я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Чем полезны кабачки


О том, что блюда, приготовленные из кабачков, вкусны и питательны, знает, пожалуй, каждый. Но не всем известно, чем полезны кабачки, ведь эта овощная культура является настоящей кладезью витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального жизнеобеспечения организма человека.

Так же, как и арбузы, кабачки практически полностью состоят из воды и лишь на 10% из мякоти. Поэтому они являются прекрасным мочегонным средством, а вместе с жидкостью из организма постепенно выйдут и накопившиеся вредные вещества. Содержащиеся в кабачках витамин С и каротин регулируют баланс жидкости в организме. В особенности этот овощ рекомендуется употреблять людям, страдающим мочекаменными заболеваниями. Кроме того, блюда из кабачков полезно кушать при пищевых отравлениях, чтобы вывести из организма соли и шлаки.

Кабачки в силах помочь женщинам в борьбе с целлюлитом, благодаря все тем же свойствам выводить лишнюю жидкость из организма. Полезны эти овощи и людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, благодаря содержанию в них магния, железа и калия. Кабачки способствуют очищению крови, насыщению ее кислородом.

На кабачки нужно налегать и диабетикам. Сахар в овоще не содержится, зато в изобилии имеются необходимые больным микроэлементы. Витамины группы В и витамин С, содержащиеся в кабачках, заставляют иммунную систему работать в усиленном режиме, поэтому чтобы укрепить свой организм, также нужно кушать эту овощную культуру. Причем свои полезные свойства кабачок сохраняет даже при длительном хранении.

Часто диетологи рекомендуют кабачковые блюда людям, имеющим проблемы с избыточным весом, так как кабачки низкокалорийны, легко усваиваются и в них мало клетчатки. При этом чистить кабачки необязательно, ведь большинство полезных веществ содержится именно в кожуре. Полезно сочетать овощные блюда с мясными и рыбными, но при этом избегать мучных изделий, копченостей и продуктов с высоким содержанием сахара.

Кабачок широко применяется и в качестве косметического средства. Кабачковые маски и лосьоны так же, как и огуречные, обладают свойствами отбеливать и омолаживать кожу, избавлять ее от загрязнений. Если смешать выжатый кабачковый сок с яичным желтком и получившуюся массу нанести на 15 минут на кожу лица, то можно сгладить морщины.

Полезные свойства кабачков раскрываются при таких болезнях, как подагра, атеросклероз, холецистит, гипертония. Но в то же время медики не рекомендуют кушанья из кабачков людям с болезнями почек и язвой желудка.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться





Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100