Тараканы в медучреждении живут с медицинским персоналом, а не с пациентами

Последнием Омск новости рассказывают о том что, анонимная жалоба была оставлена в одном из пабликов социальной сети. Автор поста поделился своим фотографиями, которые показывали весьма плачевное состояние медицинского учреждения и судя по ним, можно сказать что по данным помещениям бегают гигантские тараканы, потому что пакеты с мусором находяться прямо в коридоре. Стены медицинского учреждения находяться в запущенном состоянии и с плесенью, плинтуса — обрасли толстым слоем грязи, а светильники не работают. При всем этом сантехнику, по всей видимости, совсем недавно поставили новую, но раковины и унитазы которые расположены в помещениях, где "проживают" тараканы. Данный пост вызвал бурное обсуждение — жители Омска писали, что в медицинском учреждении сейчас антисанитария и полный ужас.

Временем позже на данную ситуацию отреагировали и в министерстве здравоохранения Омска. Как сообщили в пресс-службе, выполнить ремонт в каждом помещении больницы не предоставляется возможным, потому что в медицинском учреждении неиссякаемый поток больных и остановить лечебный процесс не предоставляется возможным. В связи с этим ремонт в больнице будет проводиться этап за этапом.

В 2018 году крыльцо здания и фасад в 7 этажном хирургическом корпусе были отреставрированы, а в самом хирургическом отделении смогли привести в порядок душевые кабинки, процедурный кабинет и санитарные комнаты. Кроме этого, ремонт затронул пульмонологическое отделение, а в палатах неврологического, терапевтического и эндокринологического отделений установили новые пластиковые окна. В 2019 году работы предполагается продолжить ремонт и заняться палатой интенсивной терапии, а также изменения затронут пару палат терапевтического отделения.

Как сообщили так же в пресс-службе, на этих фотографиях ряд помещений никакого отношения не имеет к лечебному процессу. Например, комната сестры-хозяйки. Потому что в первую очередь для проведения ремонта выбраны помещения, которые напрямую влияют на комфортность пребывания больных в медучреждении.

Стоит так же добавить, что главврачу медицинского учреждения дали поручение взять на контроль вопросы, которые касаются проведения дезинсекции больницы.