Современные столовые приборы

столовое серебро купить

Если рассмотреть те столовые приборы, что использовались нами в разные века и эпохи, то стоит сказать, что посуда из мягких и хрупких материалов практически не сохранилась в целостности, а вот посуда, выполненная из металла и стекла может являть собой прекрасный вариант того, какой была посуда в разный период истории.

При этом, стоит отметить, что изначально металлическая посуда и столовые приборы рассматривались современниками как отличительная черта богатой семьи. Да, быть признаком достатка данная посуда умеет, тем более, что если вам посчастливится столовое серебро купить, то вы сможете, заплатив достаточно средние, по сегодняшним меркам деньги за такую посуду, получить определенные гарантии того, что ваша покупка прослужит вам достаточно долго. Да и в цене она не потеряет нисколько.

Иметь дома столовые приборы в древности считалось быть богатым – бедные могли себе выточить приборы из дерева, поскольку ничего, кроме ложки и ножа, порой у них в доме и не водилось. Знать и ранее, и сейчас хочет дистанцироваться, поэтому так популярны те предметы, что не являются широко распространенными и дорогими. Именно поэтому в современном мире, у серебра достаточно почетная роль – быть материалом для быта, при этом сохраняя все свои ювелирные свойства. В отличие от золота, которое легко могло поцарапаться, серебро было более прочным и могло с успехом использоваться в быту.

Сейчас мы уже знаем, что посуда из серебра может сохранять продукты питания, а антибактериальные свойства серебра позволяла воду, хранимую в серебряных баках, делать целебной (да и вода в данном сосуде не «зацветала»). Поэтому сосуды из серебра (вазы, кувшины, чашки) стали основой для создания целых серебряных наборов посуды, в которую в дальнейшем стали включать тарелки, блюдца, ножи, вилки и ложки. Да и древнеримские врачи крайне ценили серебро и постоянно открещивались от золотой посуды.