я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Готовим пиццу дома


Пицца – национальное итальянское блюдо, рецепты которого разошлись по всему миру. Их стало настолько много, что уже даже сложно найти исходный вариант. Но, в любом случае основной акцент делается на тесто, которое должно быть мягким, эластичным и легким, а главное – тонким.

Просмотрев содержимое стоек для газет, вы найдете много специальных кулинарных изданий. В каждом из них рецепты свои. Поэтому рассмотрим один из множества достойных внимания вариантов приготовления замечательного теста.

Нам понадобится: ч.л. сухих дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 3/4 стакана воды температурой около 36 градусов. Также нужна 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Подсолнечное масло.

В теплую воду всыпаем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. В течение этого периода вода немного вспенится, что значит активную работу дрожжей. Дальше добавляем в воду соль и вторую часть нормы просеянной муки, хорошо перемешиваем. Теперь на досточку с мукой выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет мягким. Главное – не сделать его слишком тугим. Чтобы тесто не липло к рукам добавляем в него подсолнечное масло, сделав ямку по центру и обмяв краями.

Перекладываем тесто в миску. Чтобы оно не прилипало, желательно смазать емкость небольшим количеством подсолнечного масла. Накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на час. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и оставить еще минут на 30.

Зависимо от величины противня тесто можно раскатывать одним пластом или разделив на две порции. На сам противень нужно уложить пергамент, смазать его небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить тесто. Кто-то его предпочитает раскатывать скалкой. Но некоторые специалисты утверждают, что лучше аккуратно растягивать тесто руками. Оно очень эластичное и мягкое, поэтому хорошо поддается и не стягивается обратно. По бокам нужно оставлять небольшие бортики.

Сама начинка может быть очень разнообразной. Для ее приготовления можно использовать овощи, мясо, грибы, яйца, колбасу, зелень. Обязательно – побольше сыра.

Распределив по пласту теста начинку, отправляем противень в хорошо прогретую духовку (около 250 градусов) на 5-7 минут. После достаем, посыпаем сырой и возвращаем еще на 2-3 минуты. Пицца готова. И по вкусовым качествам она мало уступает блюдам, которые мы можем пробовать практически в каждом среднестатистическом кафе.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100