Ведь нужно какое-то правильное питание, никакого жареного, соленого и острого. Чем разнообразить рацион. Какой диеты придерживатся?
Владимирский женский форум » Здоровье
Чем кормить мужа-язвенника?
(35 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Нужен определенный стол под каким-то номером, пошукайте в инете, наверняка найдете. Помнится, в санатории лечила с мамой, правда, не язву, а гастрит, но тема одна.
Вот, кстати.
http://www.i-dietolog.ru/?Nashi_publikacii/Lechebnye_diety_%28stoly%29/Lechebnaya_dieta_pri_yazve_i_gastrite_%28stol_1%29Отправлено 13 лет назад # -
Тоже была проблема что мне теперь есть после таких диагнозов, хорошо хоть больше не нашли ни чего. Врач посоветовала вот этот сайт почитать
http://www.det-dieta.ru/med/4.html
И вот эту диету соблюдать
http://www.det-dieta.ru/med/dieta1.html
Сильное обострение значит 1а если немного по 1б и на постоянно 1
Пол года уже на этой диете и вроде нормально.
Вот здесь подробно о питании и диетах
http://www.det-dieta.ru/med/med.html
А здесь найти можно рецепты блюд ( Смотреть верхний левый угол открывшейся страницы
http://www.det-dieta.ru/product.htmlОтправлено 13 лет назад # -
Ещё забыла. Вот на этом сайте много рецептов и можно очень даже разнообразно готовить , так что язва , как я поняла это не конец изобилию на столе, просто готовка немного другая. Прочитав этот сайт понимаешь , что при язве можно питаться тоже вкусно
http://canker.ru/category/dieticheskie-retseptyi Там много страниц с рецептами и много других полезных советов.Отправлено 13 лет назад # -
А я вот вчера, когда газ отключали, запекла мясо и картошку в фольге в электрической бутерброднице. Получилось без масла, в собственном соку. Вроде как полезно. Всегда что ль теперь так готовить? )))
Отправлено 13 лет назад # -
я когда отдельно от всех стала питаться. Муж сначала очень переживал как я буду есть и слюной давится на тарелки сына и мужа глядя, а потом посмотрел что я не хуже их питаюсь и понемногу тоже перешёл на мой стол. Ведь вкусно и полезно.
Отправлено 13 лет назад # -
Juliana, значит суши не стали заказывать)))?
а скажите как избежать и предупредить язву?Отправлено 13 лет назад # -
я просто запекаю курицу со всякими вкусностями(приправами)...как то надо начать готовить без них,т.к ест все что готовлю
Отправлено 13 лет назад # -
малыша а приправы язвенику нельзя..если только шамбалу он же чаман..но у нас их трудно найти
Отправлено 13 лет назад # -
котлетки паровые..рыбку мяско..кащки..белковые оилеты..яйца пашот...супики пюре(из тыковки, из фасольки, из цветной капустки, из брокколи, из грибочков, из тыковки) запеканочки всякие..избегайте специя..жареного, острого и соленого
Отправлено 13 лет назад # -
Людям с язвенной болезнью можно включить в свой рацион:
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый пшеничный, слегка подсушенный, бисквит, сухари, несдобное печенье);
• яйца (всмятку или в виде парового омлета);
• супы (крупяные, овощные, куриные, молочные);
• молоко и молочные продукты (молоко, сметана, сливки, творог, йогурт);
• мясные блюда (говядина, курица, телятина, котлеты, фрикадельки, пюре, рулет);
• рыбные блюда (отварная речная рыба — судак, щука, окунь, любые нежирные сорта);
• овощи (морковь, картофель, свекла, кабачки, тыква);
• крупы и макаронные изделия (гречневая, манная, овсяная, рисовая, перловая крупы, макаронные изделия отварные);
• жиры (растительное масло, сливочное масло, животные жиры);
• ягоды (малина, клубника, земляника);
• сладкие блюда (желе, крем, кисель, компот);
• жидкость (отвары из шиповника и пшеничных отрубей, некислые овощные и ягодные соки, негазированная минеральная вода).Отправлено 13 лет назад # -
при чем свеклу лучше тереть не варенную..хорош так же сок из картошки
Отправлено 13 лет назад # -
http://10diet.net/dieta-pri-yazve-jeludka-i-dvenadcatiperstnoi-kishki.html тут очень подробно и с меню
Отправлено 13 лет назад # -
самое главное не делать большие перерывы между едой
Отправлено 13 лет назад # -
Суфле мясное
Ингредиенты:
400 г мяса 200 г молока, 20 г пшеничной муки, 1 яйцо, 20 г оливкового масла, 20 г сливочного масла, 4 г соли.
Мясо очистить от сухожилий и жира, сварить, пропустить 3 раза через частую решётку мясорубки, посолить, смешать с оливковым маслом, затем с белым соусом и желтком. Белок взбить отдельно, ввести в последнюю очередь; выложить в форму. Готовить в пароварке. Перед подачей сверху смазать сливочным маслом.
Отправлено 13 лет назад # -
у меня у папы 5 язв желудка!!! питается мясом, но все делает без специй и приправ, только томатная паста, оливковое масло, овощи всегда у него. на завтрак, обед, ужин и ночной ужин у него всегда салаты.
Отправлено 13 лет назад # -
Омлет паровой
Ингредиенты: 2 яйца, 80 г молока, 5 г масла сливочного, 1 г соли.
Приготовленную яично-молочную смесь готовить в пароварке, толщина омлета не должна превышать 4 см, так как при большой высоте в нём могут сохраниться микробы, при подаче на стол полить омлет сливочным маслом.
Отправлено 13 лет назад # -
Печеные яблоки лечат гастрит и язву желудка
- Печеные яблоки не требуют чрезмерного напряжения желудка при переваривании, а это очень хорошо сказывается при терапии больных. Мы апробировали включения яблок в питание пациентов гастроэнтерологического отделения трех городских больных и на протяжении двух лет отслеживали влияние различных диет на процесс эпителизации тканей у больных язвой желудка. Печеные яблоки показали наилучший результат, особенно когда они входят в рацион на завтра и ужин, - сказала Сара Гоуэлл, руководитель исследовательской группы (Лондон, Британия).Отправлено 13 лет назад # -
Натуральный мед регулирует кислотность и состав микрофлоры желудка, что несомненно уменьшает курс лечения при обострении заболевания. Вместо трехнедельного курса, полную ремиссию язвы можно достигнуть в течение двух недель, Обязательно ежедневно надо выпивать стакан воды, в котором разведена одна чайная ложка меда. Лучше это делать с утра, на голодный желудок. По нашим наблюдением, это может значительно снизить риск появления гастрита, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и других заболеваний желудочно-кишечного тракта
Отправлено 13 лет назад # -
если нужны рецепты супов пюре пишите
Отправлено 13 лет назад # -
Juliana, значит суши не стали заказывать)))?
а скажите как избежать и предупредить язву?почему же, заказала под вечер, думала газа уже не дождемся ))))) вот, кстати, тоже наверное еда невредная для желудка, если, конечно без васаби и прочих приправ.
Отправлено 13 лет назад # -
разведи чайный гриб и пейте его каждый деннь заместо чая лечит всё.на боли в желудке уже много лет не жалуюсь.а раньше на стены бросалась.а сейчас ни каких диет
Отправлено 13 лет назад # -
У моего дяди язва, лдаже операцию делали, разрезали и вырезали..Не помогло, как ел раньше все подряд так до сих пор и ест ) Жареное, перченое, соленое
Вообще, мне кажется, что ограниченно надо питаться во время переходных сезонов: весна, осень, обычно в этот период обостряются болезни желудка, а так - просто есть все в меру и все.
У меня, конечно, не язва, но гастрит, периодами сильно обостряющийся, было время, когда я на стенку от боли лезла. Ну я сделала просто - исключила всю химию: газировки, чипсы, сухарики и тд и тп. Обязательно супчик каждый день
Еще очень рекомендуют есть овсяную кашку, она как бы обволакивает желудок и не дает стенкам себя повредить..как-то так)
Вообще, можно купить пароварку и в ней все готовить, очень удобно, на мой взгляд и вкусно: в интернете рецептов море
Отправлено 13 лет назад # -
Васаби, кстати, способствует пищеварению) так что его наоборот, надо есть)
Отправлено 13 лет назад # -
Ну то что нужно всю "химию" исключить, это я согласна,Ведь нужно какое-то правильное питание, никакого жареного, соленого и острого. Чем разнообразить рацион. Какой диеты придерживатся?
кроме этого могу посоветовать покушать "Тенториум", в частности
вот эту программу: http://tentorium33.ru/details.aspx?prodID=73Отправлено 13 лет назад # -
Гастроэнтеролог должен посоветовать, что можно пр язве, а что нельзя.
Отправлено 10 лет назад # -
Мой ест все подряд, что не прибито. Но химией и полуфабрикатами не увлекаемся. Готовлю все сама. Пельмени есть конечно в холодильнике и колбаса, но очень мало и на очень ленивый день. Обострений не было вообще за пять лет совместной жизни.
Отправлено 10 лет назад # -
рекомендации жены язвенника со стажем... не пренебрегайте советами врачей и на сайтах о язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и двеннадцати перстной кишки... убрать все острое, перченое, с приправами, сильно соленую рыбу, жареное и стараться сводить на нет алкоголь! 50 % язвенных болезней рано или поздно заканчиваются обострениями и кровотечениями! (ежегодно проходит супруг лечение в госпитале). сильно пугать никого не хочу, но это очень серьезно и совсем не радужно, как показала практика!
Отправлено 10 лет назад # -
Мой ест все подряд, что не прибито. Но химией и полуфабрикатами не увлекаемся. Готовлю все сама. Пельмени есть конечно в холодильнике и колбаса, но очень мало и на очень ленивый день. Обострений не было вообще за пять лет совместной жизни.
Согласна! Мой тоже -язвенник, но за 18 лет совместной жизни практически не вспоминаем о ней. Нервные моменты свели на "ноль", дома всегда есть первое блюдо, "молочка". Алкоголь-не злоупотребляет, но иногда бывает, "перестарается"-ему легче после принятия молока, кефира. Я и сама люблю всё отварное-парное. Вдруг захочется острого-жареного-не отказываем в удовольствии. Считаю, что всё должно быть "в меру" и нервничать поменьше. Хотя...говорят, что язва-это какие-то бактерии...не буду спорить. Наверное надо кушать всё и просто "прислушиваться" к своему желудку.
Отправлено 10 лет назад #+1 -
Да, так и есть. Постоянно готовлю в духовке, те печеное, и на сковороде тушу, а не жарю до черной корки. Поначалу просил жааареной картохи и обугленных котлет, но постепенно понял что так ему же лучше когда тушеное, а не жареное и нормально ест.
Отправлено 10 лет назад # -
Особенноого,ничего не готовлю.Главное по-меньше жаренного,копченностей и острого.А так кушает все остальное и нормально.
Отправлено 10 лет назад # -
У меня самой язва, но чайный гриб не помогает. Мне больше нравится пить отвары разных растений. Семя льна - известное средство. А недавно узнала из интернета о золототысячнике эритрейном http://doctortrav.ru/zolototysyachnik-eritrejnyj.html , который тоже применяют от язвы. Теперь пью его, эффект не хуже, чем от растений, которыми лечилась раньше.разведи чайный гриб и пейте его каждый деннь заместо чая лечит всё.на боли в желудке уже много лет не жалуюсь.а раньше на стены бросалась.а сейчас ни каких диет
Отправлено 10 лет назад # -
А нам оч. нра. делать овсяный "кисель". Геркулес , обычно 1\3 часть стакана ,заливаешь горячей водой , и в блендер. Кто любит погуще, можно больше Геркулеса добавить. Можно добавить молока, или банан, или ягоды(заморозку), ложку оливкового масла, или 1/2 ч.л облепихового масла, все это взбивается, получается приятный кисель. Выпил- и можно бежать на работу. И вкусно , и сытно , и полезно!
Отправлено 10 лет назад # -
Кормите овсяной кашей, тушеными овощами с мясом, постными супами.
Отправлено 10 лет назад # -
В наше время не мудрено заработать язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Все от неправильного питания и вредных привычек. Не все, что вкусно, полезно. Овсянка не всем нравится, но полезная. Почитайте про ужасающие факторы о еде http://oggo.by/interesnye-fakty-o-ede/item/270-10-uzhasayushchikh-faktov-o-ede.
Отправлено 10 лет назад #