я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Как применяется алкоголь в кулинарии


Алкоголь, как правило, является хорошим дополнением к основным блюдам. Однако помимо того, что его употребляют вовнутрь, его также добавляют в различные блюда для придания пикантности и особого вкуса. Такие благородные напитки как вино, вермут, коньяк или ликер могут стать главной составляющей некоторых видов блюд.

Применение алкоголя

Применение спиртных напитков довольно широкое в кулинарии. Если правильно ими пользоваться во время приготовления блюд, то могут получиться настоящие шедевры – сообщает женский кулинарный портал http://zhenskoe-mnenie.ru/. Используется алкоголь в следующих случаях:

  • Маринады для различных блюд. Спирт обладает полезными денатурирующими свойствами. Это означает, что он способен смягчать структуру продуктов, в частности мясных. Так, зачастую алкогольные напитки, такие как вино и коньяк часто добавляют в соус или маринад для шашлыков. Такие маринады могут включать в себя специи, лук, различные овощи и фрукты. Алкоголь придает маринаду, а затем и мясу, маринующемуся в нем, неповторимый аромат и приятный сладковатый вкус.
  • Тесто и печеные изделия. Когда хозяйка готовит вкусный бисквит, она хочет добиться того, чтобы тесто было нежным и хрустящим. Достичь такого результата можно, если добавить в тесто пару чайных ложечек алкоголя. Иногда для придания особого вкуса, после приготовления весь бисквит пропитывается ромом или коньяком.
  • Приготовление домашнего мороженного. Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить вкусное домашнее мороженное, которое было бы нужной консистенции. Зачастую после попадания в морозильник мороженное застывает и становится похожим на кусок льда. Кушать его после этого не очень приятно. Чтобы избежать такого эффекта и добиться нормальной консистенции необходимо в мороженную массу во время приготовления добавить несколько капель алкоголя с высоким показателем крепости, например водку или абсент. Тогда мороженное будет сохранять свою консистенцию и не замерзать.

Помимо всего прочего алкогольные напитки применяются для фламбирования блюд. На готовое блюдо выливается немного алкоголя и поджигается. К тому времени, когда спирт сгорит на продуктах остается вкусная корочка и приятный аромат. Другие способы применения алкоголя в кулинарии можно узнать на странице http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100