я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Ингредиенты продуктов питания на российском рынке


Подсластитель

В настоящее время вся еда, употребляемая нами в пищу, состоит из нескольких составляющих. Каждый вид промышленности нуждается в группе разного рода ингредиентов, которые в широком ассортименте представлены на сайте ingrediens.biz. Продуктовый современный рынок делится на целевую аудиторию и товарную группу, включающую в себя потребителей. Пищевая промышленность применяет достаточно объёмный перечень добавок, который может быть использован и в других отраслях. К таким составляющим можно отнести стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Например, при производстве алкогольных продуктов, а также продукции, не содержащей алкоголь, применяют вещества для абсорбции дубильных составляющих, пивные и винные дрожи. Надо отметить тот факт, что ингредиенты могут иметь натуральное и искусственное происхождение. С помощью таких добавок достигается увеличение срока хранения и качества выпускаемой продукции, при этом протекание технологического процесса ускоряется и меняется текстура продукта. Сегодня широко используется комбинированные добавки, то есть смеси консервантов, фосфатов, эмульгаторов и разных ароматических экстрактов.

Современные российские компании представляют на рынок широкий перечень ингредиентов, которые сопровождаются бизнес–экспертизой, оптимальной ценой и отвечают мировым нормам качества. Одним из новых ингредиентов, полученных искусственным путём, сегодня является картофельный Прежефло. Он выступил заменителем кукурузного крахмала при изготовлении соусов, которые содержат в своём составе майонез. Какое соотношение ингредиентов в рецепте, а также состав соуса или майонеза, определяют характеристики, отвечающие за густоту и за жирность. Подбор разных составляющих во время соблюдения технологии даёт возможность получать в конце концов продукт, который способен обладать разными свойствами. В качестве эксперимента были изготовлены три вида майонеза 25% жирности, которые отличались между собой соотношением кукурузного и картофельного крахмала. В первом способе использовался 100% крахмал кукурузы, во втором 50/50, а в третьем 100% картофельный ингредиент Прежефло. По итогам экспертизы, состоящей из дегустационного совета, последний вариант майонеза имел самую плотную консистенцию, что отвечает пожеланиям производителя в полном объёме.

Таким образом, можно сказать, что современный рынок производства ингредиентов находится в постоянном поиске новых решений, способные удовлетворять все пожелания производителей. Пользуясь вкусовыми добавками и специями, современная кухня получает возможность создавать новые рецепты блюд.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100