Рецепт с сайта kulinar.vlarimirka.ru

Кухни народов мираЛитовская кухня

   распечатать рецептраспечатать страницу
Ростбиф с овощами


Время приготовления: 1 ч. В одной порции 420 ккал
1. Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и, слегка по-
солив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в разогретом топ-
леном масле. Снять со сковороды
2. нагреть духовку до 200`.Крупно порубить лук. Нарезать полови-
ну моркови кубиками, а половину корешков петрушки - кружочками.
Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить морковь и петрушку и,
немного потушив, приправить все сладким перцем, майораном, пет-
рушкой и лимонной цедрой.
3. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины, залить их
бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в духовке.
4. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать брусочками
по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А лук-порей бланширо-
вать в подсоленной воде 2 мин.
5. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А оставшиеся
овощи и сок от жаренья с помощью миксера взбить в пюре, проте-
реть через сито и добавить сметану. Пюре довести до кипения и,
слегка взбив его с хлопьями сливочного масла, посолить и попер-
чить.
6. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и, смешав половину из
них с каперсами, положить в овощной соус. Подавать ростбифы на
соусе, разложив сверху оставшиеся отваренные овощи. В качестве
гарнира можно подать лапшу.

На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1
стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1`60
г), корешки петрушки (160г), 1/2 чайн. ложки молотого сладкого
перца, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 ли-
мона, 250мл бульона из телятины, лук-порей (80 г), сельдерей (80
г), 120 г сметаны, 50 г охлажденного сливочного масла, 1 стад.
ложка
мелко нарубленных каперсов


« назад

Владимирке на заметку:

Готовя начинку для пирожков или кулебяк,
расстегаев, свежую рыбу отваривать не нужно,
достаточно обдагь крутым кипятком.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Консервирование фруктов и ягод
Для того, чтобы ягоды и фрукты сохранили все свои самые полезные свойства: полный набор витаминов, привлекательный внешний вид и, конечно же, вкус, нужно знать принципы из заготовки. Когда убирать урожай? Какую воды и посуду использовать?

Мучное и крупы
Свежая выпечка и блины — украшение любого стола. А если ваш кекс или праздничная пасха украшены как-то по-особенному, то их и есть жалко! Пироги с вашей любимой начинкой порадуют как вас, так и ваших гостей. Однако не стоит забывать и о стройной фигуре! Об этом позаботятся рецепты с зерновыми и крупяными кашами.

Специально для Яндекс:

Copyright © 2008, «Владимирка.ру» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой на http://kulinar.vladimirka.ru/
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Reart», 2006-2008