я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Что такое БАДы


японские бады

Биоактивными добавками к пище называют различные композиции веществ, которые рассчитаны для употребления с пищей либо для введения их в состав разнообразных продуктов питания. Их используют как основу дополнительных биоактивных веществ, для того, чтобы оптимизировать обмен веществ, нормализировать и улучшить состояние внутренних органов, снизить риски разнообразных недугов и болезней, нормализировать микрофлору кишечника, а также в качестве сорбентов.

Таких физиологических эффектов биодобавок достигают с помощью введения в организм различных веществ или композиций веществ, которые обладают ярко выраженным положительным действием на человеческий организм. Однако не стоит считать БАДы лекарственными препаратами. Они лишь занимают положение промежуточное между пищей и лекарствами.

В древние времена для человека лекарствами становились те вещества или продукты питания, которые он регулярно принимал в пищу. Таковыми были корни, корнеплоды, кора, листва, плоды растений разных видов, некоторые части тел и внутренние органы разнообразных живых организмов, а также почва и различные минеральные компоненты. Многочисленные свидетельства об оздоровительном действии различных пищевых продуктов сохранились до сегодняшнего дня в древневосточной медицине - китайской, индийской, тибетской и, в особенности, японской (именно поэтому японские бады сейчас занимают лидирующие позиции в своей нише). Рецепты лечебных и профилактических препаратов тех времен имеют довольно сложные, состоящие из десятков компонентов составы. Последствием подобных интегративных процессов стало повсеместное использование БАДов, которые являются, как правило, продуктами новейших технологий.

С различными пищевыми недостатками (дефицитом), которые не связанны с голоданием, разнообразными сезонными факторами, человечество сталкивалось во все времена. И с древнейших времен предпринимались многочисленные эмпирические попытки бороться с их негативными последствиями. Когда научно-техническая революция добралась и к сфере продуктов питания, развилось представление о пище, как об основном источнике комплекса веществ, которые регулируют абсолютно все физиологические функции человеческого организма. В этот период и возникла пограничная сфера между традиционными диетологией и фармакологией, которая на данный момент наиболее известна по названию «фармаконутрициология». Данный термин впервые предложен профессором Стивеном деФелис, который в 1989 основал и стал первым главой Фонда инноваций в медицине, основной целью которого стало описание пищевых продуктов и особенностей фармацевтического производства. Именно в этой отрасли знаний происходит исследование, создание и, конечно же, применение разнообразных биоактивных добавок.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100