Рецепт с сайта kulinar.vlarimirka.ru

Заготовка продуктовСушка и хранение плодов и овощейСушеные фрукты

   распечатать рецептраспечатать страницу
Сушеный чернослив
Перезревший, даже поврежденный чернослив перебирают, промывают и
удаляют плодоножки. По частям его погружают в проволочной
корзине или в дуршлаге в кипящую воду с добавлением лимонной
кислоты (5 г на 1 л воды), через 15 - 20 секунд его охлаждают в
холодной воде. Бланшированный чернослив оставляют обсохнуть, а
затем сушат в духовке или в сушилке первые 4 - 5 дней при 40С,
чтобы сморщилась кожура. Чернослив вынимают из сушилки, на
решетках переворачивают и оставляют на воздухе на 5 часов, чтобы
он охладился и пропитался влагой из воздуха. Затем его сушат 5
часов при 75С, снова вынимают и оставляют на 5 часов
охлаждаться. Снова его сушат около 5 часов при 70С. Чернослив
досушивают при 65С. Засушенный чернослив должен быть мягким, при
сдавливании не должен трескаться и освобождать сое, не должен
быть водянистым или твердым.
Если хотят сохранить чернослив долгое время мягким, его
погружают после усушки в кипящий раствор сахара (На 1 л воды 1
кг сахара), отваривают 5 минут, снимают с плиты и оставляют до
следующего дня подслащиваться. На следующий день его снова
доводят до кипения, снимают с плиты, моют, оставляют обсохнуть и
плотно укладывают в банки. Стерилизуют в стерилизационном баке
40 минут при температуре 90С.


« назад

Владимирке на заметку:

Чтобы сохранить лимон свежим,
его кладут в банку с холодной водой н меняют
воду 1-2 раза в день. Большое количество
лимонов хранят в сухом песке. Для этого
песок высушивают на солнце или в духовом
шкафу, насыпают в ящик и кладут в него
лимоны так, чтобы она не соприкасались.


Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Копчение в домашних условиях. Рецепты копчения рыбы, мяса
Соорудив у себя на даче или во дворе самодельную домашнюю коптильню по простым и понятным чертежам, вы всегда сможете побаловать своих родных и знакомых вкусными и ароматными деликатесами. Такой вопрос как коптить сало или рыбу больше вас не затруднит

Дары моря — блюда из морепродуктов
В православии издревле среда и пятница являлись постными днями, в которые запрещалось употребление мяса для мирян, но дозволялись рыбные блюда. Богатые белком и фосфором рыбные блюда не только полезны, но и, при правильной готовке, очень вкусны!

Специально для Яндекс:

Copyright © 2008, «Владимирка.ру» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой на http://kulinar.vladimirka.ru/
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Reart», 2006-2008