я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Фрукты и овощи - плацдарм для паразитов


паразиты в овощах

Фрукты и овощи – с детства нам твердят, чем больше мы их употребляем, тем больше витаминов в организме и крепче иммунная система. Каждый раз мы берем любой плод и что делаем? Правильно - промываем под обычной водой из-под крана. А знаете ли вы, что паразиты в овощах и фруктах даже после такой водной процедуры сохраняют свою жизнедеятельность и благополучно размножаются? Так съев плохо обработанное яблоко или помидор, можно надолго слечь в больницу с расстройствами ЖКТ, ферментной недостаточностью, аутоиммунными проявлениями, хроническим синдромом интоксикации и прочими патологиями.

Паразиты в овощах и фруктах – пути попадания, виды

На поверхности съедобных плодов деревьев и кустарников могут находиться десятки разнообразных паразитов, которые жаждут попасть в ваш организм, среди них такие представители, как:

- аскариды;

- лямблии;

- власоглавы.

Все они без труда попадают на кожицу овощей и фруктов при поливе с зараженной водой, при контакте с почвой, которая таит в себе массу паразитарных соседей.

Смыть их с внешнего слоя плода очень нелегко. Все дело в том, что крепятся они при помощи особого липкого состава, который сами продуцируют.

Как же уберечься от опасности?

Отвечая на вопрос как же предотвратить попадание паразитов в еду, стоит учесть некоторые особенности очистки овощей и фруктов.

И так часто можно услышать о псевдоправильных способах мытья растительной пищи – слабым раствором уксуса, лимонной кислоты или чего хуже разведенным в воде хозяйственным мылом. Все из вышеперечисленного малодейственно, а последний вариант вообще может навредить человеку, поскольку хозяйственное мыло оставляет незримую пленку на плодах.

Стоит отметить, что оболочка, которую создают паразиты на поверхности овощей, состоит из аминокислот, а, следовательно, воздействовать на нее кислотной средой невозможно.

Чтобы в дальнейшем не заниматься лечением паразитов таящихся в собственном организме, нужно обеспечить безопасное мытье своей растительной пищи. И так овощи и фрукты стоит мыть исключительно в щелочной среде, только она активно действует на паразитов, проникающих в кожуру.

Выбираем жидкость для мытья правильно

Сегодня можно встретить массу предложений покупки растворов для мытья фруктов и овощей, но зачастую такие средства имеют химический состав, влияние которого на организм человека весьма спорно.

Гораздо логичнее мыть полезные плоды, безвредным натуральным составом, например маслом ,ергамота. Оно обеспечивает бережное очищение и оказывает мощное антипаразитарное действие. С ним паразиты в овощах больше не будут преградой для употребления полезных витаминов с грядки.

 

 


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100