Прическа – зеркало души

секреты макияжа

В современном мире каждая деталь нашего гардероба может что-то рассказать. К примеру, если вы носите строгие, деловые костюмы – вы настроены очень решительно. Если вы предпочитаете футболки и кофты – тогда вы открытый и веселый человек. Кроссовки подчеркивают вашу спортивную сущность. И это касается не только одежды или аксессуаров, но внешнего вида.

Увидев впервые человека, мы можем многое рассказать о его характере, посмотрев лишь на волосы или лицо. Чрезмерное количество декоративной косметики всегда отпугивала, а вот стильная прическа сможет подчеркнуть вашу индивидуальность.

На первый взгляд, прическа как прическа. Однако она способна полностью изменить вашу личность. Таким образом, в салонах красоты посетительницам предлагают стрижки для омоложения. Это обычные классические стрижки, только часто к ним добавляется некий элемент. Какие же это детали?

К примеру, «скинуть» лет пять-десять помогут короткие стрижки, «лесенки», каре. Перед тем, как кардинально изменить свой облик, предлагаем хорошенько взвесить все «за» и «против». Для представительницы прекрасного пола решение подстричься под «мальчика» будет весьма выгодное. Особенно, если она еще и ухаживает за собой. Кроме того, такие прически подойдут и женщинам средних лет. Однако стоит запомнить, что короткие стрижки очень идут худощавым людям. Вместе с тем не нужно забывать, что у каждого правила есть свое исключение. Что касается каре, то стоит обратить внимание на форму лица. Если вы являетесь обладательницей круглого лица, тогда прямая челка катастрофически запрещена вам. Однако косая линия волос сможет идеально подчеркнуть достоинства природной красоты. Желаем удачи с экспериментами!