я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




7 ресторанов, награжденных Michelin


Что общего у автомобильных шин, белого дутого человечка и самых престижных ресторанов в мире? Все они являются частью истории легендарной награды Michelin, которой каждый год отмечают лучшие рестораны с авторской кухней. Побывать хотя бы в одном из «мишленовских» ресторанов - заветная мечта гурманов всего мира, а лучшие из лучших поваров соревнуются за право получить работу в заведении, отмеченном хотя бы одной звездой Michelin. Вполне возможно, что требования, которым должен отвечать каждый «звездный» ресторан, могут показаться весьма завышенными - слишком необычная кухня, чрезвычайная, порой даже маниакальная чистота, слишком много нулей в ценах. Однако, как известно, победителей не судят, тем более что ужин в ресторане, награжденном тремя звездами Michelin, станет отличным впечатлением на всю оставшуюся жизнь. Представляем вам семерку лучших храмов ресторанного дела, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваши вкусовые рецепторы.

1)Ресторан Noma в Дании. Уже второй год подряд заведение лидирует в одном из самых престижных списков ресторанов в мире The S. Pellegrino Worlds` 50 best restaurants. Само заведение расположено в самом сердце датской столицы. «Трехзвездочный» ресторан находится в распоряжении лучшего шеф-повара страны Рене Редзепи. Старинное здание, в котором сейчас расположен ресторан Noma, раньше служило приморским складом, а теперь входит в список исторических памятников города.

Ресторан знаменит вкусной и изысканной кухней. Среди коронных блюд Noma - непревзойденный маслиновый суп-пюре, датская говядина со свеклой и немало других, не менее вкусных, предложений от шефа. Среди особенностей Noma - полное ежемесячное обновление меню и эко-продукты.

2) Ресторан El Celler de can Roca, Испания. Испанская кухня, доведенная до совершенства. Занимает почетную вторую позицию среди лучших ресторанов во всем мире. Заведение было основано братьями-кулинарами Рока - потомственным сомелье, кондитером и шеф-поваром. Такое сочетание кулинарных талантов привело к появлению новой каталонской кухни со свежими нотками новаторских экспериментов. В El Celler de can Roca вам подадут уникальный комплексный сет-меню, в который входит до 9 оригинальных кулинарных шедевров. Всем желающим посетить ресторан необходимо договориться о предварительном заказе столика, поскольку очередь здесь обычно занимают за два-три месяца до предстоящего визита.

Заведение известно огромной винной картой, которая занимает два отдельных каталога. Обязательно обратите внимание на авторский десерт, источающий тонкий аромат духов. Среди коронных блюд испанского «Мишлена» - морской язык в пяти соусах. Заведение отличается довольно приятными ценами - средняя стоимость ужина здесь составит 120-150 евро.

3). Nihonryori Riu Jin. Японская кухня является одной из главных достопримечательностей Страны восходящего солнца наряду с роботами и аниме. Тем счастливчикам, которым удастся побывать в Японии, настоятельно рекомендуем посетить «мишленовский» ресторан Nihonryori Riu Jin. Заведение расположено в одном из наиболее престижных районов Токио - Роппонги. Интерьер заведения выше всяческих похвал - все просто, лаконично и очень изысканно. Отдельного внимания заслуживают авторские сервизы ручной росписи с драконами.

Шеф-повар ресторана Сейджи Амамото сумел соединить свежее веяние новаторство и славное прошлое японских традиций. Фирменные блюда японской жемчужины ресторанного бизнеса - сашими с начинкой из угря и дикая утка, приготовленная на гриле. Заказ блюд «а-ля карт» здесь принимается только в период с 21.00 до 21.30. Япония - страна строгих правил и своеобразных традиций, которые не изменят даже просьбы элитных клиентов.

4) Le Calandre в Италии. Знаменитый ресторан с тремя звездами Michelin расположен в стране, кулинарные традиции которой заслуживают бесспорного уважения. Не менее удивительна и биография самого Массимилиано Айламо - шефа Le Calandre, который в 28-летнем возрасте получил третью звезду Michelin, став самым юным «мишленовским» шефом. Молодой экспериментатор не стесняется оригинальных решений в области молекулярной кухни.

До работы в Le Calandre Массимиллиано солировал в другом, не менее знаменитом заведении - El Bulli, откуда почерпнул немало оригинальных кулинарных решений, добавив щепотку своего непревзойденного таланта. Сегодня в Le Calandre вас угостят непревзойденными багетами с томатным соком и тыквенным крем-супом с петрушкой. Все блюда, представленные в меню ресторана, отличаются оригинальной подачей и подбором приправ, что полностью меняет даже вкус стандартных продуктов.

5) Steirereck в Австрии. Ресторан, заслуживший тройную награду Michelin, расположен в самом центре столичного городского парка. В составе заведения находится известный на весь мир Milk Bar. Посетителям лучшего ресторана Австрии шеф-повар Хайнц Райтбауэр готов предложить новый взгляд на традиционную немецкую кухню, изменив до неузнаваемости традиционные шницели и баварские сосиски.

Интерьер ресторана привлекает роскошными классическими элементами, персонал - приветливым и услужливым отношением, а меню - огромной винной картой. Любители непринужденного расслабляющего отдыха обязательно оценят Milk Bar с огромным выбором коктейлей, десертов и 120 видами сыра в меню.

6) Eleven Madison Park в Нью-Йорке. Думаете, американская кухня - сплошной фастфуд? Вовсе нет - шеф-повар американского «Мишлена» Дэнни Майер готов опровергнуть это убеждение.

Автор концепции «новой американской кухни», владелец Union Square Caf? представляет уникальную методику, согласно которой посетитель выбирает не готовое блюдо, а список ингредиентов, полностью надеясь на вкус и фантазию шефа. Кстати, о самом ресторане Eleven Madison Park: заведение расположено в одном из лучших парков Нью-Йорка. Второй этаж заведения полностью занят огромным залом, из окон которого открывается отличная панорама на Madison Park. Цены в «мишленовском» ресторане вполне приемлемы - завтрак на одного вам обойдется примерно в 60 долларов, а ужин - около 200.

7) Mugaritz в Испании. Это заведение с тремя звездами Michelin находится вдали от городского шума - в небольшой деревне. Шеф-повар Mugaritz Антони Андуриза учился у самого основателя молекулярной кулинарии Феррана Адриа.

Антони Андуриза буквально обожает традиционную испанскую кухню. Главной изюминкой ресторана считается то, что здесь вообще не представлены блюда «а-ля карт». Меню «трехзвездочного» Мишлена - это 9 перемен обычных блюд и десерт. Коронными блюдами ресторана Mugaritz являются кальмары, пропитанные красным вином, охлажденный суп из креветок и свинина а-ля Иберия под соусом Карри.

Данный материал подготовлен редакцией интернет-журнала Lookfor


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100