и Пошехонский. Российские и их вариации дружно не любим.
Ну и постоянно козий сыр едим, тетушка сама делает.Отправлено 12 лет назад # -
Король Артур, но его сейчас днем с огнем не сыщешь.
то ли в "Пятёрочке", то ли в "Глобусе" видела его. По-моему даже покупали
Отправлено 12 лет назад # -
Король Артур, но его сейчас днем с огнем не сыщешь.
то ли в "Пятёрочке", то ли в "Глобусе" видела его. По-моему даже покупали
ага, а еще в квартале есть)
Отправлено 12 лет назад # -
Король Артур, но его сейчас днем с огнем не сыщешь.
Тоже оч. нравится этот сыр, покупаю его постоянно у нас на "Слободе"- есть всегдаОтправлено 12 лет назад # -
Шож написать-то,а [8O] Надо как все - о каком самом дорогом сыре слышал, такой и указать. Ну шоб пыли в глаза попускать. Вот. Нашел.
Moose House, выпускается в количестве 300 кг в год. Вот его и ем [:-)]
Отправлено 12 лет назад # -
Пармезан...фетаки
Отправлено 12 лет назад # -
правда? просто писали, что поставки сыров из Украины приостановлены и я его с марта не вижу. Ну всё, бегу доедать Ламбер и кинусь на поиски Короля.Король Артур, но его сейчас днем с огнем не сыщешь.
Тоже оч. нравится этот сыр, покупаю его постоянно у нас на "Слободе"- есть всегдаОтправлено 12 лет назад # -
равда? просто писали, что поставки сыров из Украины приостановлены и я его с марта не вижу. Ну всё, бегу доедать Ламбер и кинусь на поиски Короля
неделю назад в квартале купила ароматный такой)Отправлено 12 лет назад # -
Вот недавно открыла для себя овечьи сыры, стоят дорого, но по 100-150 г все могут себе позволить, вкусно и полезно)))
хороший сыр всегда дорого стоит, но вкус всегда отменный! Интересно, у нас можно купить сыр Раклет - специальный для раклетницы?
Отправлено 3 года назад # -
Да сейчас с хорошими сырами полная засада. В магазинах абы что продается и приходится только в интернете заказывать. Спасибо вам за совет на счет сыра.
Отправлено 3 года назад # -
)
Отправлено 3 года назад # -
Я раньше вообще в сырах не разбиралась, но сейчас уже начала отличать оттенки и различные вкусы. Очень нравится сыр гауда. Постоянно его беру. Не особо любила раньше сыры и прочие молочные продукты, зато сейчас за уши не оттянешь.
Отправлено 3 года назад #+1