где взять? нашла в интернете закваски ВИВО. http://www.zakvaski.com/production.html
но это нужно почтой заказыать. Не знаете, нет ли у нас подобной продукции? или может, кому еще надо, вместе бы заказали.
И еще: никто не делал творог в йогуртнице? поделитесь рецептом!
Владимирский женский форум » Разные темы
Закваска для йогурта
(44 сообщения)-
Отправлено 13 лет назад #
-
http://www.vladimirka.ru/board/health/narine-kto-pil в этой темке Нати рассказывает, как делает йогурт при помощи Нарине, а flimsy делает на закваске с молокозавода, может девочки и подскажут что
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...Отправлено 13 лет назад # -
спасибочки)))
Отправлено 13 лет назад # -
Вот это лучше посмотрите: супер вещь http://www.lines-x.ru/iogurt.htm
Отправлено 13 лет назад # -
Лето! То, что Енотка посоветовала - это точно супер вешь! Даже грудным детям можно.Хорошая новость:это теперь можно купить во Владимире по адресу: ул. Чайковского, д. 3 (это "Рынок на Чайковского", административный корпус), офис 1, тел.89107718623. Все можно самой увидеть и потрогать. Удачи!
Отправлено 13 лет назад # -
Cпасибо Maya!А вы откуда знаете?Тоже самое хотела написать))Вообщем автор пишите в личку если что.
Отправлено 13 лет назад # -
Они сейчас есть в наличии. В 30 раз больше полезных бактерий, чем то, что продают в магазине. Не сравнить!!!!!По пользе и вкусу)
Отправлено 13 лет назад # -
сколько всяких заквасок! интересно, какая лучше: наринэ, эвиталия или эта?
Отправлено 13 лет назад # -
Та о которой пишем мы, продукция Фитлайн, Это ГЕрмания. Это о многом говорит. Продукция не имеет аналогов в мире. Качество и безопасность гарантирует производитель - фабрика Нутрихем (Nutrichem, г.Рот, ФРГ), которая осуществляет производство в соответствии с самыми строгими международными стандартами контроля качества GMP.
Компания быстро реагирует на результаты исследований в области питания и сотрудничает с лучшими учеными мира.
Продукты регулярно тестируются, учитываются результаты новейших исследований в области медицины и науки о питании, идет постоянное усовершенствование.
Сертификация во всех ведущих странах мира, включая Россию, является подтверждением безопасности использования продуктов Фитлайн ( Fitline ).
Не знаю, у меня были проблемы с кишечником(уж извините за откровенность, пропила 4 дня, потом лень стало)И месяц никаких проблем. Сейчас взяала у мамы 2 пакетика и йогуртницу, и буду делать, но уже пропью подольше. Он очень вкусный на вкус, для диеты "после 7" вообще идеально!Фруктиков добавить.и сказка!!Отправлено 13 лет назад # -
Я читала о ВИВО ,хорошая штука.Но стоит вроде в 2-3 раза дороже,чем НАРИНЭ, в продаже не видела.Описание подкупает,на украинских форумах отзывы хорошие.Но явного отличия в описаниях и отзывах не нашла
Отправлено 13 лет назад # -
девочки, а сколько стоит немецкая закваска?
и еще мне нужна закваска, чтоб творог делать. нет такой? мне для ребенка, для введения прикормаОтправлено 13 лет назад # -
Немецкая закваска фитлайн около 1270 , я завтра точно уточню, это на сайте, и скидка скорее всего тоже подразумевается. 6 пакетиков достаточно для приготовления 60 л йогурта. Можно там же и йогуртницу взять.
Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
Читала , что можно взять закваску из магазинного йогурта. Только без консервантов и красителей,скоропортящийся-натуральный.
Кто нибудь пробовал?
Я Ацидофилин делала из своего молока, на магазинном Ацмдофилине. Получилось не плохо.Отправлено 13 лет назад # -
я делаю на активии, читала, что там больше всего живых организмов. но вот захотелось с самой закваской попробовать.
Отправлено 13 лет назад # -
Боже, забудьте вы лучше все эти магазинные штучки!!
Отправлено 13 лет назад # -
а кто-нибудь их йогуртницу испытывал? Почему она такая сравнительно недорогая?
Группа помощи "Добрые сердца": http://www.vladimirka.ru/board/flame/pomosch-nuzhdayuschimsya-1/page/28
https://ok.ru/dobruyserdca
https://vk.com/dobruyserdcaОтправлено 13 лет назад # -
Просто она не электрическая. Принцип работы - "водяная баня". Йогурт созревает около 6-7 часов. У меня есть такая, я довольна.
Отправлено 13 лет назад # -
а поточнее можно? или где почитать? Пока в город не смогу - дети болеют
Группа помощи "Добрые сердца": http://www.vladimirka.ru/board/flame/pomosch-nuzhdayuschimsya-1/page/28
https://ok.ru/dobruyserdca
https://vk.com/dobruyserdcaОтправлено 13 лет назад # -
Кукуруза- почитайте здесь http://www.fitlineshop.ru/FitLine/priboryi-fitline/FitLine-yogurtnitsa.html , я вчера только сделала, вкусно)
Отправлено 13 лет назад # -
налить во внутреннюю баночку молоко, насыпать из йогурта-пакетика порошка, закрыть. налить горячей или кипяченной воды до метки, закрыть йогуртницу, подождать до 10 часов. Потом есть или в холодильник)
Отправлено 13 лет назад # -
Эвиталию можно взять в аптеке, не дороже активии (70р флакончик), но гораздо полезней и 100% ная уверенность что бактерии чистые
Отправлено 13 лет назад # -
Енотка, спасибо! А в ней можно делать йогурты из других заквасок? или принципы приготовления различаются?
Группа помощи "Добрые сердца": http://www.vladimirka.ru/board/flame/pomosch-nuzhdayuschimsya-1/page/28
https://ok.ru/dobruyserdca
https://vk.com/dobruyserdcaОтправлено 13 лет назад # -
что-то у вас какая-то эвиталия дешевая. и как ее можно сравнивать с активией? она вроде наринэ - сам готовишь. вот здесь про нее http://www.narineshop.ru/evitaliya.html
Отправлено 13 лет назад # -
Ой, кукуруза даже не знаю, может и можно.) В йогурте фитлайн кста в 30 раз больше микроорганизмов (5 штамов йогуртовых бактерий) в сравнении с пробиотическими продуктами индустриального производства. Содержит высокую концентрацию живых микробов, не содержит консервантов и стабилизаторов, имеет высокую биологическую активность, богат натуральными минеральными веществами (кальций, магний, фосфор,). Для детей прекрасен и для грудничков. Свидетельство гос. регистрации.
Отправлено 13 лет назад # -
Енотка, таже эвиталия содержит 2х109 КОЕ микроорганизмов, а в чудо-немецкой лишь 107 КОЕ!
К примеру в простом магазинном кефире 106 КОЕ на конец срока годности (т.е. тех, что не помрут за время хранения). Не морочьте людям голову. А йогуртница - паровая баня с одной общей чашей вообще прошлый век. Как йогурт есть? прям из нее или перекладывать?Отправлено 11 лет назад # -
нет, девочки. фитлайн это действительно вещь. что йогурты, что остальные продукты. ЭТО ЖЕ НЕМЦЫ! а плохо делать они не умеют. По крайней мере для своей нации, для своих детей... поэтому вся продукция изготавливалась, изготавливается и будет изготавливаться только на этой фабрике, про которую говорила Енотка. Эта фабрика старейшая в Германии специализируется по производству энтерального питания и элитных медикаментов. МОя знакомая была на этой фабрике. Очень впечатляюще.
Отправлено 11 лет назад # -
Я тут йогурт сделала на Эвиталии и молоке 3,2 жирности пастеризованном в первый раз,получилось по мне кисловато,мы-то с мужем ладно-сиропа намешали и все отлично,но передпологалось,что йогурт будет есть годовалый сын,а он больше ложки не осилил. Подслащивать ничем,кроме фруктов я не планирую,но они не особенно спасают.
Вопрос - может другие закваски дают более приятный вкус или молоко другое взять?Отправлено 11 лет назад # -
Девочки, подскажите, где Эвиталию купить можно?
Отправлено 11 лет назад # -
Королевишна, а по времени ск. йогурт делали? И в какой йогуртнице?
Если не трудно -напишите. У меня покупатели просят "козий йогурт", но я и закваскам то не особо доверяю....уж очень много "всяко-разно"- в и-нете рекламируют.
Принцип один, что магазинный,что свой- молоко+закваска. Значит и качество зависит : 1) от молока; 2) от закваски.
И в том и в другом случае от химии не застрахованы.
Если у меня хотя бы молоко "свое", то на закваске можно "попасть".
Пока читаю отзывы, к лету нужно определиться.Отправлено 11 лет назад # -
Галатея,йогуртница Мулинекс,делали,как написано в инструкции-в 8 вечера поставили,в 8 утра вынули и в холодильник.По консистенции все хорошо,но получился именно натуральный кисловатый йогурт,годовалый ребенок пошел в отказ .Потом муж прочитал,что если сократить время выдержки,то будет не так кисло,по мне все также,но немного пожиже получилось.
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки, подскажите. Я попробовала сделать наринэ, какой-то свернутый получился. Перегрела?
Отправлено 11 лет назад # -
я тоже делаю в этой же йогуртнице. в качестве закваски использовую натуральный йогурт. выдерживаю 6,5 часов. консистенция и вкус супер. только чтоб йогурт получился не кислый, надо, чтоб и заквасочный тоже был вкусный. моя малявка ест в чистом виде и не морщится.Галатея,йогуртница Мулинекс,делали,как написано в инструкции-в 8 вечера поставили,в 8 утра вынули и в холодильник.По консистенции все хорошо,но получился именно натуральный кисловатый йогурт,годовалый ребенок пошел в отказ .Потом муж прочитал,что если сократить время выдержки,то будет не так кисло,по мне все также,но немного пожиже получилось.
Отправлено 11 лет назад # -
Так,Медной горы хозяйка,можно поподробнее! а то покупали для детя,а он не ест,вы какой йогурт берете и где? Те надо именно 6,5 ч и вынимать?
Отправлено 11 лет назад # -
Да,да и я присоединяюсь к вопросу! И спасибо за полезную инфу!
Отправлено 11 лет назад # -
Йогурт беру в Глобусе, т.к. в Квартале-Алексе у дома не нашла натуральный. Сначала брала какой-то германский, натуральный, в сине-голубой баночке. В последние 2 месяца его не вижу. Этот йогурт на вкус совершенно не кислый, пресный. Сейчас беру биойогурт Валио (тоже голубенькая баночка) 25,79 стоит. Вот, первая ссылка в инете, чтоб посмотрели как выглядит http://www.irecommend.ru/content/iogurt-valio-bioiogurt-valiojogurtti-bez-napolnitelei-25. Он на вкус сладковатый даже, хотя в составе нет сахара, а есть витамин D. Когда я первый раз его использовала в качестве закваски, взяла 2,5 десертных ложки на 1 л. молока (Ополье, 3,2%, ультрапастеризованное, чтоб не кипятить), выдерживала 8 часов. Мой йогурт получился слегка кисловатым. Потом я стала добавлять 1 десертную ложку (с верхом) и 6,5 часов. Йогурт-супер. Короче, методом проб можете сами прикинуть, сколько закваски добавлять и сколько выдерживать.
Отправлено 11 лет назад # -
Йогурт беру в Глобусе, т.к. в Квартале-Алексе у дома не нашла натуральный. Сначала брала какой-то германский, натуральный, в сине-голубой баночке. В последние 2 месяца его не вижу. Этот йогурт на вкус совершенно не кислый, пресный. Сейчас беру биойогурт Валио (тоже голубенькая баночка) 25,79 стоит. Вот, первая ссылка в инете, чтоб посмотрели как выглядит http://www.irecommend.ru/content/iogurt-valio-bioiogurt-valiojogurtti-bez-napolnitelei-25. Он на вкус сладковатый даже, хотя в составе нет сахара, а есть витамин D. Когда я первый раз его использовала в качестве закваски, взяла 2,5 десертных ложки на 1 л. молока (Ополье, 3,2%, ультрапастеризованное, чтоб не кипятить), выдерживала 8 часов. Мой йогурт получился слегка кисловатым. Потом я стала добавлять 1 десертную ложку (с верхом) и 6,5 часов. Йогурт-супер. Короче, методом проб можете сами прикинуть, сколько закваски добавлять и сколько выдерживать.
Огромное спасибо за подробный ответ! Как раз в Глобус едем, обязательно сегодня купим и попробуем.
Отправлено 11 лет назад # -
Благодарю за инфу! Обязательно воспользуюсь! Отпишусь!
Отправлено 11 лет назад # -
Йогурт беру в Глобусе, т.к. в Квартале-Алексе у дома не нашла натуральный. Сначала брала какой-то германский, натуральный, в сине-голубой баночке. В последние 2 месяца его не вижу. Этот йогурт на вкус совершенно не кислый, пресный. Сейчас беру биойогурт Валио (тоже голубенькая баночка) 25,79 стоит. Вот, первая ссылка в инете, чтоб посмотрели как выглядит http://www.irecommend.ru/content/iogurt-valio-bioiogurt-valiojogurtti-bez-napolnitelei-25. Он на вкус сладковатый даже, хотя в составе нет сахара, а есть витамин D. Когда я первый раз его использовала в качестве закваски, взяла 2,5 десертных ложки на 1 л. молока (Ополье, 3,2%, ультрапастеризованное, чтоб не кипятить), выдерживала 8 часов. Мой йогурт получился слегка кисловатым. Потом я стала добавлять 1 десертную ложку (с верхом) и 6,5 часов. Йогурт-супер. Короче, методом проб можете сами прикинуть, сколько закваски добавлять и сколько выдерживать.
Сделала все ровно так,как написано,отлично получилось,вкусный йогурт,хотя я молочку не особенно уважаю! Даже деть поел
Огромное спасибо,теперь так будем делать!Отправлено 11 лет назад # -
Вот и отлично!!! Рада, что смогла помочь.Йогурт беру в Глобусе, т.к. в Квартале-Алексе у дома не нашла натуральный. Сначала брала какой-то германский, натуральный, в сине-голубой баночке. В последние 2 месяца его не вижу. Этот йогурт на вкус совершенно не кислый, пресный. Сейчас беру биойогурт Валио (тоже голубенькая баночка) 25,79 стоит. Вот, первая ссылка в инете, чтоб посмотрели как выглядит http://www.irecommend.ru/content/iogurt-valio-bioiogurt-valiojogurtti-bez-napolnitelei-25. Он на вкус сладковатый даже, хотя в составе нет сахара, а есть витамин D. Когда я первый раз его использовала в качестве закваски, взяла 2,5 десертных ложки на 1 л. молока (Ополье, 3,2%, ультрапастеризованное, чтоб не кипятить), выдерживала 8 часов. Мой йогурт получился слегка кисловатым. Потом я стала добавлять 1 десертную ложку (с верхом) и 6,5 часов. Йогурт-супер. Короче, методом проб можете сами прикинуть, сколько закваски добавлять и сколько выдерживать.
Сделала все ровно так,как написано,отлично получилось,вкусный йогурт,хотя я молочку не особенно уважаю! Даже деть поел
Огромное спасибо,теперь так будем делать!Отправлено 11 лет назад # -
У меня муж горазд йогурты бадяжить, сам определяет температуру сколько молоко нагреть, потом в мисочку под одеялко, йогуртницей не обзавелись, добавляет абрикосики или че еще-вкуснота
Отправлено 11 лет назад # -
Мы всей семьей уплетаем йогурты,кефиры домашнего приготовления.Годовалая дочка особенно любит творожок, он получается такой же нежный и мягкий. Покупаю закваски специальные оптом,есть Lactina,Good Food,VIVO. Всю инфу можно почитать и заказать на моей страничке или узнать по телефону 9209253970 ( Валерия). Есть все сертификаты на продукцию!
Отправлено 10 лет назад # -
Девочки, если Вы ищите хорошие закваски для йогуртниц, то рекомендую сайт! Здесь собраны только лучшие молочные закваски! Сама заказываю!http://www.m-grib.ru/zakvaski.html?filter_id=1&ref=17
Отправлено 9 лет назад #+1 -
Если еще актуально, то я делаю с Наринэ Форте йогурты для своей семьи. Покупаю на Пробиотиксе, на этом сайте, как мне кажется, цены низкие, а магазин сам по себе профильный - продукция всегда свежая, поставляется от производителя. Сквашивать йогурт очень просто, в инструкции все написано, главное - использовать качественное молоко!
Отправлено 7 лет назад #