Каркасный дом – идеальное зимнее жилье

Каркасные технологии строительства домов пришли к нам уже довольно давно. Считается, что их родиной является Канада. И исходя из этого, и существует такое понятие, как «канадский дом».

Углубившись в изучение истории, можно заметить, что в нашем регионе уже наблюдался период интенсивного строительства каркасных домов. Это происходило в послевоенный период, когда возникла необходимость в создании недорогого жилья для людей. Кроме того, важно было застроить города и деревни в кратчайшие сроки, что было бы весьма проблематично, если бы для этой цели использовались монолитные конструкции.

Собственно, вот мы и можем наблюдать одно из ключевых преимуществ каркасных домов – короткие сроки строительства. Вне всякого сомнения, данное качество крайне важное, ведь для некоторых людей, важно соорудить дом как можно быстрее, ведь решаются они на этот шаг в самый последний момент. К примеру, в преддверье зимы.

К слову, не все дома можно строить зимой. Скорее, те конструкции, которые можно возводить в данное время года, и вовсе можно пересчитать на пальцах. И каркасные дома входят в это число, что приятно радует. А учитывая тот факт, что с его возведением способны справиться небольшая бригада строителей, на что у них уйдет до трех месяцев, мы получаем и вовсе молниеносную скорость, которые оставляют каркасные дома вне конкуренции.

Теплый ли каркасный дом? Да, безусловно. В Канаде весьма суровые климатические условия. И конструкции, которые были бы не в силах обеспечить людей комфортным микроклиматом, попросту не прижились бы в данном регионе. Благодаря тому, что в основе каркасного дома лежат деревянные материалы, конструкции получаются довольно теплыми, и способны стать надежной «крепостью» для домовладельца не только летом, но и зимой.

И несмотря на то, что каркасные дома из дерева, они являются пожаробезопасными. Данное качество обеспечивается антипиренами, которые лишают дерево горючих свойств. И по этой причине, каркасный дом является не только теплым, но еще и безопасным: как с экологической точки зрения, так и с точки зрения технической безопасности.