Пюре яблочно-тыквенное
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или
апельсиновой цедры, сахар по вкусу.
Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками,
варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до
мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито,
добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании
до 90 ш и в горячем виде разложить в пол-литровые банки.
Пастеризовать 10-12 мин. при 90ш.
« назад
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или
апельсиновой цедры, сахар по вкусу.
Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками,
варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до
мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито,
добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании
до 90 ш и в горячем виде разложить в пол-литровые банки.
Пастеризовать 10-12 мин. при 90ш.
« назад
Владимирке на заметку:
Если ветчина немного засохла,
"заветрилась", положите се на полчаса
в тарелку с холодным молоком.
"заветрилась", положите се на полчаса
в тарелку с холодным молоком.