Как правильно выбрать ароматизаторы для самогона?
В наше время рынок алкогольной продукции переполнен, и купить по настоящему хорошую водку сегодня можно даже в сельском магазине. Однако многие люди из соображений экономии или из любви к искусству «колдуют» над приготовлением самогона, стараясь при помощи различных ароматизаторов избавить его от вкуса и запаха сивушных масел. Задача это непростая, но решаемая, если знать, как правильно выбрать ароматизаторы для самогона .
Вкусоароматические добавки, используемые в домашнем виноделии, можно разделить на две основные группы: концентрированные, промышленного производства и натуральные, изготавливаемые непосредственно виноделом.
Концентрированные ароматизаторы.
Концентрированные ароматизаторы для самогона – это выпускаемые в заводских условиях смеси (концентраты или эссенции), позволяющие путем дозированного их добавления в самогон придать ему указанный на упаковке микса вкус и запах. Вариантов вкуса домашнего спиртного, приготовленного с помощью ароматизаторов заводского производства очень много. Он может быть:
- коньячным;
- рома;
- виски;
- бренди;
- текилы, абсента и других популярных алкогольных напитков.
Кроме того, самогон при помощи ароматических концентратов можно облагородить вкусом, например, шоколада или клубники. Интернет-магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12 в Кемерово предлагает самый разнообразный ассортимент таких ароматизаторов.
Ароматизаторы для самогона натуральные.
Натуральные ароматизаторы делаются из высушенных растительных ингредиентов и являются отличным материалом для экспериментов домашнего винодела. Вот только несколько из таких добавок, наиболее популярных в самогоноварении:
- цедра цитрусовых;
- мята;
- зерновой кофе;
- ваниль;
- имбирь;
- яблоки;
- сухие плоды шиповника;
- изюм.
Добавление любого из этих натуральных ароматизаторов не только меняет цвет и запах самогона, но и придает ему определенный непревзойденный вкус. Так, например, добавление яблок придает ему вкус кальвадоса, а изюма – привкус чачи. Единственный минус применение натуральных ароматизаторов – это долгий (около 4 недель) срок настаивания самогона. В случае использования вкусоароматической эссенции или концентрата этот срок составляет всего 10 дней.
Если других вкусоароматических добавок под рукой нет, то всегда можно облагородить домашний алкоголь с его помощью сахара или меда.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться