Аргентина (Серебрянка)
- морская рыба. Добывают в северной части Атлантического океана.
Чешуя желтоватая, на спине коричневая (отсюда еще одно название -
золотая корюшка, хотя ничего общего с настоящей корюшкой не
имеет). Масса до 500 г. Мясо белое, нежное и очень вкусное, имеет
огуречный запах. Употребляют в жареном, отварном и тушеном виде,
используют для приготовления котлетной массы.
При разделке следует удалить черную пленку, которой выстлана
брюшная полость. Чтобы уменьшить специфический запах, кусочки
разделанной рыбы надо сбрызнуть со всех сторон лимонным соком или
слабым раствором столового уксуса.
« назад
- морская рыба. Добывают в северной части Атлантического океана.
Чешуя желтоватая, на спине коричневая (отсюда еще одно название -
золотая корюшка, хотя ничего общего с настоящей корюшкой не
имеет). Масса до 500 г. Мясо белое, нежное и очень вкусное, имеет
огуречный запах. Употребляют в жареном, отварном и тушеном виде,
используют для приготовления котлетной массы.
При разделке следует удалить черную пленку, которой выстлана
брюшная полость. Чтобы уменьшить специфический запах, кусочки
разделанной рыбы надо сбрызнуть со всех сторон лимонным соком или
слабым раствором столового уксуса.
« назад
Владимирке на заметку:
Мясо диких животных
за исключением кабаньего нежирное и
легко усваивается, если его
приготовлять не маринуя, а
также подавать к нему нежирный соус.
за исключением кабаньего нежирное и
легко усваивается, если его
приготовлять не маринуя, а
также подавать к нему нежирный соус.