МЕСЯЧНАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
Предложенное меню А необходимо чередовать через день с предложенным меню Б.
Первая неделя
Завтрак.
Меню А: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствый рогалик.
Меню Б: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.
2-й завтрак.
Меню А: cтакан чая, 2 куска черного хлеба, тонко намазанных маслом с двумя листьями салата.
Меню Б: стакан кефира, черствый рогалик, 10-12 подсоленных редисок.
Обед.
Меню А: отварная рыба с хреном, 2-3 картофелины, посыпанные зеленью, зеленый салат с лимонным соком и оливковым маслом.
Меню Б: густой овощной суп с зеленым горошком, кусок постной говядины, 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
Полдник.
Меню А: два помидора или стакан томатного сока с сухариком.
Меню Б: фрукты или стакан фруктового сока с бисквитом.
Ужин.
Меню А: cтакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко намазанных медом и посыпанных петрушкой.
Меню Б: стакан сладкого молока, 2 кусочка халвы, подсушенной в духовке, намазанные медом.
Вторая неделя
Завтрак.
Меню А: cтакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик.
Меню Б: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
2-й завтрак.
Меню А: 2 куска черного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чая.
Меню Б: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая.
Обед.
Меню А: 2 котлеты из мяса, салат из моркови, кисель.
Меню Б: красный борщ с вареным яйцом, отварная рыба, 2 картофелины, зеленый салат.
Полдник.
Меню А: фрукты, бисквит.
Меню Б: кефир и сухарик.
Ужин.
Меню А: кефир, черный рогалик с джемом.
Меню Б: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра.
Третья неделя
Завтрак.
Меню А: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.
Меню Б: стакан молока с медом, сухарик.
2-й завтрак.
Меню А: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
Меню Б: cтакан чая, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.
Обед.
Меню А: бифштекс, поджаренный на сухой сковородке, шпинат со сметаной, стакан сока.
Меню Б: рис, тушеные грибы, стакан бульона, 2 печеных яблока.
Полдник.
Меню А: фрукты, сухарик.
Меню Б: фрукты, бисквит.
Ужин.
Меню А: cтакан молока, черствый рогалик, творог.
Меню Б: cтакан чая, кусок хлеба с холодной телятиной, яблоко.
Четвертая неделя
Завтрак.
Меню А: чашка чая, сухарик с медом.
Меню Б: стакан молока, черный хлеб с маслом.
2-й завтрак.
Меню А: 2 куска хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока.
Меню Б: черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко.
Обед.
Меню А: порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Меню Б: чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с зеленью, яблоко.
Полдник.
Меню А: морковный сок, бисквит.
Меню Б: чашка кофе, сухарик.
Ужин.
Меню А: стакан обезжиренного кефира, черствый рогалик.
Меню Б: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис.
Просмотров: 4718