я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Как приготовить кофе по-французски в медной турке


Производители кофеварок и кофемашин, рекламируя свою продукцию, особо акцентируют внимание на том, что их аппараты могут приготовить разные виды кофе, начиная с кофе по-восточному и заканчивая эспрессо, кофе по-американски и пр. И многие искренне уверены в том, что турка уступает этим умным аппаратам, так как в ней можно приготовить только один вид кофе - по-восточному или, как его еще называют, кофе по-турецки.

Но это убеждение является не более чем мифом, в который верят только те, кто не обладает искусством приготовления кофе в турке. В джезве действительно чаще всего варят кофе по-турецки, ведь эта посуда считается необходимым атрибутом для приготовления кофе на песке. Но купить турку можно и для приготовления кофе по другим рецептам. Например, можно приготовить в джезве кофе по-французски.

Чтобы сварить кофе по-французски, вначале нужно немного разогреть джезву. Для этого ее следует подержать на огне не более полуминуты. Потом на дно турки добавляется кофе. Не нужно сыпать в турку много ложечек кофе, так как напиток по этому рецепту крепким по определению быть не может. Лучший вариант - всего 1 чайная ложка молотого кофе (можно с горкой). Желательно использовать кофейные зерна мелкого помола, чтобы избежать эффекта "скрипа" пенки на зубах. Далее в джезву добавляется вода, и медная турка ставится на медленный огонь. Когда на поверхности турки появится слой пенки, нужно добавить в кофе сахар и перемешать напиток до полного его растворения.

Снимать турку с огня нужно до того времени, как кофе закипит, а пенка "убежит". После этого получившийся напиток наливается в чашку. При приготовлении кофе по-турецки или по-арабски турку с кофе несколько раз ставят на огонь, добиваясь поднятия и опадения пенки. В этом случае так делать не нужно, чтобы напиток не был слишком крепким.

По французскому рецепту необходим ликер "Какао" или шоколадный топинг. При его выборе следует обратить внимание на консистенцию - топинг не должен быть излишне густым, а мог полностью раствориться в кофе. Добавлять в чашку кофе по-французски нужно одну чайную ложку топинга или ликера. Напиток сверху украшается свежими взбитыми сливками. Не нужно использовать много взбитых сливок, чтобы не испортить напиток. Достаточно, чтобы сливки прикрывали слой пенки на кофе по-французски.

Этот напиток подается в качестве десерта, поэтому к нему необязательно подавать сладости или фрукты.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться





Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100