Архитектурное освещение – это искусство

Ранее архитектурное освещение применялось исключительно для оформления монументов и аналогичных сооружений, но это время давно прошло – теперь данный прием дизайна используется для украшения частных домов, организаций, офисных комплексов и торговых центров. С помощью продуманного архитектурного освещения удается решить ряд задач:

• сформировать эстетический образ здания в темное время суток;
  • создать достаточную освещенность;
  • подчеркнуть особенности архитектуры здания;
  • акцентировать внимание на отдельных деталях;
  • а также освещение может использоваться как рекламный инструмент.

Использование архитектурного освещения, как рекламного инструмента, давно взято на вооружение дизайнерами – это отличное решение для коммерческих объектов. Если вы интересуетесь архитектурным освещением, то имеет смысл ознакомиться с существующими технологиями – у каждого метода есть свои преимущества, делающие его оптимальным решением для той или иной задачи.

Технологии и их особенности

Дизайнерами разработано 6 технологий архитектурного освещения:

• локальная;
  • контурная;
  • фасадная;
  • заливающая;
  • фоновая;
  • динамическая.

К архитектурному освещению локального типа дизайнеры прибегают, когда необходимо выделить особенности архитектурной концепции. Данная технология архитектурного освещения подходит для оформления объектов любого типа, начиная от жилых домов и заканчивая крупными офисными центрами. Затраты энергии при локальном архитектурном освещении минимальны.

Контурная технология применяется в случаях, когда необходимо выделить только контур объекта. В данном случае архитектурное освещение является дополнением общей концепции. Для реализации данной технологии необходимы трубки, линейки и подобные осветительные приборы.

Архитектурное уличное освещение фасадного типа применяется на различных объектах. Особенно интересные иллюминации дизайнеры создают на зданиях со стеклянными фасадами. Наличие стеклянного фасада не является обязательным условием для установки архитектурного освещения данного типа.

Заливающая технология была разработана для архитектурных памятников. Позже эта технология стала использоваться для подчеркивания особенностей малых архитектурных форм. Архитектурному освещению заливающего типа нашлось применение в ландшафтном дизайне.

Обычно фоновая технология является частью иллюминации, и крайне редко используется в качестве самостоятельной концепции. Архитектурным освещением данного типа выделяют фон, при этом свет не попадает на само здание. Как самостоятельно решение технология используется для подсветки объектов с колоннами. Архитектурное освещение выделяет здание, которое украшают темные силуэты колонн.

Динамическая технология сильно отличается от остальных, которые представляют собой статичное архитектурное освещение. Данная технология подразумевает изменение цветового решения, яркости и угла падения светового потока. При создании динамического архитектурного освещения используются трубки, светильники и другое оборудование. Дизайнеры, занимающиеся динамическим архитектурным освещением, называют эту технологию цветомузыкой.

Вам подходит одна из вышеописанных технологий? В таком случае, наша компания готова предложить вам все, что нужно для того чтобы обустроить архитектурное освещение.

Оборудования для иллюминации

Ассортимент компании SELECTA включает в себя сопутствующее оборудование: опоры, столбики, указатели, заграждения – все это потребуется для обустройства архитектурного освещения. Наша компания предлагает продукцию собственного производства, изготовленную из комплектующих собственного производства.

Вы будете гордиться нашим архитектурным освещением долгие годы – современное технологическое оснащение производственного комплекса позволяет нам изготавливать по-настоящему качественное оборудование! Качество сварки деталей архитектурного освещения и оборудования соответствует уровню надежности швов автомобильных комплектующих. Архитектурное освещение будет радовать вас много лет, и вам не придется перекрашивать или настраивать оборудование.