я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Отличный рецепт вкусного узбекского плова со свининой


Нам понадобиться 0,5 кг свинины, 0,5 кг риса, 2 большие луковицы, 1 морковь. Также растительное масло, головка чеснока, соль, перец, специи (дорвор, паприка, куркума, зира).

Начинаем готовить основу плова, ее называют зирвак, это овощи с мясом. Сначала раскаляем казан или сковороду с плотными стенками, затем вливаем в нее масло. Вообще рецепт узбекского плова со свининой в идеале предполагает курдюк. Его сначала обжаривают, потом достают из казана, на оставшемся от него жире готовят плов. В кипящее масло отправляем полукольца лука и обжариваем их до хорошего золотого цвета. Затем отправляем в казан мясо, нарезанное на средние кусочки, обжариваем все до хорошей корочки. Следом отправляем морковь. Ее надо не тереть на терке, а нарезать брусочками или соломкой ножом, тогда рецептура будет соблюдена. Немного все обжариваем, главное, чтоб морковь не успела развалиться. Внимание! Зирвак готовят с открытой крышкой на сильном огне. Потом мясо с овощами следует залить кипятком, при этом вода должна закрыть все на пару сантиметров. Добавляем специи и соль, по вкусу все должно быть пересоленным. Снижаем огонь и варим все еще 20 минут, крышку не закрываем.

Затем спускаем в казан рис, разравниваем его, ни в коем случае не перемешиваем! В середине делаем углубление, в которое размещаем чесночную головку. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл рис примерно на два пальца. Снова увеличиваем огонь до максимума и варим наш плов до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. На сильном огне зирвак пропитывает рис во время кипения. Когда воды почти не осталось, уменьшаем огонь до минимума, собираем рис шумовкой в горочку, делаем в нем 4-5 отверстий. Закрываем казан крышкой, даем ему упариться минут 15-20. Затем выключаем огонь, даем ему еще минут 10 и все, плов готов.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100