Секреты вкусных драников
С момента появления картофеля в рационе европейцев сразу несколько стран значительно преуспели в его использовании в кулинарных целях. При этом если раньше такие блюда были частью скорее крестьянской кухни, то сегодня вы легко найдете блюда из картошки даже в самых элитных ресторанах Парижа. Не говоря уже о том, что отдельные рецепты стали в отдельных регионах национальным достоянием. Ярким примером этого можно считать всем известные драники, за первенство изобретения которых борются украинцы, белорусы, поляки и даже чехи. Удивительно, но в каждой из этих стран вы найдете свой рецепт блюда, базирующийся, впрочем, на вкусном картофеле. Однако не спешите расстраиваться. При желании вы всегда сможете отведать этот деликатес и дома, главное задаться вопросом, как приготовить драники и найти все необходимое для этого. По сути, вам понадобится не так уж и много. Стандартный рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, найти которые не сложно. Впрочем, существуют и некоторые «секретики», помогающие довести до ума уже готовое блюдо.
Так, мало кто знает, что если драники просто пожарить, они превратятся в сытное и калорийное блюдо, эффективно устраняющее эффект от любой диеты. Но стоит их немного просушить на бумажном полотенце и практически весь вредный жир уйдет. Конечно, определенные вкусовые качества также поменяются, однако вместе со сметаной или соусом это будет не так критично, а вот фигуру вы свою сохраните. Не менее эффективен окажется совет не жарить драники под крышкой. Несмотря на то что они все равно приготовятся, их консистенция будет не так хороша, и вы не сможете насладиться всем вкусом блюда. Удивительно, но именно из таких тонкостей и складывается весь эффект «национального достояния» и будьте уверены, что вы никогда не спутаете драники украинца с тем, что приготовил белорус или русский.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться