я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Как правильно выбрать ароматизаторы для самогона?


самогон

В наше время рынок алкогольной продукции переполнен, и купить по настоящему хорошую водку сегодня можно даже в сельском магазине. Однако многие люди из соображений экономии или из любви к искусству «колдуют» над приготовлением самогона, стараясь при помощи различных ароматизаторов избавить его от вкуса и запаха сивушных масел. Задача это непростая, но решаемая, если знать, как правильно выбрать ароматизаторы для самогона .
Вкусоароматические добавки, используемые в домашнем виноделии, можно разделить на две основные группы: концентрированные, промышленного производства и натуральные, изготавливаемые непосредственно виноделом.
Концентрированные ароматизаторы.
Концентрированные ароматизаторы для самогона – это выпускаемые в заводских условиях смеси (концентраты или эссенции), позволяющие путем дозированного их добавления в самогон придать ему указанный на упаковке микса вкус и запах. Вариантов вкуса домашнего спиртного, приготовленного с помощью ароматизаторов заводского производства очень много. Он может быть:

  • коньячным;
  • рома;
  • виски;
  • бренди;
  • текилы, абсента и других популярных алкогольных напитков.

Кроме того, самогон при помощи ароматических концентратов можно облагородить вкусом, например, шоколада или клубники. Интернет-магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12 в Кемерово предлагает самый разнообразный ассортимент таких ароматизаторов.
Ароматизаторы для самогона натуральные.
Натуральные ароматизаторы делаются из высушенных растительных ингредиентов и являются отличным материалом для экспериментов домашнего винодела. Вот только несколько из таких добавок, наиболее популярных в самогоноварении:

  • цедра цитрусовых;
  • мята;
  • зерновой кофе;
  • ваниль;
  • имбирь;
  • яблоки;
  • сухие плоды шиповника;
  • изюм.

Добавление любого из этих натуральных ароматизаторов не только меняет цвет и запах самогона, но и придает ему определенный непревзойденный вкус. Так, например, добавление яблок придает ему вкус кальвадоса, а изюма – привкус чачи. Единственный минус применение натуральных ароматизаторов – это долгий (около 4 недель) срок настаивания самогона. В случае использования вкусоароматической эссенции или концентрата этот срок составляет всего 10 дней.
Если других вкусоароматических добавок под рукой нет, то всегда можно облагородить домашний алкоголь с его помощью сахара или меда.



Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100