Как женщине можно заполучить умного мужчину

Одних умные мужчины пугают, других - притягивают, словно магнитом. Если ты относишься к ценителям интеллекта, но опасаешься выглядеть в глазах своего избранника не лучшим образом, скорее всего, беспокоиться тебе не о чем. Ведь существует такое разделение понятий, как интеллект и эрудиция. Если первый характеризует человека с точки зрения умственного развития, то для второго более уместно высказывание: «Эрудиция - это пыль, которую смели со старых книг в пустую голову».

Ну а коль твое внимание привлек именно умный человек, следовательно, к глупышкам тебя отнести достаточно сложно. Поэтому нужно отбросить ложные страхи, признать свои достоинства, преимущества и уникальные хобби, и приступить к завоеванию крепости. Без искусного подхода и тактичной настойчивости обойтись удастся вряд ли. Ведь умные мужчины часто либо разочаровываются в окружающих, осуждая их «примитивность», либо ощущают себя изгоями, пребывая в уверенности, что заинтересовать своими «нестандартными» интересами и приоритетами они просто не способны.

При желании поддержать высокоинтеллектуальную беседу совсем несложно. Главное - не зевать, изображать подлинный интерес, не терять нить разговора, вовремя кивать, издавать членораздельные звуки: «как интересно; ты молодец; это потрясающе-». Одновременно воспользуйтесь возможностью еще раз взвесить целесообразность длительного контакта, создание отношений и семьи. Ведь глядя со стороны на образец ума, вполне оправдано желание оберегать его от жизненных невзгод и ухаживать, как за малым дитяти.

Однако будет не лишним трезво оценить свое отношение к такому человеку. Поскольку не исключено, что насладившись подобным времяпребыванием, захочется чего-то простого и обыденного. Чтобы ухаживала не ты, а за тобою, чтобы беспокоилась не ты, а о тебе ну и так далее. В то же время нужно помнить, что чаще всего такие люди обладают повышенной ранимостью. Даже впечатление черствого сухаря, которое он производит, может оказаться защитной маской, надетой для защиты от не любящего слабости мира.

Разумеется, наше мнение о человеке может неоднократно меняться. Наличие высокого интеллекта воспринимается в качестве огромного достоинства и преимущества. Автоматически приписывается целый ряд иных положительных черт. Мы априори предполагаем их наличие. Со временем может придти понимание, что мы приняли желаемое за действительное. И, как ни странно, человеку свойственно обвинять других в своих ошибках. Так что, дабы оградить себя и другого человека от боли и разочарования, нужно взвесить все «за» и «против» еще до начала активных действий.

Если точка зрения не изменилась, следовательно, как говорится, ты в своем праве. Блистать эрудицией уместно лишь в том случае, если ты хорошо подкована в этом отношении. Ну а одежда должна соответствовать ситуации и привлекать внимание. Ведь даже умный мужчина все равно остается мужчиной, которому свойственно, прежде всего, оценивать объект глазами.

источник zalclub.com