Мужской педикюр – безукоризненный уход за ногтями

barber-shop.su

В начале 21 века, когда в нашей стране только начали появляться профессиональные салоны красоты, мужчины не считали необходимостью их посещать, так как место считалось больше женским. В этом «царстве» девушки наводили марафет, применяя различные средства по уходу за лицом, телом и волосами. Времена изменились, так же как и мода. В настоящее время представители сильной половины человечества стали частыми клиентами мужских салонов. Настоящие мужчины хотят выглядеть презентабельно и ухоженно в глазах окружающих, не меньше, чем слабый пол. Самая востребованная процедура в таком салоне – мужской педикюр.

Чем своеобразен мужской педикюр

Большинство людей считают, что педикюр для мужчин – самая обычная услуга. Ногти обрезал на пальцах ног и хватит. Это заблуждение. Кожа ног ежедневно страдает от внешних воздействий: перепады температуры, тесная и закрытая обувь, а также другие факторы негативно воздействуют на состояние ступни, потому ей необходим комплексный уход. Важно понимать, если не соблюдать гигиену, последствия будут плачевными: глубокие трещины на пятках, постоянные мозоли и боли, вросшие ногти, неприятный запах. После 30 лет кожа у мужчин быстро стареет и за ней нужно тщательно следить, достаточно несколько раз в месяц выполнять качественную обработку ногтевой пластины и ступни в специализированных местах, например, в барбершопе.

Какие гигиенические процедуры включает в себя педикюр

• Обработка антисептиком. Чтобы подготовить ноги к основному этапу педикюра, кожный покров размягчают в распаривающей ванночке с добавлением обеззараживающих ароматных средств, после чего вытирают сухим полотенцем.
  • Очищение кожи стопы. Ороговевшие слои эпидермиса на коже пальцев и ступни удаляют инструментом с округленным наконечником.
  • Шлифовка стопы. После того, как кожа тщательно отшелушена, ее полируют специальным аппаратом с различными абразивными насадками. В результате стопа на ощупь становится гладкой и «бархатной».
  • Обработка ногтевой пластины предусматривает два варианта: с использованием режущих инструментов либо без них. В первом случае кутикула удаляется специальными щипчиками, а ногти подрезаются. Если клиент предпочитает безобрезную процедуру, то кожица около ногтя размягчается гелем и после удаляется деревянной лопаточкой.
  • Шлифовка ногтей. Ноготь вручную полируется и обтачивается по форме подушечки пальцев.
  • Нанесение антигрибкового и увлажняющего крема. В качестве завершающего этапа на стопу ног массирующими движениями наносится увлажняющий и антисептический состав.

Современные мужские салоны красоты предлагают различные виды педикюра для мужчин: европейский, классический, аппаратный и дополнительно СПА педикюр.

Чем СПА педикюр отличается от обычного

Процедура СПА педикюра не оставит равнодушной мужчин. Помимо ухода за ступнями и пальцами ног, клиент получает скрабирующий пилинг с последующим расслабляющим массаж. Мастер в работе использует различные питательные и лечебные крема, а также полезные солевые растворы. После такого комплекса процедур мужчина забудет о проблеме натоптышей, мозолей и потливости ног. В нашем салоне работают первоклассные специалисты, которые помогут вам снять стресс после рабочих будней. Приходите к нам за красотой.

Прочитать еще можно на сайте Барбершоп Я