Праздничный стол в ресторане Ганс
От грамотного решения данного вопроса напрямую зависит, удачным или нет будет праздник. В первую очередь, конечно же, следует ориентироваться на вкусы приглашенных и особенности торжества. Однако это далеко не все!
Примерно 80% клиентов екатеринбургского ресторана «Ганс» предпочитают заказывать для застолий традиционные блюда. В заведении мясо и рыбу подают красиво оформленными, потому на столах все выглядит интересно, аппетитно, оригинально. Важный нюанс: универсальных правил выбора блюд не существует, и все же есть общие рекомендации, чье выполнение существенно упрощает решение задач по выбору меню.
В первую очередь следует количество еды для приглашенных рассчитывать с прибавлением 5-10%. Это довольно просто, ведь в ресторанном меню указан вес блюд. Если среди гостей доминируют мужчины, мясо на столах должно быть обязательно. Исключение: ситуации, когда гости соблюдают посты либо практикуют вегетарианство. Также при составлении меню для мужчин требуется уделить особое внимание ассортименту крепких спиртных напитков.
Менее калорийную пищу, в том числе рыбные продукты, обычно предпочитают женщины. Подробнее о предлагаемом в «Гансе» меню для праздничного стола можете узнать и ознакомиться с ингредиентами блюд. Для женщин принято подавать менее крепкие спиртные напитки, чем для представителей сильного пола. Еще один из непременных атрибутов застолья в подобных ситуациях: легкие овощные, фруктовые салаты.
Как показывает практика, молодые гости часто предпочитают блюда, где соединены необычные компоненты. Для такой категории участников праздников лучше к основным блюдам заказывать экзотические пивные напитки и коктейли, куда добавлены специи, пряности, сладкие сиропы.
Важный нюанс праздничных застолий: очередность подаваемых блюд. О ней лучше консультироваться с персоналом ресторана заранее. Дело тут не только в сочетаемости продуктов, а в традициях. Типичный пример: в европейской кухне не принято подавать десерты первыми, в выходцы их азиатских стран, поклонники восточной кухни придерживаются прямо противоположных правил. Для них привычной считается практика подачи сладостей с горячими напитками в первую очередь, и застолье не принято начинать с закусок.
Еще секрет: чтобы меню было интересным, разнообразным, повара советуют заказывать несколько видов основных блюд и десертов. При этом следует выбирать салаты так, чтобы они дополняли разнообразную вкусовую палитру меню, сочетали в себе свежие, отварные, консервированные овощи и фрукты, пряные, острые, пикантные заправки.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться