О важности здорового образа жизни

Трихология в Москве

Наступившие холода не лучшим образом сказываются на здоровье и самочувствии каждого из нас. Все меньше времени мы проводим на свежем воздухе, все быстрее спешим с работы домой. Короткий световой день и серая погода за окном могут стать причиной плохого настроения, апатии, существенного снижения работоспособности. Как следствие – можно столкнуться с такими неприятными явлениями как выпадение волос, перхоть, сухость кожи лица и тела.

Однако, надо признать, что не все так плохо, как может выглядеть на первый взгляд. Соблюдение режима дня и правильное, здоровое питание, а также еще несколько очень простых правил, помогут вам совсем в скором времени заметить улучшения в самочувствии, как психическом, так и физическом. Можете быть уверены, что появившаяся энергия и жажда жизни позволит вам по-новому взглянуть на этот мир, стать жизнерадостным и позитивным человеком.

Первое правило – высыпайтесь. Как известно, взрослому человеку необходимо проводить в кровати не менее 8 часов в день. Именно столько часов необходимо организму, чтобы полностью восстановиться и отдохнуть. Не стоит засиживаться до полуночи, стремясь переделать как можно больше работы, которую вы взяли на дом. Ваш организм вряд ли скажет за это спасибо и никакие заработанные деньги не помогут вернуть утраченного здоровья.

Второе правило – продумайте свой ежедневный рацион питания. Сегодня разработано множество диет, которые не только помогут справиться с лишним весом, но и повысят качество вашей жизни. Отдавайте предпочтение морепродуктам, рыбе, белому нежирному мясу, а также не забывайте об употреблении большого количества овощей и фруктов. Конечно, в нашей стране они недоступны круглой год, но выход есть: качественный комплекс витаминов, который необходимо пить на протяжении всего осенне-зимнего сезона, поможет организму всегда оставаться во всеоружии и противостоять агрессивному воздействию окружающей среды.

Обязательно включите в свой ежедневный рацион масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. Этот полезный продукт поможет вам справиться с такой проблемой как повышенное выпадение волос. Если же этот способ не помогает – обязательно обратитесь к специалисту-трихологу. Современная трихология в Москве способна в кратчайшие сроки решить множество проблем с волосами, помогая в этом как мужчинам, так и женщинам.

И еще одно важное правило: старайтесь быть в хорошем настроении. Больше улыбайтесь и старайтесь абстрагироваться от стрессов, проблем и проводить больше времени с приятными, жизнерадостными людьми.