Когда начинать водить детей в музей

В каком возрасте нужно начинать водить детей в музей? Должны ли мы подождать, пока они заинтересуются динозаврами? Или пока начнется изучение истории в начальной школе? Или сразу после того, как мы запишем их в кружок по рисованию? А может, мы просто ждем, пока к нам в гости приедут наши дальние родственники, и мы уже все вместе посетим городские музеи, в которых и сами до сих пор ни разу не были?

Доктор Кимберли Л. Кил (Dr. Kimberlee L. Kiehl), руководитель Смитсоновского детского образовательного центра, один из лучших экспертов в области дошкольного развития, попытается ответить на эти вопросы и рассказать нам обо всем, что касается маленьких детей и музеев. SEEC - некоммерческая образовательная организация, созданная Смитсоновского институтом специально для Смитсоновского музея, которая занимается разработкой программ по дошкольному подготовке, а также проводит семинары для родителей.

Местный блогер (A Parent in Silver Spring) и по совместительству мама трех детей Джессика Макфадэн (Jessica McFadden) взяла интервью у доктора Кил и спросила ее, что нужно сделать родителям, чтобы поход в музей с маленькими детьми был интересным и развлекательным, чтобы детям захотелось посетить новые музеи или этот самый музей вновь.

- Когда наступает тот самый "правильный" возраст, когда уже можно начинать водить детей в музее?

- Некоторые считают, что не надо начинать водить детей в музее, пока они не пошли в первый класс, но это полная ерунда! У нас на мероприятиях, которые проводит Смитсоновского детский образовательный центр, присутствуют дети, которым только что исполнилось шесть месяцев, и видели бы вы этих младенцев! Они полны решимости и с такой сосредоточенностью рассматривают произведения искусства! Младенцы видят все! В музеях так много интересных вещей - так много всего, что может привлечь их внимание, что они могут рассматривать бесконечно и о чем потом можно поговорить и обсудить с родителями.

Например, вы можете стоять со своим ребенком перед произведением искусства и смотреть на лица, цвета, вещи, изображенные на заднем плане. Вы можете смотреть на картину со своим маленьким ребенком и говорить: "Посмотри на ее пальцы, а вот твои пальчики". Не существует такого понятия, как "слишком мал, чтобы ходить по музеям".