Дом, как картинка. Как выбрать правильно проект дома?

У каждого человека, собравшегося строить дом, возникает множество вопросов: какой проект стоит выбрать? Из чего строить? На что необходимо обратить внимание при выборе проекта? Как обустроить дом, чтобы всем членам семьи было удобно и комфортно в нём жить?

Какой должен быть дизайн интерьера?

Комфортность проживания зависит от правильной планировки помещений и комнат дома, размещения окон и дверей, инженерного обеспечения, декоративного оформления. Как правило, для небольшой семьи количество комнат должно быть равно количеству членов семьи. Если кто-то занимается каким-либо хобби, индивидуальной трудовой деятельностью, то ему нужно выделить дополнительную комнату. Для мужчин, которые хотят иметь мастерскую, можно приспособить помещение в неотапливаемой части здания.

Планировка существенно влияет на конфигурацию дома, а это, в свою очередь, делает выше его стоимость. Чем ближе план здания к квадрату, тем дешевле будет его строительство и эксплуатация.

Каждый дом должен делиться на жилую и хозяйственную зоны. В жилой зоне размещают гостиную, кабинет, спальню, детские комнаты и прихожую; в хозяйственной — кухню, ванную, туалет, кладовую (или гардеробную), при необходимости устраивают котельную (при наличии отопительного котла). Туалет, ванную комнату и кухню желательно располагать рядом, чтобы уменьшить затраты на подведение воды и устройство канализации. Если здание будет иметь подвал или цокольный этаж, то там стоит устроить гараж, котельную, баню, мастерскую, кладовые. Надо также предусмотреть в доме летние помещения: веранду, террасу, балконы или лоджии. Желательно, чтобы в доме было два входа. Один должен вести к жилым помещениям, а другой — непосредственно на кухню (через тамбур, если этим входом будут пользоваться круглый год).

Наша компания достаточно продолжительное время выполняет проектирование домов в Ростове и заслужила отличную репутацию. Мы учитываем все пожелания клиента, геологические и топографические особенности местности, изготавливаем проекты качественно и в срок.