Лечение виноградом
Учеными было установлено, что один килограмм винограда полностью обеспечивает суточную потребность человеческого организма в железе, необходимого для построения гемоглобина. Килограмм виноградных ягод содержит до 450 мг кальция, суточная потребность в котором у взрослого человека приблизительно составляет 800 мг. Кальций входит в состав крови и костей, влияет на свёртывание крови, стимулирует работу сердечной мышцы. А вот недостаток кальция нередко приводит даже к нервным расстройствам.
Соли калия, содержащиеся в винограде, положительно влияют на деятельность миокарда и нервную систему. Соединения магния играют существенную роль в обмене веществ, нормализуют нервную возбудимость, обладают сосудорасширяющими свойствами. Цинк особо необходим детям, ведь он стимулирует рост. Медь является важной составляющей гемоглобина, участвуя в создании многих белков и ферментов.
Лечебные свойства винограда были известны людям ещё в глубокой древности. Существует даже специальная наука о лечении виноградом – ампелотерапия. При виноградолечении рекомендуется воздержание от употребления в пищу копчёностей, чёрного хлеба, бобовых. Курс лечения длится до двух месяцев.
Для эффективного лечения необходимо постепенно увеличивать принимаемую дозу винограда. Максимально допустимое количество съеденного винограда в сутки не должно превышать 1,7 килограмм. Первый приём – натощак, примерно за час до завтрака, 250-400 грамм. Второй приём – за 1-1,5 часа до обеда, 500-700 грамм. Третий приём – за 1-1,5 до ужина, 300-600 грамм. Для лечебного питания следует использовать только спелые и целые ягоды. Кушать следует не спеша, по одной ягоде, раздавливая их во рту. При этом следует проглатывать только мякоть и сок, а семена и кожицу выплёвывать.
Ампелотерапия оказывает значительное на положительное влияние на состояние здоровья человека. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, улучшаются процессы кроветворения, повышается количество гемоглобина в крови. Одновременно оказывается отхаркивающее, мочегонное и послабляющее воздействие. Особо полезен виноград детям.
По материалам вебсайта http://domleas.com/
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться