Атеросклероз и продукты питания
Атеросклероз – одна из ключевых причин развития тяжелых болезней сердечно-сосудистой системы. Заболевание вызывается изношенностью сосудов. Сосудистые стенки утрачивают важное свойство – эластичность; образуются жировые отложения, приводящие к сужению просвета, через который может транспортироваться кровь. Чем уже сосудистый просвет, тем меньше питательных веществ и кислорода получают органы.
При прогрессировании атеросклероза развиваются инсульты, инфаркты, наблюдаются отклонения от нормального функционирования органов, кровоснабжение которых нарушается. С целью предупреждения развития атеросклероза важно систематически включать в рацион биологически активную добавку Мемори Райс Арт Лайф, а также придерживаться профилактических рекомендаций, позволяющих избежать развитие болезни.
Среди продуктов питания, употребление которых способствует развитию атеросклероза, можно отметить:
- маргарин (для получения твердой маргариновой консистенции растительное масло проходит определенные этапы обработки, в результате которой происходит образование вредоносных транс-жиров; маргарин – один из самых опасных продуктов питания с точки зрения повышения риска атеросклероза);
- животные жиры (несколько менее вредны, чем маргарин, однако злоупотребление сливочным маслом, жирным мясом, салом, сливками и жирной сметаной усугубляет атеросклероз);
- яйца (в частности, яичные желтки, потребление которых следует ограничивать);
- рафинированный сахар (избыток сахара инициирует сбои в углеводном обмене и, как следствие, нарушается жировой обмен);
- кофе и черный чай (при попадании в кровь компонентов чая и кофе наблюдается не столько накопление холестерина, сколько ускоренная потеря сосудистой эластичности).
При высоком уровне холестерина (который можно измерить с помощью биохимического анализа крови) рекомендуется применять БАД Тиреобаланс. Биопрепарат Тиреобаланс купить можно через интернет на официальном дистрибьюторском сайте.
Диетические особенности рациона при атеросклерозе предполагают употребление:
- растительных продуктов вместо пищи животного происхождения;
- меда вместо сахара;
- рыбы вместо жирного мяса;
- обезжиренной молочной продукции;
- продуктов, богатых клетчаткой (сырых фруктов и овощей);
- высокоэффективных биодобавок (БАД) Арт Лайф, способствующих повышению защищенности организма от атеросклероза;
- растительных масел (гораздо полезнее использовать масло для заправки блюд, а не поджаривать ингредиенты на масле),
- овсяных и кукурузных отрубей.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться