Капучинаторы: особенности и преимущества
Капучинаторы представляют собой удобное приспособление, при участии которого можно без проблем и быстро взбивать молочную пену. Сегодня на рынке имеются автоматические и механические модели такого оборудования.
Если говорить о последних, они являют собой сосуд со специальной помпой, которая при механическом влиянии приводится в движение. Есть решения, которые можно греть на плите, а также взбиватели, которые по конструкции напоминают привычный шейкер.
Молоко в таких изделиях греется до 70°С, а объем жидкости заливается не более одной трети от объема посуды. Положительным моментом таких приспособлений считается то, что крепость и густоту можно без проблем менять.
С автоматическими моделями работать намного проще – они позволяют быстро приготовить из молока густую пену. К тому же сам процесс не отнимает много времени. Среди самых востребованных разновидностей автоматического капучинатора считается стимер, который являет собой насадку, фиксирующуюся к паровой трубке кофемашины. Суть функционирования сводится к простой конструкции пульверизатора, который предлагает смешивание молока и пара.
Устройство предусматривает наличие регулируемого зазора отверстия, через который поступает молоко – это имеет решающее значение для приготовления пенки самой разной плотности. Можно со всей уверенностью сказать о том, что взбиватели такого типа считается наиболее надежными приспособлениями в приготовлении напитков с молочной пеной. Они долговечны и не нуждаются особенного ухода – после использования достаточно их вымыть.
На портале https://sellercheck.ru/c/202001505 можно проверить благонадежность продавца, принимая решение купить товары на АлиЭкспресс.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться