я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Козоводческий центр по производству козьего сыра


Сегодняшнюю стадию развития сырного рынка в России, аналитики по праву называют активной. Более того, по существующим прогнозам, с каждым днем данная тенденция будет лишь усиливаться, а потребление этого молочного продукта – возрастать. По словам зарубежных специалистов, у отечественных производителей, есть абсолютно все шансы завоевать современный рынок. Ведь по последним данным, в стране активно функционирует более 150 заводов, которые производят твердый сыр. Но, не смотря на это, предприятия - лидеры, способны обеспечить лишь 30% объема изготовления от необходимого общего количества.

Таким образом, производство сыра в России развивается максимально быстрыми темпами. И в компетентных, профессиональных кругах, считается наиболее перспективным и привлекательным продовольственным направлением в стране. Это практическим путем подтверждает и ежегодный сегмент роста, который составляет от 10 до 20%. Имеется в виду не только лишь ценовое, но и количественное значение. Специалисты отмечают, что козьи сыры, впрочем, как и иные виды средней и высокой ценовой политики – индикатор платежеспособности и состоятельности граждан. Проще говоря, чем больше спрос на твердый сыр, тем более состоятельными становятся наши соотечественники. Совместно с развивающимся рынком развивается и собственное производство сыра. В прошлом году наблюдалось увеличение на 4, 3%.   

Производственные перспективы

Залог успеха изготовления козьего молока и иных продуктов, заключается в комплексном и систематизированном подходе. Разведение коз будет успешным лишь при четком планировании, обеспечении проектирования, применении новейших технологий и оборудования, которые отвечают всем современным нормам.

Производителем – лидером, изготовляющим козьи сыры, заслуженно считается израильская компания Агро-Алекон. Секрет успеха, по словам профессионалов, прост. В первую очередь, это применение четкого планирования с учетом требований, как заказчиков, так и производственного плана. Соблюдая это условие, можно обеспечить бесперебойные поставки сыра и творога из козьего молока потребителям, в необходимом объеме.    

Лидеры рынка утверждают, что для достижения максимальных результатов, козья ферма должна представлять собой полностью автоматизированное и готовое предприятие, на котором, практически все стадии рабочего процесса контролирует не человек, а компьютерные системы. Такой подход поможет избежать получения брака, существенно ускорить и упростить изготовление продукции. А, следовательно, такая козья ферма не только в максимально сжатые сроки выйдет на самоокупаемость, но и начнет приносить стабильно высокие доходы.

Бизнес план: путь к успеху

Любой бизнес, независимо от направления деятельности, в том числе и разведение коз, требует структурного подхода. Прежде всего, специалисты рекомендуют выкупить или взять в аренду земельный участок, соответствующий требованиям разведения коз.  Далее необходимо приступить к возведению построек для содержания скота, а также хранения кормов. Помимо этого, необходимо позаботится о наличии соответствующего оборудования (приборы фильтрации, пастеризации). Обязательным условием успешного производства, является наличие собственного транспорта с целью перевозки готового сырья и кормов. Немаловажным моментом, является и оформление соответствующей разрешающей документации.

С этой целью требуется зарегистрироваться в местных органах власти и получить разрешение в санстанции, пожарном надзоре, заключить соответствующие договора о поставках кормов с надежными потребителями.

Кузница кадров

Производство сыра – настоящее искусство, требующее от производителей не только наличия определенных знаний и умений, но и творческого подхода. Именно благодаря таким специфическими, профессиональным качествам, получаются изысканные сорта козьего сыра. С недавних пор, к лидирующим брендам стали относится и израильские марки продукции компании Агро-Алекон. Немаловажным фактором, который повлиял на повешение уровня продукции, стало регулярное проведение специальных семинаров.

Мастер класс по производству сыра позволяет получить многочисленную информацию относительно новых тенденций на рынке, технологий, специфике изготовления того или иного сорта продукции. На подобных мероприятиях, сотрудники не только могут получить базовые знания, но и колоссальный практический опыт. Посещая мастер класс сыр, потенциальные работодатели получают реальную возможность повысить не только квалификационный уровень  сотрудников, но и расширить масштабы производства.   

Добро пожаловать на конференцию

Организация и проведение тематических выставок - конференций, давно стала доброй традицией для компании Алекон. Будущий год не станет в этом плане исключением. Компания в очередной раз инициирует международную конференцию, посвященную молочному животноводству. Мероприятие будет проходить на русском языке. Место проведение -  Тель-Авив. Участники  узнают множество полезной специальной информации: о новейших технологиях разведения коз, ветеринарно – санитарных рекомендациях, современных подходах по организации козоводческого хозяйства,  ведения бизнеса и по строительству сыроваренного завода.  Помимо этого, гости конференции посетят передовые козофермы, молокозаводы, генетические центры  с целью перенятия передового опыта и традиций. Также организаторами, конференции в рамках программы, предлагается продегустировать элитные сорта сыра и кисломолочной продукции местного производства.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100