я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Разновидности пищевого спирта


На рынке представлено несколько разновидностей пищевого спирта. Они отличаются уровнем очистки и технологией изготовления. Еще один критерий для классификации – характер используемого сырья.

Этанол широко применяется в разных сферах промышленности, в том числе в медицине. Для каждого отдельного случая нужно подбирать определенный вид продукта. Такой подход дает возможность спирт пищевой купить во Львове https://spirt96.net/ua/category/spirt/gorod-lvov/, который максимально отвечает запросам потребителя.

Особенности производственного процесса

Получение этанола предусматривает переработку сырья растительного происхождения, например:

  • пшеницы;

  • овса;

  • картофеля;

  • свеклы;

  • кукурузы;

  • фруктов.

Обязательное условие – наличие в составе сырья определенного количества сахара.

Вкусовые характеристики этанола напрямую зависят от его состава. Самый качественный спирт получается из зерновых. Применение другого сырья, например, свеклы или картофеля, наделяет этанол специфическим вкусом, что объясняется наличием посторонних добавок. Одновременно их количество регулируется нормами стандарта, что гарантирует безопасность спирта.

Важно наладить сотрудничество с надежным поставщиком, ведь алкоголь считается одним из самых часто фальсифицируемых продуктов. Приобретение этанола сомнительного происхождения чревато многочисленными рисками. В первую очередь, покупатель теряет деньги. Но самое главное – угроза для здоровья в результате употребления некачественного спирта.

Основные разновидности

Выделяют несколько классов пищевого этанола:

  • высшей очистки;

  • Экстра;

  • Люкс;

  • Альфа;

  • Пшеничная слеза.

Чистота этанола высшей очистки достигает 96%. Основа продукта – свекла, черная патока и картофель. Такой состав обуславливает достаточно высокую концентрацию в готовом напитке сивушных масел. Чаще всего спирт используется для приготовления недорогих сортов водки и дезинфицирующих средств.

Этанол класса Экстра делают из смеси зерновых и картофельного крахмала. Доля последнего ингредиента не должна превышать 60%. В противном случае жидкость нельзя использовать в пищевой промышленности. Чаще всего Экстру применяют для производства напитков с ярко выраженным вкусом и запахом, например, травяных настоек и ликеров.

Для изготовления спирта Люкс используются зерновые с добавлением картофеля. Часть крахмала не должна превышать 30% от общего объема сырья. Благодаря тщательной очистке жидкость содержит минимальное количество посторонних примесей.

Спирт Люкс считается оптимальным сочетанием цены и качества. Учитывая доступную стоимость, его широко используют для изготовления разных видов алкоголя, включая водку.

Альфу делают из смеси ржи и пшеницы. Благодаря такому составу продукт отличается мягким вкусом и нейтральным запахом. Он идеально подходит для создания коктейлей из нескольких видов алкоголя.

Основа спирта Пшеничная слеза – отборные зерна пшеницы. Его использует для приготовления элитного алкоголя, например, водки премиум-класса.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100