Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи
На 6 человек берут 1,5-2 кг мяса. Срезать лишний жир, обтереть
мясо с костью полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и
положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной
воды и поставить в горячую печь, подрумянить. Перевернуть на обе
стороны. Поливать маслом и бульоном. Нарезать поперек волокон,
уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. С сока
бульона снять жир, процедить. Ростбиф гарнировать жареными
квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной
капустой, зеленым горошком, луком-шарлотом, каштанами,
макаронами, посыпанными сыром `Пармезан`.
« назад
На 6 человек берут 1,5-2 кг мяса. Срезать лишний жир, обтереть
мясо с костью полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и
положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной
воды и поставить в горячую печь, подрумянить. Перевернуть на обе
стороны. Поливать маслом и бульоном. Нарезать поперек волокон,
уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. С сока
бульона снять жир, процедить. Ростбиф гарнировать жареными
квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной
капустой, зеленым горошком, луком-шарлотом, каштанами,
макаронами, посыпанными сыром `Пармезан`.
« назад
Владимирке на заметку:
Свежемороженые овощи варят
Свежемороженые овощи варят не оттаивая;
их закладывают в кипящую воду.
Свежемороженые овощи варят не оттаивая;
их закладывают в кипящую воду.